Рыбалка в Абхазии и не только

С

Суровый

Guest
Так есть разные от 3,30 до 4,20 и от лайта до хевика. В принципе у многих брендовых кантор, даже у "Престона" (англичанин) есть телефидер. Технологие сейчас позволяют делать телескопы, правда ценник иногда побольше частников.

A

andrey1958

Guest
Суровый, Выбирать в наше время стало трудно. Я сейчас так же с аппаратурой мучаюсь. У меня микада ти рекс. 3.30-3.90, вставка может не ставиться. До 120 гр, и пять вершинок, две карбоновые. А телескоп универсальным не назовёшь, ни рыба, ни мясо.

С

Суровый

Guest
andrey1958, мне кажется всё гораздо проще.
Походы, сплавы, путешествия - телескопы, многочатсники и катушки попроще.
Любительская рыбалка (можно спорт) - все легкое, информативное, можно подороже.
У меня один "китаец" - 3,90, лаит, как автомат "калашникова", использую везде(кроме скоростной ловли).
Второй - "сатана" твин 3,90 - 4,20 тоже лайт, вставку пользую только там где надо кидать далеко (60-80 м.)

A

andrey1958

Guest
Походы, сплавы, путешествия - телескопы, многочатсники и катушки попроще.
Любительская рыбалка (можно спорт) - все легкое, информативное, можно подороже.
Дорогое можно убить и не в походах. Что-что, а удилища веса небольшого. Собранные штекера в метр меня не напрягают, а зато какой "кайф" в диких местах половить нормальными снастями.

Можно конечно среднего "крокодила" таскать на все случаи жизни. :grin:

Д

диманыч

Guest
Кто нибудь использует теле.фидер ?
Сам хотел себе такой, походный вариант! Ребята отговорили, сказали что даже не стоит смотреть в эту сторону. Все однозначно сказали, что нужно брать многочастник!

С

Суровый

Guest
Посмотрел каталоги Шимано и Микадо, телефидер имеет такую же транспортировочную длину что и 3х частники, смысла нет абсолютно.

A

andrey1958

Guest
Сборка снасти воспитывает терпение, усидчивость, настраивает на соответствующий лад. Приходишь на место, неторопясь вынимаешь из чехла части удилищ. С мудрым видом профессионала тщательно собираешь удилище на глазах интересующейся публики. Крепишь катушку и опять не торопясь продеваешь леску через многочисленные кольца фидера.

Разве это не поэзия?

Trample

Абориген
Trample, три недели а "низком старте" - это мучение !
Есличестно, то погода так "колбасится" из стороны в сторону, что я неуверен, что поехал бы, даже еслиб была команда.
Застрять там на пару месяцев не имею возможности(хотя имею желание) :))

С

Суровый

Guest
Trample, это означает что ход всё равно будет, но когда никто не в курсе. Вода холодает, в горах минимум осадков, чуть чуть ожидания и всё !!

Сверху