новогодняя Рица

• Автор темы антонио
  • Дата начала
А

антонио

Guest
Предисловие.
...начиналось всё, как и было обещано Ostar - новогодняя индюшка в Комфорте. Присутствовали я, моя супруга, Оля с мужем, семейство Гарика, друзья из Москвы. Сказать, что встреча НГ удалась, значит не сказать ничего. 31 декабря у Ostar день рождения с этого и начали. Тосты, шутки, детский смех, взрывы петард, стрельба из калаша по всей деревне.А это Санек поглощает мамин новогодний торг.

Так прошла вся НГ-ночь. Самые стойкие (я и Гарик) спать не ложились и в 8 утра на Псоу уже встречали новых друзей.Для разминки пара лидзавских январских пейзажей.

Так прошел еще один день - друзья, соседи...
2 января, наконец добрались самые стойкие форумчане, правда ряды их заметно поредели. Это были Лелька и Zveta. По телефону просились только посмотреть, типа есть и пить не будем. Но разве можно вырваться из цепких гариковских тостов. И все сразу сдружились, и вино было заменено на фирменную гариковскую чачу, о которой уже начинают ходить легенды. Выяснили, что 3 января они едут на Рицу с Бесланом Царгушем, решили сесть на хвост своей компанией.
А потом был лидзавский пляж

3 января встретились на повороте и два лучших УАЗика Абхазии с двумя лучшими водителями взяли путь на Рицу. Описывать это бесполезно, поэтому по максимуму фото
Это один юпшарский Дед Мороз.

Это уже выше юпшарского ущелья.

Вот они - наши красавцы

Выше не поехали, дороги нет. Решили вернуться на Рицу с заездом на дачу Сталина.

На берегу Рицы красотища!!!

Детвора отрывалась по полной... Для нас Новый год - это мандарины, а для них - снег.

Ну и, естественно, круг почета...

На обратном пути пощекотали нервы себе и окружающим. Из-за застрявшей на подъеме легковушки(где у людей мозги) пришлось повисеть двумя задними колесами над пропастью.

За каких-то 5 минут набежала куча народу и с помощью комбинации тросов, веревок и лебедки ситуация разрешилась.

После пережитого пикник на Рице был особенно хорош. Отдельное итабуп Mileshe за шашлычок.

Послесловие.
Выезд удался. Уже хочется повторить. После сказочной Рицы нас ждало не менее прекрасное море. Погода стояла чудесная, солнце, народ повалил купаться.

Мне этой процедуры удалось избежать, прикинулся фотографом. Думаю мой отчетик пока первый, но не единственный. Скоро форум оживет, праздники имеют свойство когда-то заканчиваться, и мы увидим еще как прекрасна Абхазия зимой.

Света Попова

дежурная кофеварка
антонио, шикарно! Спасибо огромное....э-эх, словно тоже была там, с вами всеми!!!:grin:
Сижу, завидую (исключительно белой завистью)))

Привет всей вашей замечательной компании!:sunny:

A

andrey1958

Guest
Я уже писал, что слов нет. Пост пропал.
антонио, спасибо за своевременность.:+1:

С

Суровый

Guest
антонио, Классный отчет !

Но что это за дешевые абхазские понты, гонять на вечно текущих (масло и тд..) Уазах по рекам и ручьям, что других дорог нет. Мало говна в реках и озерах ????

А

антонио

Guest
антонио, Классный отчет !

Но что это за дешевые абхазские понты, гонять на вечно текущих (масло и тд..) Уазах по рекам и ручьям, что других дорог нет. Мало говна в реках и озерах ????
Суровый, если машина течет даже на асфальте, то все это стекает туда же. А конкретно за эти УАЗики я отвечаю, а за Беслана Вас форумчанки сейчас порвут :gorets:. А абхазские понты бывают и дорогие - например, строительство в рицинском заповеднике. А вообще, посмотрите при посадке в адлерском аэропорту, что вытекает из Мзымты в море - это уже дорогие российские олимпийские понты. Поговорить об этом можно, но в другой теме. Step, водичка в море 11-12 градусов.

