Про Валентина или какие традиции мы чтим

• Автор темы Вероника0712
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В

Вероника0712

Guest
Всех с праздничком!!!!!:) Любви всем - только взаимной и безопасной!!!!:))))

В

Вероника0712

Guest
Всех с праздничком!!!!!:) Любви всем - только взаимной и безопасной!!!!:))))

C

coco-ne-chanel

Guest
Всех с праздником...правда уже прошедшим!!!!!! Любви самой настоящей и взаимной!!!!! :inloves: Прочитала тему и с прискорбием хочу отметить, жаль, что так получается что честные девушки попадаются на не очень честных ор и наоборот!!!;`-( А я несмотря ни на что верю, что вторая половинка может встретиться где угодно и на курорте тоже!!!!! Главное, на мой взгляд, не кидаться в омут головой!!!!!:sunny:

Г

Горе

Guest
:)haha:)Интересно, с каких это пор православные христиане начали отмечать день католика-сутенёра ?

К

Кукуца

Guest
Горе, дак нам же только повод дай!
Я за то, чтобы не дожидаться, а каждый день как последний
А вообще, мы же о смысле и происхождении праздников и традиций не задумываемся. Как вот мы на нашу пасху куличи да яйца трескаем, не думая, с чего есть пошла традиция.
Вообще в этом смысле абхазские традиции имеют более прозрачную историю происхождения, что делает их понятными и почитаемыми своими последователями.
Но это уже совсем другая тема, офф

A

andrey1958

Guest
Интересно, с каких это пор православные христиане начали отмечать день католика-сутенёра ?
Ну не судите строго. Народ повесилится лишний раз. ) Я вот читал, но всё равно не помню что там произошло. Очевидно какая-то романтичная история.

Русских за это и любят, что мы со своей натурой можем отметить день Св. Валентина а потом Курбан Байрам. Отметить это значит повеселиться вместе, порадоваться за других. Никто не делает из этого культа.
Если Вера Ваша глубока, Вы будете соответственно правил и законов поступать.

Г

Горе

Guest
Русских за это и любят, что мы со своей натурой можем отметить день Св. Валентина а потом Курбан Байрам.
Любят - ли?

Не как фольклорная подробность,
Как вызов против естества,
Был в русской жизни
Страшный образ –
Иван, не помнящий родства.

Ни огонька,
Ни поля чести.
Ни проливного бубенца.
Ни доброй памяти,
Ни песни,
Ни матери
И ни отца.

Тут не увечье,
Не уродство,
Не тать – рука у топора,
А сердца вечное сиротство
И в светлом разуме дыра.

И в ближней стороне,
И в дальней,
В часы беды и торжества
Нет участи твоей печальней,
Иван, не помнящий родства.

Горе, дак нам же только повод дай!
Выбирайте:

Смерть некого Валентина, потом объявленного святым, он же День Всех Влюбленных,
45-й день года в григорианском календаре,
День смерти клонированной овцы Долли,
праздник Трифон Зарезан (Болгария),
День установления дипломатических отношений Украины и России,
День секса за открытку,
День Психически Больных (Германия)
Праздник Обнаженных Мужчин (Япония)
День Презерватива (США)
День памяти жертв "Трансвааль парка" (Россия),
Массовое убийство в университете Северного Иллинойса (США),
День компьютерщика. Именно в этот день в 1946 году был запущен первый реально работающий электронный компьютер ENIAC.
День освобождения Ростова-на-Дону от фашистской оккупации
А ещё в этот день расстреляли Чикатило. Это было достижение, полезное, необходимое. И это - стоит праздновать, дорогие товарищи!!! УРА!!!!!!!

A

andrey1958

Guest
Горе,
Хорошо хоть в этот день Абхазского праздника нет.

И стихи хорошие и мысли правильные. И не первый раз стихи эти читаю.

И не любят за это, завидуют.

А чтоб родство помнили, растить надо и воспитывать. Вы за своих ответить можете и я за своих. А кто-то не смог, не захотел, не дали. Дети мои знают могилы бабушек и пробабушек, дедушек и дядей. Вы всё прекрасно понимаете, что в наше время жить обособлено не получится. Патриотизм заключается не в том, какие праздники отмечаешь. Патриотизм это отношение к Родине, а не сравнивание религий, обычаев.

К

Кукуца

Guest
Горе, я не буду выбирать, мне из этого не интересно. Я дождусь дня ивана купалы, такой праздник мне ближе ))

хотя наш народ действительно так устроен, что может все под одну гребенку. Меня поздравляли с ДСВ, а я в ответ- и тебя с днем психических. Не поняли, чего я не отмечаю. Пускай каждый сходит с ума так, как более всего нравится

C

coco-ne-chanel

Guest
Интересно, с каких это пор православные христиане начали отмечать день католика-сутенёра ?
мне кажется, что такое отношение к святому, Вас некрасит!!! Это был поистине добрейший человек,который помогал любящим сердцам быть вместе. И что говорить про простых смертных, когда Папа Римский многие годы хранил у себя православную святыню - икону Казанской Божьей Матери!

A

andrey1958

Guest
coco-ne-chanel, да дело тут скорее совсем не в Св. Валентине. Горе скорее раздражает весь этот ажиотаж, устроенный торгашами. Просто мода с запада. Да прав конечно в отношении слепого подражания. Житие своих Святых не читают, а тут на тебе. Гламур всё это.

Нам поворчать можно. :wink:

C

coco-ne-chanel

Guest
C

coco-ne-chanel

Guest
ALS, просто он ведь знает все каноны и не делает разделения православие или католицизм...просто верит!!!! Поэтому, незнаю как у Вас, а мы татары верим в Св.Валентина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху