Рыбалка в Абхазии и не только

S

SHEHO

Guest
на море кормить?по моему не стоит. глубина 40м.течение и все такое.проводил эксперимент с блеснами и воблерами ловил только на железо ни какие селиконы и воблеры не работают.вертушки кастмастеры колебалки. может кто то добивался успеха на воблеры?

SHEHO, на 40 м кого ловите? Действительно, какая уж тут прикормка?:) На силикон ловил ставриду и ершей, но с берега. На железки ни потычки.

S

SHEHO

Guest
Ставридку на самодур.кидал блесны ловил дракона и был один лифер(чо за рыба не знаю. месные сказали)

Ставридку на самодур.кидал блесны ловил дракона и был один лифер(чо за рыба не знаю. месные сказали)
Спасибо, понятно. Лифёр - луфарь черноморский. Главный враг ставок:), зубы, как бритва, не дай Б на него нарваться.

Лодочник, а луфаря местные целенаправленно ловят? Или так прилов в сети.
Товарищ рассказывал, что раньше блеснили с поводком. Крупный шёл. Он много лет уже такого не видел. Целенаправленно не встречал, обычно, что попадется. Обычно ставки срезает, а на грубую снасть не берет. Но он тоже наскоками бывает.

Лодочник а вы где проживаете? на лед ходите?
В данный момент в Подмосковье. Хожу, но в такой холод без удочки) Да и глухозимье у нас на водоёме. Был на неделе на Волге в районе Калязина. Тоже слабовато. Пригревать начнет, буду со снастями загорать. Здесь или уеду куда-нибудь.

Д

диманыч

Guest
Как то странно у нас народ снасти разделяет, если фидер , то ловля только с кормушкой и тд... сравнивать строй фидера и спининга... вообще считают бессмысленно, так как строй никак не связан с типом удилища.

Ловил фидером на море и очень понравилось. Фидер это всего лишь тип удилища, на котором поклевки регистрируются через вершинку (квивертип), при звонком бланке большая часть поклевок очень четко регистрируется и в руку. Кормушка при ловле фидером не обязательна, можно просто поставить груз. Стандартный патерностер на море не работает, постоянные перехлесты из за волн. Делаем проще груз вяжем на конец основной лески, а чуть выше вяжем поводок или несколько с крючками. То что, фидер нужно ставить на подставку, это тоже миф. Есть такое понятие как ловля "ходовой донкой", так вот это и есть способ ловля фидером с рук и без кормушки, просто постоянное перемещение и поиск рыбы, а не приваживание ее на точку. Фидерные кормушки бывает очень разные. Та кормушка которая была изображенна выше для ловли с оснасткой инлайн, и для каменистого дна она точно не подойдет будут постоянные зацепы и обрывы. Классические металические сетки тоже не подойдут, по этой же причине. Сам сталкивался с такой проблемой при ловлне в Канале им. Москвы, там каменистое дно и резкая бровка, кормушки и рыба постоянно цепляются между камней и бровку. Данная проблема решается пластиковыми кормушка, которые при выматывании моментально всплывают вертикально, а не волочатся по дну.

Почувствовался негатив в предыдущих постах, я считаю, что каждый ловит как ему удобно и как ему нравится. Я никому своего мнения никогда не навязываю. Но всегда считаю полезным для себя чужой опыт, из которого можно сделать выводы. А дальше экспериментировать.

A

andrey1958

Guest
диманыч, строй тоже понятие растяжимое. Вершинки карбоновые или стеклопластик тоже разница.

Попробую вот такую, нужно всего лишь для распространения запаха.

Всем удачи.

Д

диманыч

Guest
диманыч, строй тоже понятие растяжимое. Вершинки карбоновые или стеклопластик тоже разница.

Попробую вот такую, нужно всего лишь для распространения запаха.

Всем удачи.
Что значит "строй тоже понятие растяжимое"? он разный, зависит от строя самого удилища, так и от жесткости вершинок.

А для чего ты трубочки одел?

A

andrey1958

Guest
Так меньше перехлёстов. Так они готовые продаются.
Ловил и с одиночным поводком и с коромыслом, так лучше.

Андрей, если эта оснастка планируется для ловли на фидер, то категорически советую от нее отказаться и связать нормальную ассиметричную петлю. Посмотрите отчеты с фидерных рыбалок - ни спортсмены, но просто хорошие рыбаки никогда не используют подобных оснасток. Причин этому очень много, все есть в сети на форумах.

A

andrey1958

Guest
RedLexus Я на неё ловил мохтика в мелкой речке довольно успешно. С руки и с частотой 1-2 поклёвки в минуту. Подкармливал чтоб удержать стаю на месте.

Петлёй ловил, но перешёл на антизакручиватель с креплением кормушки.

Всё зависит от места ловли. Нет рецепта на все случаи.

В принципе...если в реке..да с течением, чтобы перекатывалось по дну и не путалось - пойдет...а так, если ловили - сами знаете, асимметричная петля это лучшее что придумано.

Д

диманыч

Guest
В принципе...если в реке..да с течением, чтобы перекатывалось по дну и не путалось - пойдет...а так, если ловили - сами знаете, асимметричная петля это лучшее что придумано.
А патерностер самое простое и удобно :grin:

Вообще эта стандартная инлайновская оснастка, обычно с ней карпа ловят.

Сверху