Гурманная тема

A

andrey1958

Guest
Картошку придется есть сразу, как придете на рыбалку. Эти термосы ( с широким горлом ) держат температуру хуже, чем обычные. Тем более, при морозе.
Спасибо Оля за совет. Наверное не стоит заморачиваться. Вот пирог с груздями солёными да! Но грузди у нас на рынке дорого, да и жену надо ещё уговорить испечь. :grin:
 
andrey1958, а можно же упростить рецептик. пирог с картошечкой и шампиньонами... ну всеравно замерзнет, если на морозе (((
хотя можно в карман!
 
конечно,

1 литр молока подогревается до парного состояния. туда или пакетик растворимых дрожжей или половинку того минимального кусочка от большой пачки живых дрожжей, который продается на рынках.Еще в это молоко пару чайных ложек сахара.Постоит минут 20 в тепле, появится дрожжевая шапка, значит дрожжи ожили и можно замесить тесто - пол чайной ложки соли, 1 яйцо, 1 столовая ложка раст. масла. Муки постепенно всыпать столько, чтоб тесто было приятно мягко-упругим, не жидким и не крутым, как на пельмени. Специально не замеряла, по-моему, 1300 или1500 гр. муки. хорошо вымесить и поставить в теплое местечко. примерно за 1-1,5 часа поднимется.Обмять, опять в тепло. примерно через полчаса можно печь. Качественное тесто получается.Еще хороши жареные пирожки с картошкой из него.
 
Спасибо Оля за совет. Наверное не стоит заморачиваться. Вот пирог с груздями солёными да! Но грузди у нас на рынке дорого, да и жену надо ещё уговорить испечь. :grin:
Завтра на льду за перекусом вспомню эту тему. Сала два вида имею, перекусил с чайком и снова буриться) Лучший продукт для согрева.
 
A

andrey1958

Guest
а можно же упростить рецептик. пирог с картошечкой и шампиньонами... ну всеравно замерзнет, если на морозе (((
хотя можно в карман!
Вот это скорее вариант, только надо испечь.

Спасибо всем, хотелось свежих идей.) Я их получил.)))
 
ааа...а вот
самое вкусное сало, которое я пробовала в последнее время - из Белоруссии, такое..настоящее!!
Если серьезно, одно традиционное с чесноком, второй вид - копченая грудинка. Чуть-чуть, на перекус. Ну может еще "на гараж" останется)
 
Сверху