«Заметки юного натуралиста» или «Мы в Абхазии»

• Автор темы coco-ne-chanel
  • Дата начала
C

coco-ne-chanel

Guest
Начну свой рассказ с момента как мы оказались в Адлере...
Про вокзал Адлера можно сказать «жизнь бьет ключом» все куда-то бегут, что-то кричат, предлагают...С непривычки голова кругом. Но мы целеноправленно двинулись к выходу. Достаточно быстро нашли таксиста за 300 рублей. Ох, какой веселый дядечка нам попался)))) Увидев огромную пробку у границы мы попросили нас высадить, так как было очевидно, что пешком дойти быстрее, но не тут то было...Водитель легким движением руки пересек двойную сплошную и вот мы на встречке, едем задним ходом к той же границе...Надо ли описывать выражение лиц у тех, кто стоял в пробке и уж тем более ехал по этой самой встречке...:shock:Ну как говориться 5 минут страха и мы у цели. Границу мы пересекли быстро, кстати в очереди познакомились с женщинами, которые нам помогли найти жилье (и пусть с наценкой, зато действительно хорошее место подобрали).
Вот нас привезли к месту где мы должны были жить. На пороге дома нас встречали мужчина лет 50 и по-моложе (с возрастом было сложно определиться т.к. он был «слегка» небрит). Жилье нас устроило и мы решили остаться!!!! Кинули вещи и через минуту мы на пляже!!!!!!!!!!! :beach:Как же тут красиво!!!!!!! Почему то в голове заиграла песня «С высоких гор спускается туман...» Море чистое, пляж полупустой.......... Надо сказать я впревые увидела море))))))))) Эмоции меня просто перехлестывали!!!!!:sunny:
Вечером мы начали инспектирование местных кафешек... Скажу прямо есть то, что там готовят невозможно!!!!!!!!!! Но для меня это маловажный фактор, главное, чтобы музыка была, а там этого в изобилии.
На следующий день мы отправились на экскурсию на озеро Рица. Ну что говорить, очень красивое место! Вот только одно меня удивило, что все легенды такие «кровавые». И теперь у нас, как у всех туристов Абхазии, есть фотографии у водопадов «Мужские» и «Девичьи слезы», на «Голубом озере», «Аудхаре»....
Надо сказать, что у нас там такая дружная компания образовалась и таких же отдыхающих и хозяев. Мне кажется мы слегка удивили хозяев...Хм, да наверное сильно он удивился, когда в три часа ночи вышел, а мы там все на коленках ползаем (мы с подружкой и девчонки из Ульяновска). «Что вы делаете?!!!!» а мы ему в ответ «Дом охраняем, там какие- то разборки....Спите...Мы поохраняем!!!» :)haha:)Ой, как он смеялся над нами!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Каждый вечер у нас была одна и таже программа пляж, а затем новое кафе....! Последнее кафе, после которого мы решили завязать с кафешками» было РИО... где я очень сильно отравилась. У меня аллергия, поэтому я внимательно отношусь к своему рациону, и никогда не заказываю вещей, которые не употребляла ранее... Заказала суши и роллы ( я их очень люблю) через 10 минут КОШМАР..... Я стала бордового цвета, глаза «щелочки» в общем ужас...Бегом домой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодой хозяин дома увидев меня первый вопрос «Ты что накурилась?!!!» Я ему объяснила критичность ситуации, на что он мне сказал «Ты на улицу не ходи, а то милиция тебя примет...»)))) А потом все предлагал 70 гр. Чачи... Меня так это разозлило я тут можно сказать умираю, а он все чача, да чача)))) Долго он с нами сидел, что поразило, что его не отталкнул мой не вполне презентабельный вид!
С того момента мы вечера проводили дома вместе с нашим молодым абхазом и совсем не жалеем... Очень интересный парень оказался, а в кафешках только приключения искать!!!!
Посещение центрального рынка тоже закончилось разочарованием... Я то ладно купила только сок фейхоа, а подружка чего только не набрала в подарки!)))) Сок оказался, как говорит наш молодой абхаз «фейхуЁвый». А подружка все что набрала вынуждена была выкинуть...((((( Все оказалось так себе(((((((((((.
Последний вечер мы накупили фруктов, вина и накрыли стол. Эх, грустный момент был... Я незнаю как объяснить это чувство...Абхазия родной мне какой-то стала....Наши абхазские друзья и ульяновские оставались, а мы уезжали...на год. И теперь только сотовая связь нас соединяет!!!!;`-(

Вложения

Последнее редактирование модератором:
T

Txapeldun

Guest
«Заметки юного натуралиста»
Прошу не обижаться,но... слишком громкое название для темы.Не читая можно подумать что Вы в Абхазии действительно повидали нечто такое,за что хоть отдаленно можно считать натуралистом.Увы,из описания следует что Ваш отдых был банальным,так что вторая часть названия его содержанию соответствует намного точнее.

chedigor

старожил
coco-ne-chanel, спасибо большое, за Ваши искренние и весьма эксцентричные заметки. Судя по всему, Абхазия не оставила Вас равнодушной и это главное. Обязательно приезжайте в Апсны снова и снова, и дай Бог, чтобы Ваш замечательно юный натурализм никогда не иссякал.