Step

...Апсны и Ингури рядом
антонио:водичка в море 11-12 градусов.:sunny:
...самый аккурат на Крещение!:coffe:

ardra

мир перевернулся...
какая же красота!!!)))
завидую жутко... я пока гуляла по Ульяновску - ловила себя на мысли- "а в Пицунде бабочки..."

З.ы. детям ваш отчет очень понравился. Правда они спросили - "а где Буйнак?"

А

антонио

Guest
какая же красота!!!)))
завидую жутко... я пока гуляла по Ульяновску - ловила себя на мысли- "а в Пицунде бабочки..."

З.ы. детям ваш отчет очень понравился. Правда они спросили - "а где Буйнак?"
Ardra, для Буйнака Новый год самая тяжелая пора. Очень не по его собачьей душе все эти петардочки. Живет или под праздничным столом, или в винном погребе.:grin: А Буйнак, я думаю, скоро появится в отчетах форумчанок. Новогодняя фотосессия с ним входит в культурную программу праздника.

Последнее редактирование модератором:

Zveta

корифей
антонио, Огромное спасибо за отчет, за незабываемую встречу в Комфорте, за незабываемую во всех смыслах совместную поездку в рождественскую сказку - на Рицу.
Приветы, спасибы, пожелания всего самого хорошего, воплощения скорейшего всех ваших совместных замыслов и мечт передавайте Гарику, Асиде, Тане, мальчишкам и Буйнаку.

Milesha

старожил
антонио, Спасибо за отчет))) Зимняя Рица очень впечатлила и компания у нас была чудесная: веселая, позитивная и дружественная. Гарик с семьей очень понравились- отличные ребята :)
Нам еще и с погодой повезло, свежевыпавший снег на деревьях, солнышко :sunny:
Спасибо за воспоминания о шашлычке :) и в правду был очень хорош, от себя даже не ожидала, еще и мастерски был пожарен рицынским шашлычником, спасибо ему за это. Потом долго с девчонками вспоминали "свинью в мандаринах", новый рецепт маринада :)
Анатолий, ты с такой легкостью, юмором и так технично вставил в отчет фото УАЗа висящего над пропастью, что читатели даже и не прониклись тревогой за экипаж машины. Лично у меня до сих пор мурахи по коже ползают при воспоминании о том случае. Благодарение Всевышнему, все хорошо закончилось, а ведь было на грани непоправимого :str:
Рица зимой великолепна, но коварна и опасна. Эх, а уже хочется повторить :grin:

Света Попова

дежурная кофеварка
антонио,
Анатолий, ты с такой легкостью, юмором и так технично вставил в отчет фото УАЗа висящего над пропастью, что читатели даже и не прониклись тревогой за экипаж машины. Лично у меня до сих пор мурахи по коже ползают при воспоминании о том случае. Благодарение Всевышнему, все хорошо закончилось, а ведь было на грани непоправимого :str:
Рица зимой великолепна, но коварна и опасна.
Да, фотографии, висящей над пропастью машины...впечатляют. Слава Богу, все обошлось.

ostar

Королевишна форума
Антонио!!
Большое спасибо за отличную компанию и роскошное празднование моего Дня рождения и Нового года! Гарик и Асида - прекрасные, гостеприимные люди, очень была рада знакомству с ними, детки у них просто очаровательные, Буйнак - чудо, а не собака!
В общем моему восторгу не было предела.
Очень понравилась гостиница )
Приветы вам всем от Валеры.
И слава Всевышнему, что на Рице всё закончилось благополучно.

А

антонио

Guest
Да, фотографии, висящей над пропастью машины...впечатляют. Слава Богу, все обошлось.
Да, экстремальная ситуация показала насколько сильна на Кавказе мужская дружба - один за всех и все за одного. У уазистов настоящее БРАТСТВО. Этим и силен этот народ, этому завидуем и с этого берем пример.:wink:

Alekseich

участник
Есть вопрос по дороге на Рицу. Её там хоть чистят зимой периодически или всё на самотёке? Сначала один пробьёт, второй за ним и так потихоньку и раскатывают?

Сверху