Абхазия. Пасха . Апрель 2012 года

OBRA

Зачарованная сова
Уважаемые форумчане! Возник вопрос-обращение ко всем. Планирую поездку в Абхазию в сентябре 2012 года(как обычно), но это так долго.......... Все чаще появляется мысль ( пока только мечта-призрак), а не създить ли на Пасху?. Поделитесь, кто был в это время в Апсны?, где?, кто ходил на крестный ход и вообще,
Абхазия в апереле - погода, море, цены, + и - отдыха!

Если очень долго смотреть на юг, ничего не делая, то на затылке вырастет мох.

На крестный ход не ходил, но вообще хорошо) Пару лет назад. Было тепло, солнечно и гостеприимно. Телефон разрывался, но здоровья хватило только на несколько домов. Нельзя обьять необьятное (с)

OBRA

Зачарованная сова
На крестный ход не ходил, но вообще хорошо) Пару лет назад. Было тепло, солнечно и гостеприимно. Телефон разрывался, но здоровья хватило только на несколько домов. Нельзя обьять необьятное (с)
Вот именно так и представляется : тепло, солнечно и гостприимно, а еще - перезвон колоколов, синее чистое небо, море цвета ультрамарин, промытая и свежая зелень парков и гор! И вся Абхазия - только просыпается перед сезоном и народу мало ( а туристов в это время мало?)и все так по-домашнему! А интересно, пансионаты и прочий туристический привал к этомй времени уже функционирует ? или открытие сезона идет постепенно?Ох, мечта становится навязчивой идеей!

Желание начать новую жизнь - не от хорошей жизни.

ostar

Королевишна форума
Моё мнение - самая поганая погода в конце апреля, начале мая. Была 4 раза именно в это время, и ни разу погода не порадовала. Да, конечно за 10 дней пару раз случалось солнышко, но остальные дни - дождь, слякоть...

A

andrey1958

Guest
Самое интересное, в Яндексе в погоде климат открываешь и май месяц осадков меньше всего. В прошлом году размечтались и сами знаете. Года четыре назад был в начале апреля на экскурсии, вкуртке кожаной лёгкой, солнечно, тепло.

OBRA

Зачарованная сова
Моё мнение - самая поганая погода в конце апреля, начале мая. Была 4 раза именно в это время, и ни разу погода не порадовала. Да, конечно за 10 дней пару раз случалось солнышко, но остальные дни - дождь, слякоть...
Самое интересное, в Яндексе в погоде климат открываешь и май месяц осадков меньше всего. В прошлом году размечтались и сами знаете. Года четыре назад был в начале апреля на экскурсии, вкуртке кожаной лёгкой, солнечно, тепло.
Опа! Вот так всегда! Мечты, солнышко,бабочки! и вдруг - слякоть,холод!

Между вами и мной сложилось НЕДОПЕРЕПОНИМАНИЕ

A

andrey1958

Guest
Год на год не приходится. Если едешь не за пляжным отдыхом, то в Абхазии всегда по своему хорошо. Нам с Севера беспроигрышный вариант.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Туристов мало. Начинают появляться активно уже ближе к майским праздникам.
Погода - как и писали - непредсказуемая. Может, будет тепло и солнечно, может - будете ходить в зимнем, как мы тем апрелем, что был.

Работает далеко не все. (это не касается Сухума) - я имею в виду общепит

Хыхы, на некоторые тур объекты природного происхождения, где летом сидит ора-бизнИсмЕн и взымает денюжку, в апреле никто не сидит :)

Для мизантропа в апреле рай - людей нет, природа просыпается и вообще прекрасно. На мой взгляд, естественно.

Цены на такси с границы: дешевле чем в сезон не будет, потому что народу и так никого нет.
Остальные цены - по моим ощущениям как и в сезон - на общепит и в магазинах и на экскурсии и т.д.

