Есть ли радиолюбители в Абхазии

S.L.W.

участник
Всем привет!! Шикарное прохождение на 28Мгц-станции гремят,59+!! Причем одновременно слышно и дальних и ближних корреспондентов,в субботу слышал UF6V..к сожалению последнюю букву позывного принять не смог-прохождение изменилось,а жаль!! Работал на FT900 и диполь,100вт. 73 and DX RU6AB.

A

andrey1958

Guest
У нас тоже десятка гремит пока светло и к вечеру. Поставил софт на ноутбук, принимаю цифру.

S.L.W.

участник
Всех с наступающим Новым 2012 Годом!! Здоровья и благополучия всем Вам и Вашим близским! RU6AB 73!! p.s.Новый Год встречаю в Сухуме,гост."Айтар"-с собой возьму радио на 144мГц!

S.L.W.

участник
Ну зачем сразу коллег напрягать-я чел "коммуникабельный",правда с "пошатнувшимся" здоровьем,после частого посещения Апсны!! Если нужен мой Аквафон-нет проблем!

S.L.W.

участник
Приветствую Андрей! Радио Vector-VT48w,антенна штатная,"резинка". Возьму с собой на всякий случай самодельную коллинеарку на 2 диапазона. Правда оющаться по месту и родной хватит,все равно с Сочинским репитером пока все не ясно;то работает,то молчит. Сейчас слушаю в основном WEBSDR.NET-ребята из Волгодонска запустили,пока 80,40 и 20 метров-обещают скоро 160 и 10,трафик "кушает" не сильно!! 73 Вячеслав.

A

andrey1958

Guest
Привет RU6AB! Я стал UB9KAP.) Позавчера получил. Жду посылки FT857, LDG YT-100. Потом ещё разрешение на эксплуатацию ждать придётся. Разбираюсь постепенно с log3 UR5EQF. Вобщем дел хватает. WEBSDR.NET иногда включаю. В следующую поездку хотелось бы взять радио с собой, но пока не загадываю. Сегодня рассматривал УКВ самодельные антенны из подручных материалов. Выбирал 857-ой конечно с расчётом путешествовать. Хорошо Вам отдохнуть на Новый год, 73!

Последнее редактирование модератором:

S.L.W.

участник
В нашем полку прибыло!!!Ура товарисчи!!!

Андрей от души поздравляю,надеюсь мои советы как то помогли с выбором радио! Теперь пока суть да дело,есть время заняться подготовкой всего необходимого!!! Кто бы мог подумать,что "ридна вкраина" доберется и до Севера(шютка).Да,натворили делов с позывными... Если есть вопрсы,пиши в личку,позывной-собак-майл.ру.73! Вячеслав.

A

andrey1958

Guest
Спасибо за поздравления. Окружающие со скепсисом относятся к моему увлечению, а я наконец-то осуществил свою мечту. В логе трасса рисуется на карте на Украину.) Потом разберусь. Соберу всё до кучи и надеюсь будем встречаться не только в нете. 73!

S.L.W.

участник
Так я об этом и толкую! Надеюсь к чаче(горилке) и салу относишся с пониманием?!! И не слушай пустобрехов,главное мечта твоя воплощается в реале,удачи!!!

Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ

A

andrey1958

Guest
S.L.W., Приветствую Вячеслав! Как там "двойка" в Сухуме? С кем-нибудь познакомился?

S.L.W.

участник
Спасибо за поздравление-и Вам того же,да по больше и главное,без очереди-терпеть не могу очередей! В Сухуме все нормально,правда я уже вернулся домой! Пообщался с ребятами на двойке,кстати-вызывной канал у них на 146мГц,созвонился со старыми знакомыми-одним словом,праздник "удался"!!

A

andrey1958

Guest
lesha-abhazets почитайте вот этот форум. http://lpd.radioscanner.ru/

У меня лично опыта связи в горах нет. Но поделюсь своими мыслями.
1.Попробовать вот это http://www.radiovnimanie.ru/Low_power/vector_vt-48_w.htm (на форумах отзывы есть)
2.Оформить хотя бы один позывной и приобрести один FT-817 на всю команду.
3. Для связи между группами в горах подходит только УКВ. Пробить препятствие вы не сможете, но при умелом обращении отражёнкой можно поддерживать связь. Экспериментировать с антеннами. Использовать не только штатную.
4. FT-817 кроме УКВ выручит вас в трудный момент. Можно будет связаться с "землёй" :)radio:)

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
lesha-abhazets почитайте вот этот форум. http://lpd.radioscanner.ru/

У меня лично опыта связи в горах нет. Но поделюсь своими мыслями.
1.Попробовать вот это http://www.radiovnimanie.ru/Low_power/vector_vt-48_w.htm (на форумах отзывы есть)
2.Оформить хотя бы один позывной и приобрести один FT-817 на всю команду.
3. Для связи между группами в горах подходит только УКВ. Пробить препятствие вы не сможете, но при умелом обращении отражёнкой можно поддерживать связь. Экспериментировать с антеннами. Использовать не только штатную.
4. FT-817 кроме УКВ выручит вас в трудный момент. Можно будет связаться с "землёй" :)radio:)
Спасибо. Рация Вектор понравилась и цена на 30 % дешевле чем аналоги. Наверное буду заказывать на днях

A

andrey1958

Guest
Пришёл с работы пораньше и удачно. Связался на 15 метрах с UF6VBK. Борис в Сухуме. Эмоций выше крыши. Он дал общий вызов и среди других станций ответил сразу мне. Наверное я орал сильно от возбуждения. Станция проходила недолго, а потом стихла. Но я провёл полную связь. Счастья немерено. Много ли человеку надо!

Сверху