Рыбалка в Абхазии и не только

A

andrey1958

Guest
После самостоятельной ловли рыбы я понял, что рыбу нужно есть свежей. Муксун как и вся другая рыба не любит лишней разморозки. Чем дольше хранится в замороженом виде, тем хуже. Для перевозки горячего копчения и малосолёную не советую. Муксун и нельма холодного копчения вышак.

Омуль солёный один раз попался очень вкусный с икрой. Очевидно важен сезон лова. Муж. особи в той партии были невкусные.

Д

диманыч

Guest
Я думаю не очень удачный вариант, ИМХО.

Вот минусу, которые могут подстерегать:

1. Обычно такие лодки прут с судов и спасательной техники для продажи.
2. Она удобна для разового использования, это я про баллон с газом для накачивания. А простым насосом качать такое судно, не очень то приятно :)
3. Мягкий пол, большие размеры, для 1-2 рыбаков будет великовата.
4. Материал, скорее всего резиновая, не ПВХ. Сколько и как она хранилась неизвестно. Скорее всего, никто не соблюдал правила хранения.

Лучше поискать ПВХ с жестким полом и нормальными размерами.

O

Oblom

Guest
Спасательная лодка ЛАС-5М-2 является надувным спасательным средством и устанавливается на малых кораблях (катерах) и самолетах. Лодка сшивается из диагонально-дублированной прорезиненной ткани оранжевого цвета. Корпус надувается автоматически от баллонов с углекислым газом в течение 4—5 мин. Поддув бортов, сиденья и днища лодки осуществляется ручным насосом. Для улучшения мореходных качеств кормовая и носовая оконечности лодки приподняты, а наличие киля обеспечивает удовлетворительную устойчивость на курсе. По бортам лодки укреплен спасательный леер. Плавучий якорь используется для удержания лодки в плоскости ветра. Для подъема людей из воды на лодку имеется трап.
В движение лодка приводится веслами или парусом. Парус изготовляется из однослойной прорезиненной ткани оранжевого цвета и имеет два кармана, в которые вставляются весла (мачта и реек). Парусом управляют с помощью шкотов, закрепленных к концам рейка. Лодка управляется с помощью рулевого весла.
Спасательная лодка ЛАС-5М-2 может эксплуатироваться при температуре окружающего воздуха от +50 до —30° С. В процессе хранения и использования ее необходимо оберегать от воздействия прямых солнечных лучей, электронагревательных приборов и химически активных элементов.
Конструктивные данные лодки ЛАС-5М-2
(Размеры в надутом состоянии)
Длина, мм 2950
Ширина, м 1400
Высота борта, мм 390
Грузоподъемность, кгс 500
Вес лодки (в чехле), кг 31,5
Емкость баллона, л 2,35

Я бы не брал. Материал корпуса - одноразовый вариант. Здесь почитай http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1054966&t=1054966

V

Victor

Guest
ALS, Надо учитывать что он жирноватый и мясо нежное. Мне нравится муксун: строганина, солёный, копчёный, пирог, запечёный в духовке с овощами. Просто жарить его кощунство.
На ярмарке выходного дня обнаружены ценники:) кроме муксуна мороженного и стейков муксуна по 500-600 р. (я так понял, что это брать не надо) еще некое мясо северного оленя по 500 и ряпушка сибирская за 200. Это съедобно?:) что из оленя сделать можно?:)

A

andrey1958

Guest
Оленина - хорошее мясо, но опять много нюансов. Начнём с забоя. Ханты забивают и кровь не спускают. Часто бывает мясо ковянистое. При нормальном забое хорошее полезное мясо. Вкус имеет свои особенности и ближе к говядине. В Салехарде по-моему немцы заводик по переработке сделали. Отправляют мясо в Еворпу, по европейским стандартам по большой цене.
Сейчас я тушёнку из оленины не беру, дорого. Была около 100 руб, сейчас где-то около 300р. Раньше брал именно на рыбалку. Добавляла свой особенный колорит.
Все северные продукты можно есть, только вот какими их вам поставляют? Я и здесь беру на пробу немного. Конечно можно лохануться всегда.

Оленину я тушу в виде гуляша, можно с черносливом, подольше. Мясо жестковатое. Всё как с говядиной.

По судаку Вильямс хорош!
Сегодня шикарный день был. Ни ветринки, тишина звенящая, голос слышно на сотни метров, мороз на минимуме, солнце припекало. Загорели, надышались-насверлились. Рыбка мелковата и ленива. Завтра повторим.

Да, он самый. Сегодня были чуть дальше в сторону Углича, аншлаг, тьма народа. И окуня хорошо половил, и плотва зверствовала. К вечеру потеплело заметно, дороги поползли. На неделе классика уже не пролезет. Завтра отдохну, сил нет, люблю её чистить, но не до такой степени)
Свою мелочь не запечатляю, товарищ недавно вот такую мамку зацепил

Последнее редактирование:
S

SHEHO

Guest
Мы были за Максатихой. погода люкс. ловилась белая мелочь без перерыва.народу кроме нас ни кого. но мы и сами пол дороги подготовленный(!) УАЗ вытаскивали.отсутствие дороги напрямую связано с рыбацким прессингом.фото будет сегодня(18.03.12)если снова не поедем на лед(собирались). Р.S. жерлицы не сработали.

Сверху