Наши звери

olga@

корифей
У приятельницы кастрированному коту почти 18 лет. Это зависит от внимания хозяев и от породы ( говорят).

OBRA

Зачарованная сова
тьфу-тьфу-тьфу, три раза по дереву...
Вот и я всегда так же тьфу-тьфу-тьфу, когда про своего думаю, Хотя надеяться, что наши коты нас переживут тоже как-то не весело!

Мелочи жизни - события, происходящие между рождением и смертью.

talker

больше читатель, чем
Зато в Абхазии животинки какие счастливые, гуляют где вздумаются и проч.проч.проч.
Свободно гуляющих не так уж и много.
Наверное их шакалы подъедают или естественный отбор, лечения практически никого нет для животных.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
talker, столкнувшись недавно с кошачьми проблемами, могу посоветовать не давать бесконтрольно гормональные препараты. Частые загулы у кошек могут быть проявлениями эндометриоза, который очень легко лечится.
З.Ы. Этого я во время лечения своей кисы в ветеринарке нахваталась.

Лелька

Идейный вдохновитель
Когда кота кастрировали (со слезами на глазах у меня), ветеринарша сказала, что не долго живут, от мочекаменной умирают. Моему 12 лет.
тьфу-тьфу-тьфу, три раза по дереву...
Мой кастрированный кот до 15 лет дожил.
Были проблемы с камнями - возили на уколы, брили живот и делали УЗИ, ходил в памперсах и с катетором, как вспомнишь щас...ужас и мучения животного!
Многое от корма зависит, кормили специальными проф.кормами.

tanucha

влюбленная в Гагру
да не от корма много зависит , а от физиологии и генов животных, живут они у нас как блины в масле катаются.. всякими деликатесами кормим не для животных, а им по природе мышки нужны... Вот люди некоторые часто болеют многими хроническими болезнями, вот так и у них. Моя прожила 14 лет, ела только сухой корм и очень редко "Со стола" и не болела ни чем. А у соседки кот и не кастрированый, а из памперсов не вылазиит, мочекаминая. Они же двигаться должны, вести активный образ жизни. А нам иногда в плохую погоду погулять лень. Хоть и люблю всю живность до безумия, но понимаю, что жить им лучше на природе..... Пойду ка со своей таксой погуляю....одна она у меня старушка-подружка осталась........

olga@

корифей
tanucha, от корма тоже зависит. В кормах для животных со склонностью к заболеваниям почек пониженное содержание белков. И в кормах для кастрированных тоже.

olga@

корифей
И подвержены они болезням уже по наследству.
Ага, потому что родились от кастрированных отцов и стерелизованных матерей. Кошка моя четырнадцатилетняя, не стерилизованная, всю жизнь гуляющая на улице умерла от этой самой ХПН.

A

andrey1958

Guest
Ага, потому что родились от кастрированных отцов и стерелизованных матерей.
Ну это Вы зря. У всех своих друзей дома я вижу кити-кеты и т.д. Если где окот, то раздают. Всё, чего касается человек, вымирает и вырождается.

olga@

корифей
Ну это Вы зря. У всех своих друзей дома я вижу кити-кеты и т.д. Если где окот, то раздают. Всё, чего касается человек, вымирает и вырождается.
Китикет и Вискас это яд для кошек. Я, как то напряглась и прочитала из чего состоит сухой китикет. Отходы от кукурузной муки и какие то добавки. Ну какая кошка это есть будет ??? Только если жрать больше нечего. Есть более качественные корма. Кстати, о птичках или о натур продуктах :) . Кастрированным кошкам, к примеру, рыбу есть противопоказано.

Ну не знаю, мой кастрированный кот ел речную вареную рыбу, иногда мясо, редко сухой корм, прожил 18 лет и вобщем-то и не болел, только маленьким перенес энтерит...

OBRA

Зачарованная сова
Ну если коту рыбу не рекомендуют, то про какое здоровье можно говорить.
Я помню, что когда мне в нашем кошачьем клубе сказали, что рыбку давать только по праздникам и то, дорогие сорта типа трески и проч. и только в отварном виде - была поражена. У нас всю жизнь жили собаки, про кошек знала мало, у меня мой кот первый(смущаюсь), всегда была уверена, что коты любят ( и должны любить по умолчанию) рыбу и тут вдруг говорят НЕТ, коты мясоеды ( особливо бри), жрут токо мясо и правда, паразит, рыбу на дух не переносит, может лежать спокойно где угодно, а вот мясопродукты ( мясцо-то в связи с ценой и мужу не всегда даем-с) тут да, чавкаем с удовольствием. Вот так, а сырую рыбу ни-ни нельзя! (Это я всего на выставках да на кошачьих тусовках и клубах нахваталась)

Кто первый украл — тот и автор!

olga@

корифей
Ну если коту рыбу не рекомендуют, то про какое здоровье можно говорить.
Про такое ). Чтобы сберечь это самое здоровье. Нужно следить за своим питомцем и, если что, питание корректировать. Так же, как и у человека.

ALS, Да, есть такое мнение, это чтобы потом не было проблем с мочекаменными болезнями ( и возможной онкологией), но сейчас очень много дополнительных препаратов ( в кормах,в витаминах)для стерилизованных животных.
Доля истины, видимо, в этом есть. Мои старшие оба были кострированы, питались хорошим кормом со всеми нужными составляющими, но... и в одном, и в другом случае онкология, правда на пятнадцатом году жизни.

Сверху