Абхазские мужчины: мифы, легенды и размечтания российских барышень

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К

Кукуца

Guest
вариант выгодной партии. Даже политических браков сейчас стало меньше, чем браков по расчету с мужской стороны.
Причем это настолько сильно сидит в головах, я помню, как в начале наших отношений мой муж чуть не каждый день убеждал меня, что он со мной не ради денег. Ну, какой русский просто так на ровном месте будет об этом говорить? Я не встречала.

A

andrey1958

Guest
Кукуца, в наше время пожалуй его ни в чём не обвинишь. Если есть достаток, дети под присмотром это лучше, чем папа скитающийся по вахте месяцами.

К

Кукуца

Guest
ALS, совершенно справедливо. Причем я не исключаю, что продолжает тем же заниматься- вдруг что поинтереснее есть!

andrey1958, я не осуждаю браки по рассчету, они зачастую бывают более долговременными. Только взаимное уважение должно присутствовать непременно. Кто-то так может.
А на деле получается, что женщина за свои деньги получает лишь статус замужней, а любовь? А любовь вряд ли.
Хотя вот есть одна семья по соседству, девушка из очень обеспеченной семьи вышла замуж за простого парня, у которого всего богатства две коровы, потому что две семьи кормит. Так вот за три года он весьма солидно приумножил данный им в распоряжение капитал, тесть переписал на него половину бизнеса. Наверное, такую ситуацию сейчас можно считать исключением, потому что чаще всего попадаются балбесы, которые только разбазарить и могут.

A

andrey1958

Guest
я не осуждаю браки по рассчету, они зачастую бывают более долговременными
Вот всю жизнь думал, что в браке главное общая цель. Тогда и брак будет до конца дней. Если расчитывать кто что получает от совместного проживания, кто секс, кто деньги, и соблюдать при этом паритет и уважение, то это сделка. Можно вступить в брак по расчёту с условием проживать в квартире супруга, отчисляя средства по договору. Даже присутствие дежурного секса не превратят эту сделку в брак.

К

Кукуца

Guest
поэтому я считаю, что сам по себе брак - как официально заверенное сожительство - никаких гарантий, кроме финансовых, не дает. Да и вообще не так уж важен.
Любви и понимания он не добавляет и не превращает отношения двух людей в семью.
Так что для кого брак- сделка, для кого подтверждение любви или попытка посадить рядом...
Мой лично брак перед богом, для меня так было правильно.
Главное, чтобы дети не страдали.

Между прочим, знаю несколько случаев (щас все больше и больше), когда молодые абхазы, не особо заморачивающиеся моралью и традициями, женятся на состоятельных абхазках, не девственницах или разведенных даже с детьми. Заради финансового благополучия и чтоб ниче не делать. Конечно, подается это как огромная внезапно нагрянувшая любовь.
Спрос рождает предложение.

ALS

колхозник -
поэтому я считаю, что сам по себе брак - как официально заверенное сожительство - никаких гарантий, кроме финансовых, не дает. Да и вообще не так уж важен.
Так что для кого брак- сделка, для кого подтверждение любви или попытка посадить рядом...
Н-да... :think: Вона как... с любви-то всё перешло.... :)

В

Вероника0712

Guest
Именно так говорят женщины,которые живут с мужчиной не зарегистрировавшись в ЗАГСе...............(Это лично мое наблюдение). Вы повенчались или брак перед Богом Вы имеете ввиду, что просто любите друг друга искренне?
А на счет,чтоб дети не страдали - а Вы не думали,что может быть ,что угодно и в один прекрасный день мужчина может уйти, а что еще хуже попросит уйти Вас, а еще хуже - уйти вместе с детьми.............и вот тогда встает вопрос - алименты,квартира, имущество и любви то перед Богом уже нет, а детям надо где то и за что то жить.....................Это тоже чистое наблюдение из жизни!:)

В

Вероника0712

Guest
Всё выделять не стал, типун Вам на язык. Я всё-таки за законное оформление брака.
А кто говорит - против?:) Я тоже "ЗА"! Только то,что Вы не стали выделять не редкость в нашей жизни.........я же ни чего ни кому не желала, я просто написала наблюдения из жизни...............

К

Кукуца

Guest
ALS, никуда не перешло, оно все вместе сосуществует
Вероника0712, у меня муж абхаз, у нас не бывает разделов имущества, детей и всего подобного! Это просто надо знать изнутри. И что касается моего брака, он оформлен всеми возможными официальными и национальными способами, так что мне на самом деле нет разницы, что написано в паспорте.
Это я просто для примера рассказываю.
А вообще, меня госпитали так, что женщина, перед тем как лечь в постель с мужчиной, должна быть уверена, что сможет без посторонней помощи воспитать достойно возможного ребенка.
Я родила первого ребенка в 20 лет, через полгода разошлась с мужем. От алиментов отказалась. Но к этому времени уже купила квартиру, училась и достаточно зарабатывала, чтобы позволить себе год просидеть дома с малышом и не думать о том, сколько стоят памперсы.

Даже самого хорошего мужа можно потерять в один момент, и что тогда? На кого еще рассчитывать, кроме себя.

ALS

колхозник -
Без брака, но по большой любви? Или несокрушимый брак по расчёту, а любовь нафик...?
Я уж запутался, чесслово :) Вы то так, то так пишете...

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
А вообще, меня госпитали так, что женщина, перед тем как лечь в постель с мужчиной, должна быть уверена, что сможет без посторонней помощи воспитать достойно возможного ребенка.
Стесняюсь спросить - а как же любовь, которая нечаянно нагрянет? Или любить можно только в бизнесе удачливым леди?

Последнее редактирование:

Подружечка

не ждите чуда чудите сами
Вероника0712, у меня муж абхаз, у нас не бывает разделов имущества, детей и всего подобного! Это просто надо знать изнутри. И что касается моего брака, он оформлен всеми возможными официальными и национальными способами, так что мне на самом деле нет разницы, что написано в паспорте.
Это я просто для примера рассказываю.
Я родила первого ребенка в 20 лет, через полгода разошлась с мужем. От алиментов отказалась. Но к этому времени уже купила квартиру, училась и достаточно зарабатывала, чтобы позволить себе год просидеть дома с малышом и не думать о том, сколько стоят памперсы.

Даже самого хорошего мужа можно потерять в один момент, и что тогда? На кого еще рассчитывать, кроме себя.
Кукуца простите, ВЫ хотите сказать что к 21 году Вы уже был разведены и с ребенком на руках?

A

andrey1958

Guest
ВЫ хотите сказать что к 21 году Вы уже был разведены и с ребенком на руках?
и даже
к этому времени уже купила квартиру, училась и достаточно зарабатывала, чтобы позволить себе год просидеть дома с малышом и не думать о том, сколько стоят памперсы.
Дети индиго.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху