Как устроить отдых без предварительно брони.

V

Victor

Guest
Отдельная квартира в Сухуме (без хозяев) стоит примерно тыщу (приезжим, без знакомств). Если есть знакомые - можно найти за 500. Зачем при таких ценах отели/пансионаты - мне не понятно:) Также непонятно, зачем снимать койкоместа за 300/400, если едет семья. Единственный нюанс - воровство, но съем жилья с хозяевами, как показывает опыт, тоже не гарантирует сохранность вещей/ценностей. Надежнее наслать себе переводов Контактом по 5 тыщ и снимать их по мере надобности. Ну и айпады с айфонами с собой не брать, удовлетвориться дешевым нетбуком или вообще отдохнуть от интерента:)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, С ЧС вообще засада. С удовольствием сняли бы квартирку в Сухуме, особенно, если есть возможность съэкономить за поезку тысяч 15, Но.........как узнать, что это то, что предлагают, я уже сталкивалась с тем, что "до моря 100 м, до центра 10 минут", вот если бы знать наверняка ( быть приезжим, но со знакомством), то вообще было бы классно!айпады с айфонами ваще не берем, по причине их отсутствия как таковых, бук для поездок дешевенький ( чтою сбросить, по скайпу поговорить и отправить если что, ну и можно чего накачать для мужа(а то у него ломка без монитора, да и мне спокойней, пусть сидит пялиться))

- Господи, я хочу толстый кошелек и тонкую талию. И пожалуйста, неперепутай, как в прошлый раз.

V

Victor

Guest
Сухум - по российским меркам - мелкий городок/крупный районный центр. Там из любой точки до центра - 10 минут на маршрутке. Берите центр или синоп - будет до моря 100 метров:) Не берите Новый район только. Еще турбаза/МВО - тоже 100 м. до моря:)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, берите, это в смысле найти объявление в нете, и договориться о броне? А Синоп до центральной набережной скоко?

Вы своими вопросами загоняете меня в google!

V

Victor

Guest
Синоп до центральной набережной скоко?
набережная - длинная. До ближайшей к синопу части - минут 5 на маршрутке и пройти еще немного пешком. пешочком - минут 20 наверное - я на отдыхе время плохо засекаю:). Это от разрушенного ДК СФТИ.

OBRA

Зачарованная сова
Victor, ОК, спасибки. Ну а реально приехать без предварительной договоренности просто так : райн Синоп и дальше самим поискать или все ж таки нужно заранее?

Планы на будущее, несоответствующие Вашим финансовым, умственным и физическим возможностям, называются - мечтами.

OBRA, посмотрите внимательно раздел "Сдам жильё" на форуме. Там есть предложения по Сухуму + отзывы форумчан.
Через месяц другой они (сдатчики) сами зашевелятся. Что Вы так форсируете события?:) Всё будет хорошо!

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, ОК, я-то уже просмотрела, хорошо бы конечно правдивую инеформацию о жилье ( без прикрас!), ну будем ждать, когда зашевеляться! Мы-то уже шевелимся.

Никогда не следует гнать машину быстрее, чем летит твой ангел-хранитель.

V

Victor

Guest
Victor, ОК, спасибки. Ну а реально приехать без предварительной договоренности просто так : райн Синоп и дальше самим поискать или все ж таки нужно заранее?
реально, но смысл? Периодически встречаю там таких романтиков, бродящих с чемоданами и ищущих жилье:) Все находили (кого ты мы устраивали к знакомым) - ночующими в парке на скамейке их не видел:) Но сам бы не поехал, возраст уже не тот:) Тут все же есть нюансы - большая часть сдающихся квартир в весьма среднем состоянии (много трофеев). Лучше, все ж, куда-то конкретно ехать, чтоб представлять состояние квартры, а уж на месте искать в случае форс мажора - сдали кому-то вашу квартиру. К понятию "бронирование" местное население порой подходит с местными особенностями:)

V

Victor

Guest
Так и отдыхающие себя не утруждают сообщениями о том, что не приедут
отдыхающие, как и хозяева, разные бывают. Пусть предоплату просит за пару дней - вы ему здесь положительную репутацию создали, не побоятся люди деньги послать. Но, по местным меркам, у него дорогая квартира, ему лучше трансфер от Псоу организовать как-нибудь. Полагаю, большинство клиентов он теряет именно там.

по местным меркам, у него дорогая квартира
Если считать на 6-х в июле-августе - 330 руб. с человека. Это со сплитами, телевизором, постоянной водой, в 100 шагах от моря, недалеко от рынка, без шумных соседей. Да и на 4-х по 500, на мой взгляд, нормально.
Рубен работает, ездить к границе времени нет, один раз в прошлом году повелся на уговоры, в Гаграх в него въехал лихой джигит, заработав 10 т.р. на ремонт потратил 70 т.р., сказал, что больше в жизни не поедет.
Предоплату брать не хочет, все еще питает иллюзии, хотя искренне обижается, когда кто-то не доезжает.

V

Victor

Guest
Не обязательно самому ездить, найти желающего подзаработать. Но только своего родственника или близкого друга - а то еще и тут начнут клиентов уводить:)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, Насчет чемоданов, как-то так проблема уже не стоит, после 2 поездки уже есть алгоритм "что брать и что ваще не надо!", поэтому сумка в руках у мужа и у меня бук+сумка с мелочами ( но такими важными!). По поводу квартиры 6 как разтаки хотелось что-либо приискать как дежурный вариант,( засела у меня в голове ЧЖ), вдруг не будет мест ! Когда мы возвращались их Абхазии, ехали в купе с сухумчанкой, она дала адрес своей сестры, показала фотки ЧС, сказала, что они в этом году планируют открыть свое кафе-апацху, сказала, что можно на нее сослаться и если что ( т.е. если будут все комнаты заняты), эта Марина нас разметит у своих знакомых, причем очень удивила цена на сентябрь 250 с чел. Но я не знаю где это : р-н Маяк ул.Адлейбад???. Вот такой запасной аэродром.

Нашедшего выход затаптывают первым.

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, Да, но я думаю, что хорошие варианты на 2-х человек выйдут все ж таки дороговато. Хорошо снимать квартиру на семью ( семье на чел/сутки выходит дорого).
Поэтому пытай не пытай, но это закон: Дешево - плохо, дорого - хорошо! Но если квартира хорошая, но дорогая + питание самостоятельно, то где ж экономия!

Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало.

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, :Шестеро отдыхающих да, реально экономия, а вот двое?Да + питание, наверное в отеле или пансионате выйдет то же самое.

Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день — это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья хреново

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, спсб, сейчас исправлю в записной! А район как?

Думали, что уже хуже быть не может... оказалось, у нас бедная фантазия.

V

Victor

Guest
Чтоб в ЧЖ не было мест должно одновременно произойти столько много маловерятных событий, что на это рассчитывать не стоит:) Будут там места. Я там в 2 шагах жил, а об их существовании узнал только дома из форума. Маяк - на противоположной стороне сухума от ЧЖ, как запасной вариант - неудобен будет. Я там не был, но по словам жены - там ужасный ужас:) даже на экскурсию - места и сам маяк посмотреть ехать отказалась. Подробностей ужаса не знаю, думаю преувеличение какое-то.

Сверху