Записки из моего дневника (избранное)

neperech

единомышленник
А теперь кажется рядовым домиком.
Да нее! Сейчас оно тоже производит впечатление! И манит :)
Весной набрались смелости и прокатились к нему на лифте. И так было страшновато да еще мужика с топором наверху встретили :).
А как душевно посидеть на самой верхней тропинке-площадке с видом на Кавказ (пансионат) :)

Юсин папа

родственник
Полуэкскурсия в Новый Афон

Еще были мы в Афоне. Но пещеры надоели, да и фотографировать там нормально нельзя. Хотели полазить вокруг.

Ночью был дождь и утром хмурилось. После завтрака долго решали ехать - не ехать. Поехали. Настроение с самого начала было хреновым.

Подъезжая к Афону и глядя на грязное небо, решили сначала подняться к крепости, пока дождя нет. Когда оставили машину на стоянке перед подъемом, начало капать. А, когда прошли половину подъема, лил уже такой ливень, что нас чуть не смыло. А зонтиков было 2 на пятерых. Поднялись на башню, постояли под аркой, глядя на дождь и пошли обратно. Облачность была такая, что толком даже ничего видно не было внизу. Стоило нам злым, замерзшим, грязным и мокрым с ног до головы, подойти обратно к машине, просияло солнышко. Небо, которое еще с вечера было затянуто плотной облачностью, весь оставшийся день было чистым.

Вообще-то там, кажется, одно из языческих святых мест Абхазии. Я слышал, что эти места выделывают и не такое!

Времени оставалось только на то, что бы отправить сына в подземную экскурсию и перекусить...

Предлагают новый аттракцион: катание на лодке с одновременным поджариванием на огне. Недорого! :))

neperech

единомышленник
Вообще-то там, кажется, одно из языческих святых мест Абхазии. Я слышал, что эти места выделывают и не такое!
точно-точно!
я как-то стараюсь обходить "святые места", только заглядываюсь на них с точки зрения архитектуры.
вот и в это раз поначалу не стала искушать судьбу - не пошла внутрь "храма" (наверное это был когда-то храм).
а сестра, сходив туда, вышла со странными неприятными ощущениями.
я, решив, что она преувеличивает, пошла таки - сфотографировать "красивые старинные надписи"...
так меня оттуда прямо вытолкало что-то: в ушах зазвенело, сердце заколотилось, дышать нечем..
ноги в руки и бежать!
во как!

точно-точно!
я как-то стараюсь обходить "святые места", только заглядываюсь на них с точки зрения архитектуры.
вот и в это раз поначалу не стала искушать судьбу - не пошла внутрь "храма" (наверное это был когда-то храм).
а сестра, сходив туда, вышла со странными неприятными ощущениями.
я, решив, что она преувеличивает, пошла таки - сфотографировать "красивые старинные надписи"...
так меня оттуда прямо вытолкало что-то: в ушах зазвенело, сердце заколотилось, дышать нечем..
ноги в руки и бежать!
во как!
А у некоторых бывает такое состояние при посещении действующих церквей и храмов. Видимо, что-то не так в душе. А мы всё обошли и ничего. Дочь - любитель истории и пр., можно сказать облазила всё, в каждый угол нос совала. Нормально.

neperech

единомышленник
А у некоторых бывает такое состояние при посещении действующих церквей и храмов. Видимо, что-то не так в душе
я как раз тот "некоторый"
плохо мне там. то ли от духоты и запаха, то ли от отовсюду смотрящих на тебя глаз.. то ли впечатлительная я сильно!
мне и в картинных галереях перед некоторыми масштабными полотнами становится не по себе.

а в душе, мне думается, у каждого найдутся свои закрома.

а к институту церкви в нашей стране я давно не питаю иллюзий.. (да и Ватикан - не ах!)

я как раз тот "некоторый"
плохо мне там. то ли от духоты и запаха, то ли от отовсюду смотрящих на тебя глаз.. то ли впечатлительная я сильно!
мне и в картинных галереях перед некоторыми масштабными полотнами становится не по себе.

а в душе, мне думается, у каждого найдутся свои закрома.

а к институту церкви в нашей стране я давно не питаю иллюзий.. (да и Ватикан - не ах!)
Это называется неустойчивая нервная системв (читай психика). Впечатлительность - шткуа в некоторых случаях, некомфортная.

neperech

единомышленник
Это называется неустойчивая нервная системв (читай психика). Впечатлительность - шткуа в некоторых случаях, некомфортная.
это кому как ;)
для меня же: впечатлительность=восприимчивость=способность увлекаться=немного более живое воображение, чем у других

(ну если не "равенства", то очень близкие понятия)

"повышенная восприимчивость к свету и воздуху, к малейшему их различию". И.Бунин

мне комфортно в этом, поверьте :)

это кому как ;)
для меня же: впечатлительность=восприимчивость=способность увлекаться=немного более живое воображение, чем у других

(ну если не "равенства", то очень близкие понятия)

"повышенная восприимчивость к свету и воздуху, к малейшему их различию". И.Бунин

мне комфортно в этом, поверьте :)
Верю и рада за Вас.

Юсин папа

родственник
Столичное утро.

В последних числах отпуска за один день было объезжено пол Абхазии. Судите сами:

в 7 утра - выезд из Гагры;
8.30 – остановка в Сухуме и доукомплектация группы;
далее остановки: Драндский монастырь, Илорский храм, Бедия, Ткуарчал, Гупский водопад, затем каньон. Но это еще не всё! Выехали обратно на трассу с Ткуарчалской дороги в восемь вечера. Когда проезжали мимо Кындыга, кто-то пошутил, что утром хотели заехать еще на источники. И заехали...

Не знаю, хорошо это или плохо. Вообще-то я договаривался только на Ткуарчал и Бедию. Но группа была из 20 человек и всем захотелось (и каждому было обещано организатором) разного. По-этому поездка получилась скорее всего обзорная. Тем более не для спокойного фотографирования.

Вобщем, домой я зашел в полночь. И я решил, что в следующий раз надо ехать отдельно в каждое из этих мест.​

Итак: утро, Сухумская набережная, Брехаловка, Грифоны, рыбаки и... столичные собачки.​

Если помните, гагрские собачки выглядели ужасно провинциально по сравнению с этими столичными. http://img-fotki.yandex.ru/get/5501/eyusin.2/0_4813d_a257be8a_XL.jpg

Вообще, нужно сказать, что в Сухуме восстановлено и обустроено заново очень много знаковых туристических мест, мест отдыха. При том, что многие жилые дома пока стоят разрушенными. В Гагре же все наоборот. Разрушений почти не видно, даже у бывшей Бзыбской линии противостояния. Но инфраструктура практически не восстанавливается.

Последнее редактирование:

neperech

единомышленник
Э-э-э, а у меня брехаловка на пятой.
Может, не все открываются?
вижу
№1 кафе "амра" (кажется) ржавая над водой
№2 рыбаки
№3 огромное розовоцветущее дерево с беседующими дяденьками и подметающими тетеньками под ними - "мило и душевно"

Юсин папа

родственник
До Амры - еще две колоннады.
А грифоны, сфетофор, собачки - тоже не видно?

Дяденьки - да! Не знаю с какого ранья они там сидят.

neperech

единомышленник
До Амры - еще две колоннады.
А грифоны, сфетофор, собачки - тоже не видно?
колоннад нет ;`-(
плюющие грифоны есть
и светофор (нам рассказывали, что в день когда их установили было по 10-15 аварий у каждого)
и собачки - отменные :) особенно сука (извините) дама в очках :grin:

Сверху