Подружечка

не ждите чуда чудите сами
Заказала суши и роллы ( я их очень люблю) через 10 минут КОШМАР..... Я стала бордового цвета, глаза «щелочки» в общем ужас...-(
зачем в абхазии кушать суши? там надо кушать шашлык-машлык, мамалыгу,хачапур, пить вино, чачу :grin::grin:, - тогда бы не отравились.

А где Вы отдыхали, в Гагре? Продолжение будет? или это весь отчет

C

coco-ne-chanel

Guest
Txapeldun, Я ничуть не обижаюсь)))) Банальный он для вас,а для меня нет!!!! Я не пытаюсь произвести впечатление, а название это скорее легкий стёб!!!! Так что не надо все воспринимать так буквально=)))))

chedigor, спасибо Вам за добрые слова!!!! В Абхазию я действительно влюбилась красивая страна, необыкновенные люди!!!!!:sunny:

Подружечка, мамалыгу мы хотели попробовать, но по вечерам ее не готовят, а мы в кафешках бывали вечерами :wink: В Гагре отдыхали на улице, простите если ошибусь, Нартаа. Я хотела вставить фотографии в отчет, но загрузить смогла только одну;`-( Так что если что еще и напишу то это конкретно о людях и о впечатлениях, которое они произвели :sunny:

Step, спасибо :sunny:

Последнее редактирование модератором:
C

coco-ne-chanel

Guest
:sunny: В Абхазию я влюбилась!!!! И в следующем году обязательно туда вернусь :boat:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И еще всем большое спасибо за добрые слова!!!!:wink::grin::wink:

L

Lady Enigma

Guest
coco-ne-chanel, спасибо за отчёт! Пишите ещё "конкретно о людях и впечатлениях..." Будем ждать! ;-)

Как с тел.связью,наладилось?

Прошу не обижаться,но... слишком громкое название для темы.Не читая можно подумать что Вы в Абхазии действительно повидали нечто такое,за что хоть отдаленно можно считать натуралистом.Увы,из описания следует что Ваш отдых был банальным,так что вторая часть названия его содержанию соответствует намного точнее.
Не судите строго человека, который впервые увидел море, да еще в Абхазии. А вечерняя гульба по кафешкам достаточно быстро надоест и захочется чего-нибудь настоящего, чего в Абхазии придостаточно.

ostar

Королевишна форума
Вечером мы начали инспектирование местных кафешек... Скажу прямо есть то, что там готовят невозможно!!!!!!!!!!
Вот с этим категорически не согласна, ела в очень многих местах и всегда нравилось, может где-то не настолько вкусно, как хотелось бы, но в целом уровень очень приличный.

Гы!! А чачей там всё лечат, и отравления в том числе.
Реально помогает!

C

coco-ne-chanel

Guest
:sunny::sunny: Всем большое спасибо!!!!!:wink::grin: Жалко, что фотографии никак не могу прикрепить к отчету;`-( очень хочется!!!!
А о людях я обязательно напишу :wink::wink::wink:
Я поняла, что найду с ними общий язык после фразы: Переключи эту песню, она совсем ДУШЕРАСТЕРЗАЮЩАЯ!!!!!!!!!!!!:beach:
Но это уже как-нибудь попозже!!!!!!!!!!!!!

O

olga olga

Guest
Эх, что же вас, девочки, молодой абхаз в Пацху не свозил? Ну ничего, в следующий раз..Моя подруга, приехав в этом году, когда я вытаскивала её с чемоданом из маршрутки, честно сказала:" Кто как, а я отьедаться приехала". Ела честно, раз по пять в день..Приехала 53 кг, уехала 51. Отъелась...

Эх, что же вас, девочки, молодой абхаз в Пацху не свозил? Ну ничего, в следующий раз..Моя подруга, приехав в этом году, когда я вытаскивала её с чемоданом из маршрутки, честно сказала:" Кто как, а я отьедаться приехала". Ела честно, раз по пять в день..Приехала 53 кг, уехала 51. Отъелась...
А это - не как есть, а как отдыхать. Если бы я дома так "кушала", как в Абхазии, меня, наверное, можно было уже катать. Аппетит - зверский. Сколько мы там сожрали, прошу прошения за литературный русский, за эту новогоднюю неделю, дома в месяц не управились бы. И, тем не менее, по возвращению ни грамма лишнего. А по лету, так вообще каждый раз -5.

Сверху