Вторым на маршруте был водопад
«Бычья Голова»
В отличии от первого, не менее прекрасного- Хабю, к которому относительно простой подъезд, не считая поднявшейся реки, Бычья голова менее доступен. По пути к нему надо преодолеть вброд на УАЗе одну или две речки. Вот за их преодоление и переживал Беслан, проедем ли.
Притормозив перед рекой, включив все рычажки повышающие проходимость, со словами «главное не напороться на камень» направил своего железного коня в пучину.:shock:
Ну я вам скажу это не для слабонервных, экстрим еще тот, особенно для впереди сидящих, а это была я. Вода выплескивалась через капот, нас трясло на камнях, но машина уверенно двигалась вперед и выкатилась на другой берег. Беслан остановился, протер под капотом какую-то черную пластиковую запчасть (трамплер чтоль?:grin:или катушку)со смехом сказал «Переживал что не проедем» и снова завел свой чудесный бесланомобиль (с легкой руки Жени neperech это веселое название уже прижилось:grin

.
Машина классная и водитель отменный!!!.
Подъехали к площадке, оставили машину и тут нас ждало очередное препятствие. К обзорной плащадке водопада нужно было спуститься по крутой тропе, а потом подняться по лестнице.
Бесик подхватил на каждую руку по одному нашему мужичку и скачками, мы аж притихли, спустился. Как они ходят/бегают по горам эти горцы, у них что, когти/зацепы сквозь сапоги растут?:grin: Равновесие/баллансировка конечно выликолепные.
С пацанами лестницу не преодолеть, поэтому менялись дежурные – сначала я с ними постояла, потом вернулся Беслан и отправил меня любоваться водопадом.
Очень красивый водопад. Фотографии не передают всего великолепия, кто-то видит бычью голову с обломанным рогом (и челочка даже растет:grin

, кому то мерещится слоник с хоботом.
Вы обратили внимание на интересную промоину, которую сделала вода в обломке скалы? Обломок лежит перед водопадом на первой фоте, а на второй – увеличено.
Место удивительное, уходить не хочется, летом люди там купаются и наслаждаются тишиной и покоем. Что-то там есть таинственное, не зря же наши девушки застыли в каких то невероятных эротических позах:grin:
С сожалением покинули Бычью голову, обещали вернуться. Беслан опять подхватил Севу с Саввой и даже не сбив дыхания был уже наверху.
Выдвинулись на последний из Ачандарских водопадов –
водопад Аапста
Тоже красивое место, большой водопад со своими особенностями, но после Бычьей головы конечно впечатление уже не такое яркое.
Вот и закончилось наше Ачандарское путешествие, но мелкие приключения еще впереди. Едем вниз к селу, впереди посреди лужи раскорячилась Нива местного жителя, заглохла. Ох и повезло ж бродяге, что мы Беслана на экскурсию вытащили :grin:Зацепили трос и тащили его на подъемах, на спусках сам ехал накатом. Довольно таки долго. Фот у меня нет. Света Попова, ты случайно из заднего обзорного люка их на фотала?.
Так вместе и подъехали к Ачандаре. Там меня ждала моя машина в целости и сохранности и ведро (майонезное

) буйволиного мацони :grin::grin::grin:
Беслан спасибо тебе огромное. Кстати если что, у меня завелась новая мечта – отведать сыра из буйволиного молока.:wink:
Последние пару дней отпуска прошли дома в Эшере, в реллаксации. Нанесла прощальные визиты по Сухуму, загрузила машину и рано утром 23 октября покинула гостеприимный дом Арсена.
До встречи, Абхазия!