Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Цис

старожил
Про железную дорогу
Между городами Сухум и Адлер перестал курсировать электропоезд. Это связано с продолжающимся ремонтом абхазской железной дороги.
Электричка не будет ходить вплоть до конца недели, а с 4 декабря в расписании появятся изменения. Из столицы Абхазии поезд станет отправляться не вечером, а ранним утром.
«После курортного сезона очень мало людей ездит, и, учитывая пожелания людей - кому-то мандарины надо везти, - мы изменили график. Это удобнее для людей», - считает один из руководителей «Абхазской железной дороги».Хотим, чтобы данная электричка еще останавливалась на платформе "Псоу". Есть уже предварительная договоренность и с Таможенным комитетом, и с нашими пограничниками...

Нововведения произошли также в расписании движения московского поезда. С 4 по 24 декабря он будет прибывать на сухумский вокзал один раз в 4 дня. То есть 8, 12, 16 и так далее. А с 24 числа и по 10 января пассажирский состав снова будет ходить ежедневно. Расписание на новый год еще не установлено. Как раз сейчас абхазские и российские железнодорожники ведут переговоры по этому поводу. На повестке и другой вопрос – увеличить количество электропоездов на маршруте Адлер - Сухум с одного до трех.

Открытое письмо госпожи Эстелы Алонсо Вега президенту Соединенных Штатов Мексики господину Фелипе Кальдерону.
Господин президент республики, многоуважаемый дон Фелипе Кальдерон Инохоcа!
Позвольте засвидетельствовать мое почтение и известить Вас, что делегация Мексики, составленная из 12 спортсменов, побывала на командном Чемпионате Мира по домино в Абхазии.
В данном моём сообщении не содержится никакого политического подтекста, поскольку я не знакома со всеми тонкостями данного вопроса и мне не знакомы принципы, на которых базируются наши отношения с другими странами.
Я всего лишь хотела бы проинформировать Вас и поделиться о том, с какой теплотой и уважением мы были приняты и о том, какой повсеместной заботой были окружены.
Мы провели несколько дней в маленькой красивой стране, которая гордится своими корнями и своей культурой. Здесь прошел самый лучший на сегодняшний день в истории Чемпионат Мира по домино. Нам было предоставлено всё самое лучшее, причем сделано это было от души и искренне. Так было вознаграждено наше участие.
Вот комментарий одного из членов нашей делегации: "...мы привыкли считать, что мексиканцы наиболее гостеприимные хозяева, но, придется признать, что народ Абхазии не менее гостеприимен. Ничья..."
Но вдобавок ко всему, на церемонии закрытия (которая, к слову сказать, была восхитительной) камерный оркестр Абхазии блестяще и со вкусом исполнил попурри на темы мексиканских песен, что привело нас в настоящий восторг и растрогало, вызвав слёзы радости.
Я рассказываю всё это Вам, чтобы Вы знали, как прекрасно нас приняли в неизвестной нам доселе стране, но ещё и для того, чтобы сказать Вам, что если в Ваших силах сделать что-либо для того, чтобы мы бы могли стать ближе с этой прекрасной страной, будь то в коммерции или в политическом плане, то это стоило бы сделать и таким образом пополнить число стран, которые уже связаны с Абхазией узами дружбы и братства
С уважением.
Эстела Алонсо Вега
Федерация домино Мексики

вот что... мож было тода удалите

Совет старейшин разрешил многоженство в Абхазии :)

"В ходе обсуждения возможных путей решения демографической проблемы (особенно остро стоящей у абхазов), республиканский совет старейшин высказался за отмену унаследованного от советских времен закона, запрещавшего многоженство. После отмены этого закона в Абхазии больше нет никаких юридических препятствий к многоженству, хотя власти так и не приняли специального постановления о легализации этого института."

Цис

старожил
Пресс-конференция Анкваба
О кредитах: На пресс-конференции зашел разговор о проблеме возврата кредитов.
«Взял деньги, пошел, купил джип и, мол, посмотрим, что они со мной сделают. Нам бы не хотелось портить со многими отношения, но придется это сделать. Это очень неприятная процедура, но к ней мы придем», - сказал Анкваб.
С учетом горького опыта кредиты физическим лицам больше не выдаются, и вряд ли в ближайшее время это снова будет практиковаться. Александр Анкваб предлагает другую форму поддержки малого бизнеса: государство строит объект, а потом уже готовый оформляет в аренду.

О границе: Продолжая разговор о границе, президент сообщил, что в январе-феврале будущего года через Псоу будет открыт второй мост.

О туризме: Впрочем, через пару лет желающих отдохнуть в Абхазии может и не стать. При существующем уровне сервиса и отношении к гостям такой прогноз вполне реалистичен, считает Анкваб. Неоправданно высокие цены, а главное, хамство способны загубить курортную отрасль уже к 2020 году.
«Это откровенно, может быть, не очень хорошо я говорю, но это - объективная оценка. Если мы будем продолжать принимать отдыхающих так, как мы это делаем сегодня, то, знаете, деньги, как говорится, мои – где лучше, туда и поеду».

Alex Injector

фатально спокоен
Из Республики Абхазия в текущем году завезены 461 партия вина и 1 – коньяка в объеме почти 5,4 млн литров. Причем не отвечающими гигиеническим нормативам признаны по 1 партии вина и коньяка общим объемом более 21,2 тыс. литров (производитель – ООО «Вина и воды Абхазии»).
интересно, где будет реализовываться эта партии вина и коньяка, которые признаны не как отвечающие гигиеническим нормативам?

V

Victor

Guest
интересно, где будет реализовываться эта партии вина и коньяка, которые признаны не как отвечающие гигиеническим нормативам?
онищинковцы сами выпьют:) А так - подлежит утилизации, насколько я помню.

Прошлый запрет Онищенко по молдавскому и грузинскому до сей пор утилизирую. Криковский брют почти закончился, а Тирасполя ещё много...сплошные пестициды, 15 лет в бочке выдерживали:) К грузинскому пока почти не притрагивался. То, что взял сладковато для моего вкуса оказалось, дамский вариант.

Дуняша

инквизиторША
ОБЩЕСТВО: АБХАЗИЯ-ДОЛГИ-НОРМЫ: Президент Аабхазии выступает за принятие правовых норм, не позволяющих гражданам-должникам выезжать за пределы республики
2011-12-07 17:19:00
СУХУМ, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Президент Абхазии Александр Анкваб выступает за принятие правовых норм, не позволяющих гражданам-должникам выезжать за пределы республики. Об этом он сказал на пресс-конференции, подчеркнув, что "сумма всех невозвращенных кредитов достигла почти 1 млрд рублей".
"Это очень большая цифра для абхазской действительности. Только Приватизационному фонду, выдававшему средства для развития малого бизнеса, не возвращено 60 млн руб, - сказал он. - Оказывается, у большого числа людей были другие планы, хотя и бизнес-планы представлялись и гарантии давались. В итоге все вылилось в приличную сумму. Таким образом, можно загубить любое благое дело".
По словам Анкваба, невозврат кредитов очень серьезно ослабил позиции некоторых коммерческих банков; ситуация ухудшится, если эта практика будет продолжаться. Как сообщил президент, Нацбанку даны указания очень жестко контролировать деятельность всей банковской системы страны.
Что касается российского займа в размере 700 млн руб, выданного Нацбанку, то, по словам президента, часть его предназначена для укрепления финансовой системы страны, а другая - на кредиты.

Дорогой сыр. И.Хашиг
"Безмятежное «время счастливых находок» для правительства Абхазии подходит к концу. Наступающий 2012 будет последним годом, на который распространяется финансируемый Москвой «Комплексный план социально-экономического развития Абхазии»

DЕN

писатель
Дорогой сыр. И.Хашиг
"Безмятежное «время счастливых находок» для правительства Абхазии подходит к концу. Наступающий 2012 будет последним годом, на который распространяется финансируемый Москвой «Комплексный план социально-экономического развития Абхазии»
:+1::+1::+1:

Немаловажный факт упущен, критиковать одно. А что делать, ни слова не сказано…

Думаю автору не мешало-бы, чего-нибудь написать про инвестиции, и инвестиции в человеческий капитал. Очень близко к «социалке».

Дуняша

инквизиторША
Погром в офисе ЕР в Сухуме
там тоже недовольные результатами выборов? :grin:
..Утром в понедельник, придя в свой офис, активисты партии обнаружили, что кто-то залез в один из кабинетов через форточку санузла офиса и устроил там погром.
Сломан компьютер в кабинете председателя, исчезли документы, демонтированы камеры видеонаблюдения, сообщил РИА Новости лидер "Единой Абхазии" Даур Тарба.
"Такое произошло впервые", - заметил собеседник агентства.

DЕN

писатель
Погром в офисе ЕР в Сухуме
там тоже недовольные результатами выборов? :grin:
..Утром в понедельник, придя в свой офис, активисты партии обнаружили, что кто-то залез в один из кабинетов через форточку санузла офиса и устроил там погром.
Сломан компьютер в кабинете председателя, исчезли документы, демонтированы камеры видеонаблюдения, сообщил РИА Новости лидер "Единой Абхазии" Даур Тарба.
"Такое произошло впервые", - заметил собеседник агентства.
Партия «воров и жуликов» решила скрыть недостачу. Не удивлюсь если со временем окажется что, в офисе были похищены хранившиеся деньги в размере 2-х 3-х ярдов. А данные по краже скрывают в интересах следствия. :)

Дуняша

инквизиторША
мне некогда, а всем лень? или неинтересно?
интонация по-стариковски ворчливая

История драндской тюрьмы: не попадайтесь, граждане! :wink:
..Это единственное сегодня в Абхазии место, где отбывают наказание осужденные к лишению свободы, кроме женщин, которые отбывают его в Сухумском СИЗО. Просто других помещений, более приспособленных для этого, в республике нет.
«Когда я побывал в этом мрачном месте, напоминающем средневековый замок, – пишет Хашиг, – в моей памяти воскресли детские и юношеские годы. Они проходили в самое трагическое время для нашего народа. Наслушался тогда столько тревожных вестей о «врагах народа» и адских условиях, в которых они содержатся в Дранде. Слово это ассоциировалось у меня в детстве с тюрьмой, с невообразимыми страхом и насилием, и мне даже не приходило в голову, что это еще большое село, в котором живут такие же крестьяне, как и в нашем селе Хуап».

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху