4 января 2012
Утро. Жду
Ostar.Они с Валерой едут из Гагры.
Встреча запланирована еще дома. Еще дома думали- гадали как лучше сделать - дело в том, что Ольге и Валере хотелось попасть на Ачандарские водопады.
Решили , что поедем пятого. Надо где-то переночевать, не мотаться же из Гагры и обратно два дня подряд.
Ночевку найти на одну - две ночи проблематично.
Тут уж хорошие горные мальчики:wink: постарались, не подвели в очередной раз, в очередной раз - спасибо им большое.
Надо сказать, что с Ольгой встретиться хотели давно, да все как-то не получалось.
У меня день отъезда - у них день приезда, или наоборот. Наконец мы состыковались, как Союз-Апполон.:grin:
В номере сидеть не хочу, пошла на море.
Вот такое море утром в Афоне 4 января 2012 года:
Очень тепло, солнышко светит, сижу, загораю, так и тянет искупаться:diver: На улице - январь? Не верю!:grin:
Зима, морозы, снег, метель, пурга - все это где-то очень далеко, в Нижнем Новгороде.
А я - как будто на другой планете.
Наконец - долгожданная встреча у Ракушки. Давно, очень давно не виделись, а такое ощущение - будто только вчера расстались.
Мне вообще хочется скакать на одной ножке, Ольге с Валерой по-моему тоже

haha
Я даже про фотоаппарат забыла, не запечатлела ответственный и радостный момент встречи, и еще много чего в этот день, так что фотографий 4 января будет мало.
А пока - быстренько бросаем вещи в номере, идем к Трем платанам. Нам предстоит УАЗинг:grin: по обычно конному маршруту - Три котла - Зеленый каньон.
Тут, у фонтана, происходит еще одна довольно неожиданная и очень приятная для меня встреча.
Вижу Алика - это хозяин того дома, где я останавливалась и в июне, и в октябре.
Узнал, улыбается, поздравления, чуть-ли не обнимания-целования-братания:wink:
А когда Алик говорит: "Света, приезжай к нам, мы тебя всегда ждем", мне ну ооочень приятно, и в тоже время готова провалиться сквозь землю, чувствую себя коварной изменницей:grin: - в этот раз я в гостинице остановилась.
Все, едем. Слов нет, как красиво.
Зимние пейзажи какие-то нереально-четкие. Это наверное от необыкновенно чистого воздуха.
Анухва? Полной уверенности до сих пор нет, но по-моему это все-таки да, она, вернее ее маленькая часть.
А какая красотища в Трех котлах! Сказка!
И на удивление - тепло, потому что очень солнечно, даже здесь, в ущелье
Уже в Зеленом каньоне.
Берендеево царство, где-то тут, в зарослях самшита, прячется леший и кикимора.:wink:
Вот такая очень удобная лестница теперь там.
Еще имеется свой большой водопад - чьи-то слезы, видимо, уж не знаю чьи - мужские или женские:grin:
Еще есть свое Голубое озеро. На фото не очень видно, это потому ближе подойти не смогла, хоть и была в резиновых сапогах.
Но поверьте, оно действительно очень похоже на то, всем известное, по дороге на Рицу, наверное они - братья:grin: или сестры:grin:
Еще там есть вот такие маленькие водопадики-перекаты.
Поездка получилась удачная для меня, и не очень удачная для Ольги с Валерой. В Зеленый каньон они не пошли, были на то объективные причины.
Огорчилась я конечно, но ничего не поделаешь.
На обратном пути мы с Ольгой все удивлялись - и как это я смогла в июне проделать весь этот путь на коне? Просто героическая тётенька

haha
После поездки пошагали на встречу форума в Апацху.
Я, как дурочка, договорилась заранее, нам накрыли большой стол около очага, и никто не пришел, то есть вообще - никого кроме нас.
Мне было ужасно стыдно

, так людей я еще никогда в жизни не подводила.
Но голод - не тетка, пошли в стекляшку, засели там.
Валера, надо сказать, по части баек, тостов и прочих шуток победит любого, ну или почти любого, абхаза. Настроение пошло на плюс.
И тут звонит Азамова - Света, мы идем, вы нас ждите!
Нику Азамову с ее супругом Сашей мы конечно дождались, перезнакомились, потихоньку потекла беседа о том, о сем.
То ли в силу одинакового почти возраста, то ли еще по каким-то неизвестным мне причинам, возникло опять это ощущение -
я что-ли с ними со всеми на одной улице жила, или, может быть, в одном классе училась? По-моему мы знакомы чуть ли не с пеленок:grin:
Посиделки в кафе закончились тем, что всем составом мы пошли к Нике в гости, на кофе.
Вот такие примерно закаты наблюдает Ника каждый вечер из окон своего строящегося дома.
Причем, панорама эта царская больше чем на 180 градусов открывается взору.
Виден вдали в одну сторону - Сухум, в другую - наверное до Гудауты все просматривается.
И сейчас жалею, что не сфоткала сад, пирамиду, забор, собачью будку-дворец из бамбука, всех вас, просто потрясающие виды на море, Чука и Гека, Амру и много еще всего.
Две вот эти, не совсем удачные фотки - и все! И где была моя голова?:wink:
Ника, уж не знаю, будешь ты этот мой опус читать или нет, хочу тебе сказать - более позитивного человека я за свою жизнь не встречала.
Рассказывать про только что возведенную, но все равно текущую крышу строящегося дома с улыбкой - это далеко не каждому дано.
Восхищаюсь этой хрупкой женщиной!
Ника, я уверена - все у тебя и у Саши получиться, и фонтаны с золотыми рыбками будут, и веранда шестиметровая, и все остальное тоже будет, обязательно и непременно!
И спасибо тебе за гостеприимство, за мощный заряд положительной энергии, которую ты просто излучаешь:wink:
А потом, уже поздним вечером, Ника и Саша отвезли нас в гостиницу.
И еще долго, сидя за столиком, попивая чаек и не только, делились с ребятами впечатлениями от прошедшего дня.
И радовались, что еще завтра - целый день у нас вместе!