Про Валентина или какие традиции мы чтим

• Автор темы Вероника0712
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Г

Горе

Guest
мне кажется, что такое отношение к святому, Вас некрасит!!! Это был поистине добрейший человек,который помогал любящим сердцам быть вместе.
У меня свои святые. Красит это меня , или нет - мне параллельно.
Вообще-то он святым не является.
Даже мучеником не был.
Достаточно того, что этот "праздник" сменил римский языческий праздник Луперкалии, где все (извените) трахали всё , что шевелится.
Может Вы когда-то поймёте , что православному славянину и правоверному мусульманину, не гоже праздновать такого рода "праздники" .
С уважением.

В Католической церкви в 1969 году при пересмотре общего литургического календаря, св. Валентин был исключён из списка святых

Последнее редактирование модератором:
В

Вероника0712

Guest
Откуда такой негатив к празднику? еще один лишний день,когда можно поверить в любовь..........но по сообщениям на форуме, поняла,что чем старше становишься,тем меньше всего хочется верить во что то хорошее, везде пытаешься найти тайный смысл............а стоит ли? Может стоит расслабиться и принять поздравления от людей,которые искренне их пожелали..........

sharmel

Госпожа модератор
Откуда такой негатив к празднику? еще один лишний день,когда можно поверить в любовь..........но по сообщениям на форуме, поняла,что чем старше становишься,тем меньше всего хочется верить во что то хорошее, везде пытаешься найти тайный смысл............а стоит ли? Может стоит расслабиться и принять поздравления от людей,которые искренне их пожелали..........
а) в любовь надо верить всегда, и доказывать её не раз в год, а постоянно
б)у православных есть свой отличный праздник, который вот такими как вы "поборниками любви" что-то не особо-то празднуется
в)соглашусь с Андреем, может и неплохая задумка была-бы, но то, что делают с ним торгаши, просто набило оскомину уже.

К

Кукуца

Guest
Вероника0712, действительно, здесь форум специфический, я давно заметила.
Когда наступает 40+, к людям, особенно, к женщинам, чаще незамужним, да и к мужчинам некоторым приходит такая манера поведения, как навязчивое поучительство, причем тоном, не терпящим возражений. ))))
Это не потому, что они зла желают или специально укусить стараются, просто издержки возраста и жизненного опыта. А так, в душе, местное население - очень добрые и понимающие люди, которые хоть и редко, но позволяют себе на миг заглянуть в беззаботную молодость, где чувства были нараспашку и можно было делать глупости...

На самом деле, нас затягивает рутина и бытовуха, мы забываем лишний раз сказать своим близким, как мы их любим и ценим. Дак никто не заставляет биться в моленьях лбом об стену, это просто напоминание, хоть какая у этого праздника история. В общем, если без фанатизма, то и вреда, вроде как, нет

К

Кукуца

Guest
Горе, а какое отношение языческий славянский праздник Лады имеет к православию?
Все-то у нас перемешалось

olga@

корифей
Вероника, потому что этот праздник "сказки про белого бычка":). Вообще, заметила, что, в основном, этот праздник замечают и отмечают люди либо одинокие либо имеющие недлительные отношения ). Меня, к примеру, с этим праздником поздравила соседка по даче, которая только что развелась )))
Я совершенно не понимаю, зачем нужны эти пустые валентинки ? Если любящие друг друга решат друга чем то порадовать, то для этого не нужен никакой особенный валентинов день.

К

Кукуца

Guest
Olga*, тоже такое заметила, на самом деле замечают больше люди, которые в каком-то пограничном состоянии- или только начинается, или хочется, чтобы началось )))

К

Кукуца

Guest
А вот в школе, помнится, отмечали с огромным размахом- стояли специальные ящики, в которые опускались чаще анонимные валентинки, а потом избранные почтальоны разносили адресатам. Учеба была сорвана. И как потом хихикали, когда при всем классе во время урока объявляли, кому пришло послание. А потом еще пересчитывали, у кого больше. Особенно, мальчики. Гы, привычка осталась ))))

olga@

корифей
Olga*, тоже такое заметила, на самом деле замечают больше люди, которые в каком-то пограничном состоянии- или только начинается, или хочется, чтобы началось )))
Я поняла в чем дело ))). Это ж день влюбленных, а не любящих )))

A

andrey1958

Guest
А вот в школе, помнится, отмечали с огромным размахом
А вот в школе, помниться, отмечали День Октябрьской революции 7 ноября, 1 мая, день Рождения В.И. Ленина с размахом с концертами. :coffe: :grin: День Пионерии тепло уже было. :sunny: Записки друг другу писали конечно, :inloves: но это было хоть и наивно, но намного целомудреннее.

