Аджика в Абхазии.

Лелька

Идейный вдохновитель
Вино...я честно не особо люблю домашние вина абхазские, редко что нравится. Потому ничего не могу сказать, лично мне-не очень понравилось.
В Сухуме это, 2й этаж крытого рынка. Она прям в уголочке стояла. Я все круги вокруг нарезала около, гадала она или нет.))))
А в Гагре нравилось у дедушки одного аджика. Местные тоже с свое время мне его присоветовали. И я ни разу не пожалела. Тоже на втором этаже стоит. У него аджика, специи, мед. Очень вкусно все. 2 года назад было)

V

Victor

Guest
а число 119 на фотке соответствует действительности? мне как-то по номерам всегда проще искать:)

Лелька

Идейный вдохновитель
Victor, щас заглянула на предыдущие странички, вроде как визуально ага, на том самом месте она стояла!)
Но так как было много свободных мест, мож она в другое захотела бы встать? Кто знает, как они там распределяются, места и номера)

V

Victor

Guest
Но так как было много свободных мест, мож она в другое захотела бы встать? Кто знает, как они там распределяются, места и номера)
там народ консервативный - места просто так не меняет:) спасибо, надо будет попробовать, что за чудо аджика, покупаемая местными за 200, если они и 150 считают грабежом:)

V

Victor

Guest
ну и чего у вас в сочи на казачьем нет абхазской аджики? Я думаю, тривиальная, которую и в абхазии туристам впаривают (с наполнителями:) должна кучей быть. Тут вся проблема с аджикой - настоящую купить. Это даже в сухуме не всегда тривиально

V

Victor

Guest
у меня друг жил где-то у остановки "сбербанк" (не знаю, это сочи или нет, но от границы долго на маршрутке тащился), говорил, что на рынке аджика есть. Ну мож он не такую имел ввиду. я не проверял.

"Сбербанк" самый центр) Рынок имел ввиду центральный конечно же) Да я просто не менее консервативнее торговок на рынке в Сухум. Привык к аджике Седы, и друзьям всем высылаем именно её. А так, конечно, умельцев много, наверное) Самая лучшая своя собственная)

OBRA

Зачарованная сова
Обращаюсь к знатокам аджики!В сенября истекшего года набрала аджики от жадности ( еле довезли, угробились!), покупала в Сухуме рынок 2 этаж, у бабушки, которая представилась как Изабелла, но на форуме есть ее фото как Римма ( сестра Седы! хотя у абхазок понятие сестра - это и еще не кровное а духовное отношение), короче аджика - обалдеть, но осталось еще 3 банки(хотя я активная поедательница), так вот вопрос, сколько можно ее хранить ( есть с зеленью, с орехами, но то что настоящая м вкусная - ручаюсь)? я так в сентябре буду запасы пополнять еще, а вообще, есть у нее какой срок хранения ( храниться в холодильнике)?

Открываю холодильник, заглядываю, а там холодец дрожит.- Не трясись, - говорю, - я за кетчупом.

... сколько можно ее хранить ( есть с зеленью, с орехами, но то что настоящая м вкусная - ручаюсь)? я так в сентябре буду запасы пополнять еще, а вообще, есть у нее какой срок хранения ( храниться в холодильнике)?
Я аджику ем часто. Но запасы тоже делаю немаленькие (не могу удержаться). Среди прочих, до сих пор в холодильнике стоит одна баночка, датированная сентябрем 2009 года. Прекрасно сохранилась!
Так что, если купили качественную аджику, то не переживайте за её сохранность.

OBRA

Зачарованная сова
Алеша, Вот здороово! 3 года! А то, что качественная, это 100% я вообще у этой бабушки все скупила и сухие приправы целый пакетище! Даже не знаю, как я раньше жила без этих приправ. а в 2009 покупала все приправы в Гудаута, тоже классные, но купила не так много, поели быстро! Даже боюсь думать, сколько нахватаю в новую поездку!

Глаза боятся, а руки гребут.

OBRA

Зачарованная сова
Как-то была передача ТВ про долгожителей, там выстроили шеренгу из представителей каждого народа, японец держал рыбу, болгарин йогурт, а вот кавказец - аджику! Вот так. Я впечатлилась и теперь луплю аджику не на жизнь, а...........Продлеваю свое существование на этой земле!И мужу подсовываю ( не всегда в тему), чтоб не одной долгожительствовать!

Вот так они и жили - долго и назло друг другу

tanucha

влюбленная в Гагру
полностью поддерживаю, правда в этом году купила не очень хорошую, но с августа месяца храню в холодильнике и все нормально, а вот со специями не очень подвезло, испортились (заплесневели)

Сверху