Фрукты. овощи и прочие ягоды

olga@

корифей
Если кто-то укажет место где можно купить несколько саженцев барбариса
В Ашане в сезон видела неоднократно, но к ашановским/леруамерленовским саженцам с некоторых пор отношусь крайне скептически.

Уважаемые форумчане! Может мне кто-нибудь сможет подсказать адресок в Пицунде у кого можно было бы купить 15-20 кг мандаринок из сада, чтоб мне не тащиться на рынок к перекупщикам. Очень хочется своих, настоящих. Заранее спасибо откликнувшимся.

sharmel

Госпожа модератор
В Москве на рынке лежат мандарины, абхазские типа. Огромные, на вкус правда похожи на абхазские. Не рано ли?

A

andrey1958

Guest
Скорее всего китайские. Покупал в Омске, сказали по документам китайские.

Жираф

писатель
Не часто встретишь огромные абхазские мандарины, тем более в октябре. Абхазские мандарины скорее среднего размера, можно обхватить одной рукой 3 плода.
Говорят наши вкуснее

sharmel

Госпожа модератор
Жираф, вкуснее, ага это точно. Те огромные точно не абхазские, очень уж большие и ровненькие все. Кстати в Москве нашла хурму сушенную, вот уж рада была)

D

DDA

Guest
Периоды созревания различных фруктов в Абхазии

Добрый день, собираюсь поехать в Абхазию, а во время отдыха я люблю поесть не турецких фруктов,а местных фруктов с огородов, как думаю и многие. Поэтому что бы не попасть в просак, хотел узнать в какой период какие фрукты созревают в Абхазии.
Интересуют все фрукты, чтоб можно было выбрать, время. Хорошо если кто то напишет, фрукт такой то созревает в период с такой то (может информацию по поздним сортам). Если выращивают, то будет интересна информация и по бахчевым.
Особенно интересен срок созревания персиков (ранние сорта, средние и поздние какие считаются вкусней), черешни, дыни (если есть), винограда не винного, инжира, кумквата (кинкан), пекана, киви других субтропических культур. И когда готово первое молодое вино.

OBRA

Зачарованная сова
DDA, а в теме разве нет этого?
какие именно фрукты? или наоборот, какие месяца для созревания интересуют?

D

DDA

Guest
DDA, а в теме разве нет этого?
какие именно фрукты? или наоборот, какие месяца для созревания интересуют?
Уже приятно, что ответили в теме есть слишком много всего, кто какое варенье любит как его готовить что продают в Москве, но конкретики не много
DDA, какие именно фрукты? или наоборот, какие месяца для созревания интересуют?
Интересуют все фрукты, чтоб можно было выбрать, время. Хорошо если кто то напишет, фрукт такой то созревает в период с такой то (может информацию по поздним сортам).
Особенно интересен срок созревания персиков (ранние сорта, средние и поздние какие считаются вкусней), дыни (если есть), кишмиш черный, инжир, кумкват (кинкан), пекан, киви других субтропических культур.

OBRA

Зачарованная сова
МаrishKa, будет уже инжир.
В этом году вообще все раньше созревает, мушмула уже в мае была.

DDA, всяких-разных фруктов понаписали))
самый благодатный месяц (если исключить цитрусовые) то это конец августа-сентябрь. Персики, инжир, местные кругленькие и очень сладкие арбузы, дыньки, виноград....

в конце сентября начинаются уже первые цитрусовые - лаймы, мандарины, гранаты

Последнее редактирование:
Сверху