В

Вероника0712

Guest
а) в любовь надо верить всегда, и доказывать её не раз в год, а постоянно
б)у православных есть свой отличный праздник, который вот такими как вы "поборниками любви" что-то не особо-то празднуется
в)соглашусь с Андреем, может и неплохая задумка была-бы, но то, что делают с ним торгаши, просто набило оскомину уже.
а)А кто говорит,что надо что то доказывать и именно в этот день,Мне казалось,что любовь,вообще ,не надо ни чем доказывать,просто любишь и все...............и делаешь для человека приятное, так сказать показываешь любовь,но ни в коем случае не доказываешь..............Это у вас получается как в старом тосте,когда девушка попросила парня ДОКАЗАТЬ,что он ее любит и вырвать сердце матери............(чем закончилось,я думаю знаете)
б)Вы говорите,что у православных есть свой праздник,но вместе с тем даже не называете его,может потому что не знаете как? И когда он празднуется и кто святые этого самого православного праздника..............?
в)А зачем Вы прикрываетесь "торгашами"? Может,боитесь потратиться на любимую лишний раз в году?:)

В

Вероника0712

Guest
Вероника, потому что этот праздник "сказки про белого бычка":). Вообще, заметила, что, в основном, этот праздник замечают и отмечают люди либо одинокие либо имеющие недлительные отношения ). Меня, к примеру, с этим праздником поздравила соседка по даче, которая только что развелась )))
Я совершенно не понимаю, зачем нужны эти пустые валентинки ? Если любящие друг друга решат друга чем то порадовать, то для этого не нужен никакой особенный валентинов день.
С последним предложением я с Вами согласна.............Но!В течении года Вы часто говорите своим любимым,что Вы их любите? Видимо,просто Вас окружают сейчас одинокие ,либо имеющие недлительные отношения...........поэтому Вам больше не с кем сравнить.........
А ,вообще, Вероника - этой мой ник,а зовут меня Валентина! И в этот день я получаю много поздравлений, и многие поздравляют,просто потому что я Валентина.........я им раньше говорила - а я то причем? А все равно поздравляют! Но,поздравляют и пусть, им приятно это сделать,а мне приятно,что им приятно:) :grin::grin::grin::grin:

В

Вероника0712

Guest
И вообще, зачем такие дни как чистый четверг-неужели мы моемся только раз в год?:)
Или прощенное воскресенье - просим прощенье тоже только раз в год?:)
А закаливаться моржеванием можно тоже только раз в год - в крещение?:)
А 8 марта? Вас,вообще не смущает? (Если кто знает историю праздника,тот задумается)
А день матери - мамой тоже можно быть только раз в год?:)
И вообще,праздники ,они на то и праздники,что они только раз в год.........но, это не говорит,что проявлять свою любовь можно только 14февраля.................

A

andrey1958

Guest
А зачем Вы прикрываетесь "торгашами"? Может,боитесь потратиться на любимую лишний раз в году?
Шутка, не шутка? Даже не знаю что и ответить. Вам про Фому, а Вы про Ерёму. Когда напоминают про Православие и русские традиции, желают оградить от потока, который хлынул на людей с Западной стороны. Потока всего. Что надо и что не надо. Конечно напрямую не обвинишь в идеологической диверсии, но в общей массе это отвлекает. Да и не только Запад. С Востока святые толпами пошли. Отвлекает от нашей жизни, от наших традиций. Прилавки завалены атрибутикой чужого праздника неспроста. Затраты копеешные, а молодёжь уже горой стоит за праздник св. Валентина. Вот еслиб за что-то дельное.
Ну а своих любимых мы поздравляем и без этого. Вот верите? Не забываем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху