Горный поход!

• Автор темы Игорь Игнатов
  • Дата начала
И

Игорь Игнатов

Guest
Добрый день! мы хотим с женой с курорта Авадхары дойти до горного села ПСХУ. :boat:
а потом можно ли попасть через перевалы к морю. кто ходил расскажите пожалуйста! :diver:
от псху если там дороги?
спасибо.будем ждать.

Trample

Абориген
Игорь Игнатов, А вы отчеты читали? и гугл-спутник смотрели?

Дороги есть, от Ауадхары до Псху - можно дойти, даже не зная "секретных троп", там вполне автомобильная дорога, врядли потеряетесь.
А вот от Псху до моря - есть два основных пути, но там без проводника...хм...врядли.

И кстати, сказать, в это время года - я бы сто раз подумал прежде чем.

И

Игорь Игнатов

Guest
Trample, в Псху можно взять проводника через перевал до моря?
есть дорога с псху по бзыбскому ущелью до дороги которая ведет в Гагры?
спасибо за ответ!
мы из Украины-Донецк.
спутник смотрел, показал что есть дорога, но не всю дорогу.

а что за отчеты?
скиньте ссылку.

Trample

Абориген
в Псху можно взять проводника через перевал до моря?
Теоретически - да.
Практически - свяжитесь с человеком с этого форума, ник alikstalker, у него есть связь c Псху(должен предупредить, там спутниковый телефон, посему решение этих вопросов полюбому будет стоить вам каких-то денег, связь дорогая).

есть дорога с псху по бзыбскому ущелью до дороги которая ведет в Гагры?
Не очень понял, что вы имеете ввиду.
Дорогу "Гагра-Рица"? Да, от Псху на нее выйти можно.
Гляньте ссылку(большая картинка), красным нарисован трэк. Нижняя часть - как раз Псху-Бзыбский каньйон. Могу почти гарантировать, что сами вы тропу не найдете, даже с гпсом...там рельеф местности такой, что все кругом одинаковое....
Вообщем, мой настоятельный совет - проводник(причем, не абы, какой).

Вы, кстати, осознаете(простите уж за глупый вопрос), что там не тропики, а вполне себе снег лежит? Ну там..лыжи надо и все такое?

а что за отчеты?
скиньте ссылку.
Давайте уж сами попробуйте, у вас получится. :)
Мой июньский можно поискать по словам "псху расчистка троп".

Hilander

бродяга
Страшно подумать, сколько на перевале сейчас снега будет... И под какую непогоду можно попасть.

Господин Игнатов не сказал когда он собирается в сие путешествие, вопрос не корректен, как говорится, возможны нюансы.

alikstalker

писатель
Перевал Пыв

Страшно подумать, сколько на перевале сейчас снега будет... И под какую непогоду можно попасть.

На перевале обстановка примерно такая. 20 туды народ идёт покататься. А мы в феврале на Псху собираемся, Так шо в марте могу за обстановку сказать.http://foto.mail.ru/mail/stalker-alik/_myphoto/8.html#

Red13

старожил
alikstalker, 20-го люди идут на перевал на лыжах и досках кататься? Алик, я правильно понял?

alikstalker

писатель
!Я может тоже с вами , хотя не уверен как с работой будет.

Последнее редактирование:

Red13

старожил
В горах сейчас очень много снега, лавиноопасно. На узких лыжах на перевале можно утонуть.

Trample

Абориген
В горах сейчас очень много снега, лавиноопасно. На узких лыжах на перевале можно утонуть.
Кирь, этож стихия...сегодня есть, завтра нет...и наоборот.
Ежли с головой к вопросам подходить - усе будет тип-топ.

alikstalker

писатель
Ну вот стоим на перевале и не тоним. Да,! не очкуй Кирилл, прорвёмся. Ты чо передумал?

Вложения

Red13

старожил
alikstalker, Да я не очкую, люблю снег) Вчера вернулся с Красной Поляны, там снежный апокалипсис. 3-ие сутки подряд валит по метру снега.

Е

ЕленаМечта

Guest
горный поход

Какие красивые фотографии. Мой брат -любитель горных походов. Где только не был. Попадал и в опасные ситуации, а все равно тянет на природу.

Сверху