OBRA

Зачарованная сова
Тадзимырк,
Туристов мало - и это радует ( значит все-таки я мизантроп)!
Погода непредсказуемая. А мы вот возьмем и предскажем - в отличии от прошлого года - весна ранняя, теплая. Вот так!
Такси ваще не наша тема, на маршруточку ( по 150 и без закусочки)
а вот остальные цены магазин и общепит вполне-вполне.
на проживание хотелось бы скидочку ( все ж таки первые стрижи!), ну и еще :
а кто на Пасху-то был? Крестный ход, похристосоваться? Я, между прочим сегодня первый день постюсь ( или пощщусь???), Вот бы приехать 14 апреля, побывать на Пасхальной службе, да и разговеться ( Знаю-знаю, в Абхазии есть чем отметить Великую Пасху), да и по святым местам в Пасхольную неделю съездить здорово! Кто был именно на Пасху и где, поделитесь!

После шести вечера не ест тот, кто ест после двух ночи!!!

olga@

корифей
OBRA, Вы в каком населенном пункте намереваетесь остановиться ?
Я к тому, что, если Вы хотите крестный ход и службу, то надо ехать только в Новый Афон !

В 2010 была в Абхазии во второй половине апреля. Погода была всякая, и позагорать успела и дождик застала:). А вообще красота необычайная. Молодая листва, снежные шапки на горах, цветущая глициния. Что касается Афона: тихо и малолюдно на улицах, работающих кафе очень мало, в основном в районе пещеры. Полный релакс одним словом.
В этом году опять собираюсь с середины апреля в Афон. Надеюсь на хорошую погоду:)

OBRA

Зачарованная сова
Olga*, Да я и хотела в НА, Но ведь вроде и в Сухуме есть собор, помню рассказ о венчании в этом соборе, да в Абхазии везде святые места, я в 2011 в Афоне останавливалась, но и в Илор ездила, а раньше и в Лыхну заезжала,а сколько еще можно мест посетить!

Жизнь хороша тогда, когда редко приходится просить Бога и часто благодарить.

OBRA

Зачарованная сова
Ларичка, вот! если в 2010 погода была отличная, то в 2012 - повтор! А в море наверное рано, холодрыга?А релакс это мне бы сейчас самый самолет........
я еще мужу не говорила о своих мечтах-планах.

Командовать в доме должен кто-то одна.

olga@

корифей
да в Абхазии везде святые места, я в 2011 в Афоне останавливалась, но и в Илор ездила, а раньше и в Лыхну заезжала,а сколько еще можно мест посетить!
В Афоне проще будет добраться до места дислокации после Пасхальной службы. Из Илора это будет сделать проблематично :). А вот всю пасхальную неделю можно поездить по другим святым местам. Мне уже самой захотелось поехать :).

OBRA

Зачарованная сова
Olga*, Согласно, Афон вообще серединка Абхазии, единственное думаю, что там функционировать-то будет? Или на ЧС ориентироваться. Камарит холодно, Водопад-наверное еще не откроется, ГД Мандарин-тоже не уверенна. можно конечно и в Сухуме остановиться, до Афона 30-40 минут, хотя, представляю НА без толп, автобусов, красотища!Но еще можно подумать, пообщаться, время пока есть.Не думаю, что с билетами будет цейтнот.

Самый загруженный день недели - это "завтра".

sharmel

Госпожа модератор
В Афоне проще будет добраться до места дислокации после Пасхальной службы. Из Илора это будет сделать проблематично :). А вот всю пасхальную неделю можно поездить по другим святым местам. Мне уже самой захотелось поехать :).
Вот-вот) Уже и сама слазила, билетики посмотрела на пасху) Может и рвану, если график даст)

на проживание хотелось бы скидочку ( все ж таки первые стрижи!)
На новый год был большой поток туристов, так что стрижи уже не первые, на большие скидки не рассчитывайте особо, хотя конечно посмотреть/поискать в чс можно.:wink:

olga@

корифей
Афон вообще серединка Абхазии, единственное думаю, что там функционировать-то будет? Или на ЧС ориентироваться. Камарит холодно, Водопад-наверное еще не откроется, ГД Мандарин-тоже не уверенна.
Мне кажется, "Абхазия" должна работать.

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, Во какая страна! всегда туда хочется и НГ и на пасху и летом и осенью. ну что ты будешь делать! Стрижи - это конечно применительно к весенне-летнему сезону, на НГ были пингвины! Я вообще-то не о скидках как таковых думала. а просто так.подешевле чо-нибудь, ведь осенью опять захочется!

Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги. Теперь я люблю деньги.

Сверху