Долгожданный октябрь 2011 в Нижней Эшере или Полная реллаксация

Н

Наталья C

Guest
Милена! так чудесно! так здорово! поразило море штормящее- не довелось такого увидеть. Страаааашно!

В

Вещие сны

Guest
Свинство, оставленное палаточным городком. В Абхазии и так проблемы с мусором, а тут еще и российские туристы добавили. Скамеечки сделали – хорошо, а вот веревки с деревьем могли бы посрезать и сортир прямо на береговой линии засыпать (((

Красное одеяло здесь появилось где-то в последних числах сентября. Так что йогини из лагеря тут ни при чем. А свинство на месте палаточного лагеря добавляли в сентябре наши русские туристы, отдыхающие на месте лагеря. Чего только не оставалось там после очередных чьих0нибудт вечерних шашлыков... :(
Туалет не знаю... мы его там даже не заметили :)

Ю.С.

корифей
Ух ты! Бесланомобиль в реке - смело! А мы-то пищали, когда он какую-то дохлую речку чуть колесами зацепил...

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
обзавидовалась белой завистью :)

за шторм отдельный итабуп) даже на картинке цепляет, представляю, что это в реале...

V

Victor

Guest
Слыша от Алены слова « я тебе дам рыбы», отвечаю – «я у тебя куплю, это же твой хлеб». А оказывается ей не ловко брать с отдыхающих деньги, вроде как не за что.....по дружески корила ее за это. Имея столько проблем, подрастающую дочку, нельзя раздавать ТО, что является продуктом твоего труда, нелегкого труда. ТО, за что ты может получить заработок.

Уважаемые туристы, вы заезжали на сухумский рынок? Вы видели сколько стоит там горбыль и другая рыба? Не менее 500р за кг. Почему бы вам не купить у Алены рыбу по оптовой цене? Ну угостились один-другой раз, надо и совесть иметь и честь знать.
Совет хороший и правильный, но к нему надо всегда добавлять описание способа, которым можно там таким хорошим людям впихнуть деньги:) Зачастую, это совсем не тривиально. Судя по отчету, подозреваю, что если просто предложить денег - они просто напросто откажутся от них. Я, например, если есть возможность - жене такие дела поручаю, она опытная, у нее получается:)

Milesha

старожил
Вторым на маршруте был водопад «Бычья Голова»

В отличии от первого, не менее прекрасного- Хабю, к которому относительно простой подъезд, не считая поднявшейся реки, Бычья голова менее доступен. По пути к нему надо преодолеть вброд на УАЗе одну или две речки. Вот за их преодоление и переживал Беслан, проедем ли.

Притормозив перед рекой, включив все рычажки повышающие проходимость, со словами «главное не напороться на камень» направил своего железного коня в пучину.:shock:
Ну я вам скажу это не для слабонервных, экстрим еще тот, особенно для впереди сидящих, а это была я. Вода выплескивалась через капот, нас трясло на камнях, но машина уверенно двигалась вперед и выкатилась на другой берег. Беслан остановился, протер под капотом какую-то черную пластиковую запчасть (трамплер чтоль?:grin:или катушку)со смехом сказал «Переживал что не проедем» и снова завел свой чудесный бесланомобиль (с легкой руки Жени neperech это веселое название уже прижилось:grin:).
Машина классная и водитель отменный!!!.

Подъехали к площадке, оставили машину и тут нас ждало очередное препятствие. К обзорной плащадке водопада нужно было спуститься по крутой тропе, а потом подняться по лестнице.

Бесик подхватил на каждую руку по одному нашему мужичку и скачками, мы аж притихли, спустился. Как они ходят/бегают по горам эти горцы, у них что, когти/зацепы сквозь сапоги растут?:grin: Равновесие/баллансировка конечно выликолепные.
С пацанами лестницу не преодолеть, поэтому менялись дежурные – сначала я с ними постояла, потом вернулся Беслан и отправил меня любоваться водопадом.

Очень красивый водопад. Фотографии не передают всего великолепия, кто-то видит бычью голову с обломанным рогом (и челочка даже растет:grin:), кому то мерещится слоник с хоботом.
Вы обратили внимание на интересную промоину, которую сделала вода в обломке скалы? Обломок лежит перед водопадом на первой фоте, а на второй – увеличено.

Место удивительное, уходить не хочется, летом люди там купаются и наслаждаются тишиной и покоем. Что-то там есть таинственное, не зря же наши девушки застыли в каких то невероятных эротических позах:grin:

С сожалением покинули Бычью голову, обещали вернуться. Беслан опять подхватил Севу с Саввой и даже не сбив дыхания был уже наверху.

Выдвинулись на последний из Ачандарских водопадов – водопад Аапста

Тоже красивое место, большой водопад со своими особенностями, но после Бычьей головы конечно впечатление уже не такое яркое.

Вот и закончилось наше Ачандарское путешествие, но мелкие приключения еще впереди. Едем вниз к селу, впереди посреди лужи раскорячилась Нива местного жителя, заглохла. Ох и повезло ж бродяге, что мы Беслана на экскурсию вытащили :grin:Зацепили трос и тащили его на подъемах, на спусках сам ехал накатом. Довольно таки долго. Фот у меня нет. Света Попова, ты случайно из заднего обзорного люка их на фотала?.
Так вместе и подъехали к Ачандаре. Там меня ждала моя машина в целости и сохранности и ведро (майонезное:) ) буйволиного мацони :grin::grin::grin:
Беслан спасибо тебе огромное. Кстати если что, у меня завелась новая мечта – отведать сыра из буйволиного молока.:wink:

Последние пару дней отпуска прошли дома в Эшере, в реллаксации. Нанесла прощальные визиты по Сухуму, загрузила машину и рано утром 23 октября покинула гостеприимный дом Арсена.
До встречи, Абхазия!

Последнее редактирование:

Milesha

старожил
Victor, я поняла о чем вы, иногда действительно сложно впихнуть деньги, Вот и Беслан с меня за мацони не взял ни копейки, а я тоже хотела купить :)
Но здесь ситуация другая, описывать не хочется потому как попадет в раздел сплетен. Откровенно наглеют некоторые отдыхающие, причем не из разряда малоимущих, а напротив, вполне состоятельные, могут себе позволить купить рыбки!!! Халява плиз!!!
Тадзимырк, Марин это я тебе должна завидовать :) у тебя ж путешествия только впереди. Эх, может даст Бог на НГ вырваться, хотелось бы :)

Лелька

Идейный вдохновитель
Знакомые всё спины!)))
Milesha, молодец, хорошо отдохнула!
И нам поведала, здорово, так держать!

Asli

участник
Милеша, мужчина 3 лет мужественно все переносил?
Я вот думаю, мб моего мужчину 2,5 лет тоже куда-нить свозить, если в декабре поедем. Он любит приключения.
Дай координаты Беслана в личку, плз!

Milesha

старожил
Лелька, Оль, есть и лица :grin: Только без разрешения не могу разместить :grin:
Но ты ж и со спины всех узнаешь

Milesha

старожил
Asli, Наталья, все от тебя зависит. Если с малых лет воспитывать в мужичке мужчину, то из него не вырастет капризная полубаба :)
Александра своих пацанов с детства таскает по всяким путешествиям. У нее серьезные мужички)) Старший вообще в восторге от всего происходящего, а мелкий совсем даже не ныл и ему тоже было интересно. Особенно им понравилось ехать впереди, по очереди брала на руки то одного то другого. При переезде реки радостно пищали "Речка!!!Речка!!!!

Последнее редактирование:

Milesha

старожил

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Victor, я поняла о чем вы, иногда действительно сложно впихнуть деньги, Вот и Беслан с меня за мацони не взял ни копейки, а я тоже хотела купить :)
Но здесь ситуация другая, описывать не хочется потому как попадет в раздел сплетен. Откровенно наглеют некоторые отдыхающие, причем не из разряда малоимущих, а напротив, вполне состоятельные, могут себе позволить купить рыбки!!! Халява плиз!!!
Тадзимырк, Марин это я тебе должна завидовать :) у тебя ж путешествия только впереди. Эх, может даст Бог на НГ вырваться, хотелось бы :)
Хорошо получается впихивать отработанным способом.
Прячешь конвертик в месте, где не сразу найдут, но найдут обязательно :) И совесть чиста)

П.С. Если это Бог даст - то обязательно еще там увидимся)))
Большая компания уже собирается)

Милеша, мужчина 3 лет мужественно все переносил?
Я вот думаю, мб моего мужчину 2,5 лет тоже куда-нить свозить, если в декабре поедем. Он любит приключения.
Дай координаты Беслана в личку, плз!
помнится, мужчине коллектиф не впервой? ;)))))
он все такой же компанейский?)

Milesha

старожил
Хорошо получается впихивать отработанным способом.
Прячешь конвертик в месте, где не сразу найдут, но найдут обязательно :) И совесть чиста)
Правильный способ, надежный. В случае с рыбой немного сложнее, ее ж взвесить надо и оптовую цену узнать)))
Я еще другим способом пользуюсь, подмечаю, что человеку нравиться или очень необходимо и потом привожу в подарок. Вот Беслану подарок уже определен :) секрет :) когда нибудь все равно поеду и вручу.
Арсену и Алене тоже уже знаю что привезу :)

neperech

единомышленник
Milesha, Милен, пожалуйста-пожалуйста, съезди на Ачандарские водопады еще разок - со мной! я ж не представляю теперь экскурсии без тебя ;)
Эх, может даст Бог на НГ вырваться, хотелось бы
П.С. Если это Бог даст - то обязательно еще там увидимся)))
Большая компания уже собирается)
вот подумываю пора супругу "на уши присесть" по этому же поводу :)

p.s. Тадзимырк, спасибо ;) за "жалко штоли" )

Сверху