на тему Абхазия и моя собака
Когда мне было 4 года , мои родители поехали с нами( еще и старший брат) в Абхазию. Жили мы на ЧС в Гудаута, такие фотки смешные, панамки войлочные какие-то, Я помню фрагментарно: какой то дом, лаврушку собираем, беседка, где все вечерами собирались ели, пили чай ( сейчас понимаю, что не только чай).
Так вот. За 1 день до отъезда, в соседнем доме ощенилась собака, овчарка, ощенилась плохо, не спасли, умерла, остались щенки, только рожденные. Моя мама собачница фанатичная, не смогла устоять и решила взять щенка. Слепой, маленький, в поезде около 2-х суток, из пипетки выкармливали, не ел, дрожал, грели чем-то теплым. Но довезли. Назвали Абхаз.
Вырос красавцем необыкновенным белый с черными пятнами, крутая морда с такими умными глазами, не у всех людей бывают. Мы с ним так вместе и вырастали. Я – ребенок и он – щенок.Когда подрос, возил меня на санках в детсад, он был недалеко, но дорога с поворотом, он несся так, что на повороте санки подрезали угловой дом и я вываливалась ( о чем думали мои родители ?). Потом когда стал уже взрослой собакой, его украли, кто и как не знаем до сих пор, но не было его где-то с полгода. Нашелся случайно, какое-то чудо. Мой отец шел по улице, увидел на другой стороне его и позвал, я помню отец его на своем галстуке привел домой.
Мощная была собака, поводки одевать бесполезно, цепи рвал. Где-то есть фотки, но старые, в альбоме у родителей , надо скан сделать .
Это мой друг был.
Прожил весь свой собачий век очень достойно.