Трагедия в Захаровке

ksan1977

старожил
Очень хочу сказать всем, кто выражал соболезнования, большое спасибо
за ваше отношение к моему горю.
Мне и моим детям Грачу с Аидой было важно знать о вашей поддержке.
Робик любил общаться с вами, любил показывать горы так, что и вы
разделяли его любовь к нашим местам.
Для всех, кто любит Абхазию, и хочет приезжать снова в наши места,
я хочу сказать
Дело моего мужа будет продолжено нашей семьей.
Виолета, Грач, Аида
Виолетта, очень рада, что вам помогла поддержка, крепитесь и примите соболезнования...

Н

Николай Сухумский

Guest
Из Сухума

Всем добрый день. Мои глубокие и искренние соболезнования друзьям Робика. Артуш в заключении и пытается "косить" под ненормального - знакомые милиционеры говорят, что у него недюжий актерский талант. Правда,все его старания бесполезны - врач, который может выдать заключение о его невменяемости, все прекрасно понимает и говорит, что ни при каких обстоятельствах он его не получит.

T

Tanuhva

Guest
Мои искренние соболезнования. И не верится, и не хочется.
Спасибо ему огромное.

Только что узнала.. хотела поздравить Виолетту с днем рождения, а тут... господи...

Позвонила Виолете - та рыдает. До сих пор не может отойти от шока. На мой вопрос как перевести деньги, Виолета сказала, что это можно сделать именным переводом через Сбербанк РФ.

Виолета Карапетовна Аведисян

Светлая память тебе, Робик, Человек, влюбивший нас в Апсны.

Последнее редактирование:
Робик стал легендой для многих и многих путешественников и туристов, открывавший приезжим другую Абхазию. Он был пионером послевоенного периода, первым, кто стал водить экскурсии в Кодор и Южный приют, показывать нетуристическую, настоящую Абхазию. Мы познакомились с ним в августе 2009 года, он был нашим проводником в Кодорском ущелье, показал новые маршуты и места: озеро Амткял, Шакуранский водопад, водопад Волчьи ворота. Многие мои фотографии из Абхазии сделаны благодаря ему.

Он знал эту страну лучше многих абхазов. Он любил её и людей, приезжавших туда. Он вел их в самое сердце Апсны и влюблял в эти вершины, долины, ущелья, людей. Как человек гор, легко и быстро взбирался по скалам, на одних руках стремительно поднимался по лианам, ловко скакал по мокрым камням, показывая дорогу к новому чуду природы и всякий раз оглядывался, чтобы взглянуть в глаза путешественнику, поймать взгляд и увидеть восторг. Он любил свою работу именно за возможность подарить людям праздник и сделать их счастливыми, как дети.

Он вел задушевные беседы у костра, рассказывая о стране, которая стала для него родной, и которую он пошел защищать с автоматом в руке в 2008 году. Единственный из всего села, кто пошел защищать свой дом и своих соседей. При этом он не мог обидеть и мухи. Он обожал собак и кошек, поросят и лошадей. Любил детей и детишки липли к нему. Просто потому, что он был большой, сильный и добрый.

Когда мы гостили у них в доме, нас вечерами ждали как своих, обрывали телефон, стоило только задержаться на час. Робик кормил нас домашним мёдом и спелым инжиром, специально оставил неубраным мандариновое дерево зимой, надеясь, что мы приедем на Новый год. У нас тогда не получилось, хотя очень хотелось. Мы мечтали поехать к нему и его семье погостить в августе или сентябре. Но не дали отпуск, мы отложили Абхазию на следующий год. Очень хотели повезти туда друзей, многим из них я рассказывала о чудном доме Аракелянов в Мачаре. И вот... не успели :-((

Больно.. очень больно... несправедливо, неправильно, страшно.
Покойся с миром, дорогой... Мы тебя любим, нам будет тебя очень нехватать.

Последнее редактирование:
Бригантина, ты так хорошо сказала, что слов нет дополнить... Я и мои подруги до сих пор не можем поверить, что Робика нет...Для нас он и был Абхазией...Тоже звонили Виолетте, вместе плакали в трубку,.. Как это больно и страшно, когда уходят такие люди... Робик, мы всегда будем помнить и любить тебя, для нас ты остался лучшим другом, проводником и просто хорошим человеком...;`-(

Я

Ядрёна Матрёна

Guest
Была на последней его экскурсии в Захаровке 1 октября. Прекрасный человек. Светлая память.

Сверху