Регистрация людей

Вот если едет девушка в гости "к родственникам", ну например недели на 3, должна она регистрироваться?
И вообще у неё Абхазская фамилия (гражданство АР отсутствует)?
Может и не надо регистрироваться и страховку оформлять?
Или как всегда - "как повезет"?

V

Victor

Guest
по закону - надо. но ни разу не спрашивали и даже документы не проверяли. Наказание - штраф символический. Я не регистрируюсь, т.к не знаю точно куда идти:)

ALS

колхозник -
Вот когда девушка приедет в республику Абхазия, пусть она там всё и узнает. Регистрация стоит недорого. Никаких, дополнительно, документов для этого оформлять в России и везти не нужно.
Насчет того, надо-не надо, один знакомый ездит (за рулем), периодически, пьяный. И ничего... И на работе так же, хотя правила суровые (сразу на вылет).

Последнее редактирование:

inia

писатель
Вот если едет девушка в гости "к родственникам", ну например недели на 3, должна она регистрироваться?
Тут вопрос-то не о временной регистрации, а о постоянной...
сколько стоит постоянная прописка в Абхазии?????
Наверное, какая-то сумма госпошлины есть... Это если говорить об официальной стороне и для граждан Абхазии. А про неофициальную - даже рассуждать не хочется.

М

Мечтатель

Guest
Доброй жизни, форумчане!
Подскажите, сколько можно пребывать на территории Абхазии без регистрации?
Какова ответственность за пребывание без временной регистрации?
Поделитесь историями из жизни по этой теме!

вот скажите, мне, может не совсем в тему.
Находится на территории Абхазии можно безо всякого на то разрешения 3 месяца, а потом что?
При пересечении границы будут требовать обоснование того, почему еще на пару дней задержался или как?

V

Victor

Guest
При пересечении границы будут требовать обоснование того, почему еще на пару дней задержался или как?
кто? абхазы? у меня они и паспорт через раз смотрят, а уж чтоб занести куда-то когда я там туда въехал - думаю даже если попросишь не внесут:) А нашим - законодательство РА до лампочки, по своему живут.

V

Victor

Guest
3 месяца - ограничение в РА, регистрируют только погранцы РФ - вам то чего бояться? я на абхазской стороне даже компа не помню, в котором они даже теоретически могли что-то поискать на меня.

Victor, интересно, а если вот побыть в Абхазии три месяца безвылазно, потом на денек перейти границу, съездить в Сочи и обратно. Это уже как новое пересечение границы считается, и опять можно еще три месяца там быть, так?

V

Victor

Guest
еще раз - чтобы инкриминировать вам 3 месяца абхазы, для начала, должны зарегистрировать ваш въезд на свою территорию, а они этого не делают. Или вы должны добровольно явиться куда-то там у них (то ли в милицию, то ли в ФМС тамошний - не знаю, никогда не заморачивался этим) и добровольно зарегистрироваться по месту пребыванмя. При отстутствии как ихнего желания морочится с регистрацией вашего заезда, так и вашего желания регистрироваться у них - 3 месяца превращаются в некую абстракцию, не имеющую практического смысла. Правда, вы там работать хотели - как там дела с разрешением на работу и пребыванием - не в курсе, я там работать не хочу:)

Victor, не...я просто думаю, может на все лето уехать туда, поэтому и интересуюсь, я не с целью работы

М

Мечтатель

Guest
8-го января на посту ДПС в Очамчырском районе, сразу за мостом через реку Кодор, остановили моих друзей. Они ехали в сторону Очамчыры. (хотя в этот день они уже проезжали этот пост, когда направлялись в Сухум) Кроме сотрудников ДПС к друзьям подошли сотрудники милиции и стали требовать регистрацию. Хотя ребята приехали в Абхазию накануне, 7-го числа.
Милиция не хотела верить, что друзья приехали только вчера. Им нужны были деньги - это было понятно сразу!
Говорилось, что въезжающим в РА нужно либо на таможне зарегистрировать свой приезд, либо в любом отделении милиции.
В общей сложности милиция "законным путём" украла у моих друзей 1200 руб. за троих.
Но ничего, всем урок!!! В следующий раз будут умней!!!

V

Victor

Guest
и как товарищи милиционеры доказали этим троим, что они уже просрочили трехдневный срок, выделяемый на регистрацию?

Alex Injector

фатально спокоен
Victor, как - как, 200% - по загару кожи определили, по другому никак )))

Это административное правонарушение, а не из УК - здесь презумпция невиновности, как правило, не действует.
На границе в журнал заносят данные о авто пересекающие границу.
Туристы могли бы подать в суд, за незаконное наложения административного взыскания, приложив к заявлению квитанцию об оплате штрафа и запросить данные из этого журнала на границы.
Но это из области фантастики как для Абхазии )))

V

Victor

Guest
Это административное правонарушение, а не из УК - здесь презумпция невиновности, как правило, не действует.
и чего?:) как они опровергли слова, что те въехали вот прям ща, как раз в ментовку на регистрацию направляемся? Там это, в отличии от тут:) (РФ) - невозможно. Поэтому, кстати, практика поборов на улице с приезжих из РФ в москве прекратилась уже много лет - смысла нету. Обирают мигрантов из-за бугра.

Сверху