Три времени года

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stalker

участник
#22
Замечательный отчет! Показал жене, вот теперь думаю что её с побережья теперь и пряником не выманишь, будет наслаждаться своими любимыми цветами. Придётся в горы идти одному!:x
 

Milesha

старожил
#23
Zveta, Молодчина!!!
За окном морозы и метели, а глядя на цветущие кусты - на душе июнь. Английская парковая на 5 (или 4 из розовых) фото в первом сообщении - моя мечта для собственного сада:)
Июнь - прекрасное время года в Абхазии. Верю, что ни что не помешает нам увидеть Абхазию в июне 2012 :)
 

Zveta

корифей
#24
Лелька, постараюсь не тянуть))

Stalker, надеюсь - вы все успеете - насладиться и горами, и морем, и цветами))


Верю, что ни что не помешает нам увидеть Абхазию в июне 2012
Я тоже пока надеюсь и верю и еще предпринимаю усилия))

Всем - спасибо, будем продолжать)
 

Zveta

корифей
#25
Попробую закончить сегодня часть первую.

Давно езжу в Абхазию а в Гудауте ни разу не была, все как-то не случалось, все мимо... В этот раз решили посмотреть - а что это за Гудаута такая.
Может быть меня сейчас закидают тапками любители и фанаты отдыха в этом городе, но мнение свое скажу. Рынок там хороший и большой. Все. Даже сфоткать ничего не захотелось - не знаю почему, может просто этот город совсем не мой. Отдыхать туда не поеду.

В один из дней "шефы":grin: позвонили, предложили пещеру Абраскила посмотреть, ну мы - конечно да!
Мне понравилась даже дорога до пещеры. Доехали с комфортом на маленькой машине.
Вокруг все утопает в зелени, шелковица уже поспела, буйволов в селе Отап примерно столько же, сколько коров в Пицунде, всю дорогу они нас сопровождали.
Приехали, чуть погуляли в окрестностях, выдали нам сапоги, объяснили где и как включать и выключать лампочки, и мы пошли вчетвером.
Четыре искателя приключений пионерского почти возраста.:grin:

Вот эту зверя-птицу уже дома увидела, там в потемках не заметили


Наши шефы регулярно, по очереди выходили вперед на разведку, возвращались со словами - нет, дальше по реке не пройдем, надо по верху лезть.


И ведь лезли! Вернее они нас таскали на этот верх. Там было очень скользко и страшно, но нас страховали)))
Шли медленно, потому что все надо было посмотреть-потрогать, да и не торопил нас никто.


В общем, в этой пещере окончательно впала я в детство:grin: И мне очень понравились эти почти уже забытые ощущения.
Подсветка понравилась, какие-то нереальные картины просто плыли перед глазами. Может это волшебство происходило из-за зрения слабого моего, не знаю.
Замечу, что обратный путь проделали быстрее и весь прошли просто по реке. Начерпали воды, конечно, но не так уж и много.
Вышли из пещеры все в глине, с сырыми ногами, доовоольныыее!!! :grin:Путешествие в какую-то другую реальность удалось!!!

Мимо Кындыга проехать не могли. Конечно приняли душ от души и до сыта.



Вот это место года два назад Милеша показала, за что огромное ей спасибо. Я называю "Дикое море". Почему? Наверное потому, что обрыв там такой, что вниз спуститься не представляется возможным, и море такое - ничьё и ни одного человека внизу не видно.

Отпуск подходил к концу, в один из самых последних дней один шеф предлагает прокатиться к паровозику. Фото видела, рассказы читала, сами не ходили...

Вот он - паровозик легендарный. Замечу, что покрашен только с фасада, на тыльную сторону краски видимо не хватило:grin:
Вот бы кто-нибудь умеющий отреставрировал и паровозик, и эту игрушечную железную дорогу, вот это был бы аттракцион!
По дороге и вокруг поляны - заросли всего - дикий цитрус, каштаны, акации в цвету, елки какие-то и сосны, все создает таааакой аромат! Зелень какого-то нереально чистого зеленого цвета и всевозможных оттенков.
На обратном пути останавливаемся у колодца - там тритоны прыгают.

Шеф пить не велит, интригует - счас в такое место приедем - вот там ВОДА! Там попьем.

Это пещера, личная, в огороде по-нашему.
В доме деда - с гордостью проинформировал шеф:grin:


Она маленькая, уютная, но все в ней имеется - и сталактиты и сталагмиты, а на дне - озеро. Уровень воды в озере всегда одинаковый.
Вода и правда какая-то волшебная, и вкусная очень.


Потом еще долго сидели на скамейке у апацхи в доме деда нашего шефа, любовались панорамой, вели неспешную беседу о том, о сем. Ловила себя на мысли что совсем не хочется уезжать....из этого дома, из Нового Афона, из Абхазии.
К сожалению, отпуск имеет свойство заканчиваться.
 

Zveta

корифей
#27
Часть 2 - время контрастов (октябрь)

Уезжала в июне чуть ли не со слезами на глазах, с тоской в сердце, и в полной уверенности, что в октябре опять приеду в Н.Афон.

Ну вот, наконец-то я опять в поезде 87/88, только еду одна. Поезд в октябре подвел. На улице холод и дождь везде, в Ростове отключают отопление. Весь вагон дал дуба, и я в том числе. Думала, вообще никогда не согреюсь:grin:.

Ехала в в Камарит, даже списАлась с ними по вопросу что-почем и будут ли места.

Но, как только вышла у ракушки из маршрутки, подумала - ну его, этот Камарит!:grin: Позвонила хозяйке, поселилась по старому адресу.
В Новом Афоне - солнышко, тепло. Однако, хозяйка говорит - ночи очень холодные, камин мне дают. Еще дают охрану в виде дяди Миши - отца хозяйки:grin:.

Два хороших горных мальчика продолжили свое шефство. Довольно сложно в моем возрасте сходиться, или, точнее употреблю вот такое слово - сдруживаться - с людьми. А с этими шефами - запросто. Почти сразу и у меня, и у них возникло ощущение, будто знакомы сто лет. Отчего это происходит - загадка для меня, редко, но бывает. И это -здорово!!!

Режим октябрьский немного отличается от летнего. С утра на пляж не пойдешь - свежо, прямо скажем. А вот где-то часиков с 11 и до 17 - самое то! И нет этого палящего солнца, с пляжа не нужно уходить в обед.
Море полосатое - полоса попрохладней, полоса-потеплее. Кайф, короче!

Маршрутчики на стоянке когда я иду на пляж здороваются, узнают, видимо, и прикалываются - не подбросить? На обратном пути интересуются - как водичка?

В один такой прекрасный солнечный жаркий день и сбылась моя мечта - попасть на дачу Горбачева в Мюссеру, шефы подсуетились :grin:

Встречает нас суровый охранник, он же экскурсовод на даче Сталина. Ругачий какой -то дяденька :grin: Он ругается, у меня глаза делаются как подфарники, шеф говорит - походи, покури, все хорошо будет - успокаивает. Чего-то с Бесланом оч.горомко пошептались, ругаясь :grin: и пошли мы на экскурсию



Дача Сталина фурора в моих впечатлениях не произвела, как обычно - все солидно, все в дереве. Наверное больше, чем все остальные, уж точно больше дачи на Рице



Вот парк красивый, полон экзотических деревьев со всего мира. Деревья такие подбирались, которые комаров и всякий прочий гнус отгоняют. Это чтоб комарики вождя не беспокоили. Солнце очень яркое, фоткать не получается.
В конце экскурсии ругачий охранник-экскурсовод так проникся, что предлагал мне пальму в подарок. Не знаю, конечно, может всем предлагает:grin: Может это у них там бонус такой:grin:

Наконец, приехали на дачу Горбачева:



Красиво!!! Как в эрмитаже почти



Вот фарфоровый комплект - камин+люстра+бра очень необычен. Точно - из эрмитажа перевезли:grin: А занавески! Ручная работа.



А эта люстра - работа всем известного Церетели. И дорожка тоже хороша, её видимо делали специально для этой винтовой лестницы



Там, на этой лестнице, еще витраж оч. красивый. Сделан из очень толстых стеклышков - наверное - пуленепробиваемый:grin:
Хороши так же окна, балконы-террасы.

Дача Горбачева - веЩЩЩ!!! Стоит туда попадать, есть что посмотреть.
Еще фото с дач вот здесь: http://www.abhazia.com/phpBB2/album.php?albumid=611

Потом поехали купаться на пляже Горби. Пляж - изумительный. Вот бы туда на целый день, да с хорошей компанией! Когда -нибудь, может быть...
 
Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
#28
Как бы комнатку с кроватями в этих апартаментах забронировать на сентябрь. :wink: Я бы в гости всех приглашал. :grin: Кофе пить. Ну ладно, ещё чего-нибудь. :grin:
 
A

andrey1958

Guest
#30
Всего-то 100 уе. Путаны в Москве дороже за час. А тут Его дача. Гульнуть аккуратно и зимой на форуме вспоминать.)

PS Пошутил. Не смог бы конечно. Слишком смешанные чувства вызывает.
 
A

andrey1958

Guest
#34
Zveta, На дачу Горбачёва не хочу. Я на него обиделся за сухой закон. :grin:
 

Zveta

корифей
#36
Продолжу. В один прекрасный октябрьский жаркий и солнечный день собрались на Ачандарские водопады - как же без них? У меня в прошлом году ритуал - в каждый приезд - обязательно съездить по этому маршруту:grin:
Выехали из Н.Афона уже после обеда. Ехали на самый дальний водопад, рядом с ним, на этом берегу реки - памятник погибшему геологу.
Дорога длинная, то и дело пересекаем речку. Вот нравиться мне по воде, да на уазике - кайф!!!
Одну девушку утрясло, она просто не знала на что подписАлась:grin:, спрашивает тоненьким голоском - долго еще??.
Молчаливый обычно шеф отвечает с самой серьезной миной - 25 км. :wink:

Ехали-ехали и наконец приехали. Вот здесь обычно купаются. Так как мы были там во второй половине дня, кругом - тень и довольно свежо, купаться я не рискнула. Да еще после поезда - простуда одолела.


А это водопад, я пробовала водичку и на вкус и на ощупь:grin: - понравилась. Чача там тоже вкусная была, даже где-то сладкая:grin:


А это - страшный мост:shock::grin:. Он раскачивается все время вот этими двумя товарищами. Страаашно:str:. Вида не показываю, только кричу - заканчивайте раскачивать - фотки мутные будут. Забегая вперед, скажу к летнему сезону 2012 настил на мосту обещают поменять.


Если к водопаду мы ехали без остановок, то на обратном пути вот такие перекуры делали. "Родные просторы", можно сказать:wink:
 

Zveta

корифей
#37
Время шло, наступил день встречи форума в Чайке. В Сухум выехала пораньше.
Нужно было зайти на рынок, посмотреть на Чику, прогуляться по набережной и не только по набережной.


С некоторыми встретились, с большинством - познакомились, с вином определились, ждем вкуснючий шашлык. Беседы беседуем, делимся впечатлениями.
А погоды!!! - лето, жара, июль:grin:
Душевно посидели, определились какие будут совместные поездки, по каким маршрутам и с кем.
В очередной раз убедилась - в Абхазию ездят исключительно позитивно настроенные люди, оптимисты, и это мне нравится! Согласитесь, гораздо приятнее смотреть на улыбающиеся лица, чем на хмурые и сердитые.
Мне "хмурые и сердитые" на работе надоели до зубной боли:grin:, еще на них в отпуске смотреть - не хочу!!!


Один из главных итогов этой встречи для меня -знакомство с милой во всех отношениях девушкой -neperech, по-моему мы сразу нашли общий язык.
А Милеша продолжила встречу - организовала нам с Женей небольшую обзорную экскурсию по Сухуму, за что ей - огромное спасибо!
Милена, она вообще великий организатор, честь ей и хвала!


На следующий день у меня состоялась поездка в Пицунду. Пицунда - это моя первая любовь в Абхазии.
Обязательно, в каждый приезд, нужно, несмотря ни на что, попадать мне в Пицунду, искупаться, прогуляться по набережной, сходить на оргАн, пройтись по сувенирным лавочкам.
В этот раз я - одна, совсем одна:wink:, купаться не решаюсь, потому что в сумке - ценный фотоаппарат и деньги. Сопрут - обидно будет и жалко.
И тут, на моё счастье - знакомое лицо, нет ну бывает же - neperech с семьей. Как я им рада! Как они меня выручили!
Вот эти снимки neperech делала, я даже и не знала. Жень, спасибо тебе!

Море, о боже, какое море в Пицунде!
Закрываю купальный октябрьский сезон.


А потом была суперпоездка с суперфорумчанами вот на этом, всем известном суперавто:grin:
 

Zveta

корифей
#39
Описывать поездку нет смысла, кому интересно - смотрите отчет neperech здесь:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14441&page=2

и отчет Милеши здесь: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14422

Я с ними во всем согласна:wink: Паше конечно - респект и уважуха:grin:, он большой молодец, да и "экипаж машины боевой" тоже не подвел:wink:

Единственное дополнение - в Отапскую пещеру я в этот раз не пошла. Так вот , пока все туда ходили, Паша устроил концерт оставшимся снаружи из каких -то хулиганско-приблатненно-веселых песен. Кто исполнитель - мне неизвестно. Но -я так давно не смеялась, и не только я, по-моему мы там все даже не смеялись, а тупо ржали:grin:, как не рухнули стены пещеры - сие мне до сих пор неведомо:grin:

Бедия - волшебное место, туда хочется возвращаться, и бог даст - обязательно, во все времена года.
Пожалуй, все-таки вставлю пару кадров:

Агубедия в октябре


А это уже Моква
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху