"Корзина" от скуки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

andrey1958

Guest
OBRA, рубаи вспоминал, когда баловались хокку.)

Вот на сон грядущий (сразу извиняюсь, если было, не помню)

[ytb]5Yw3fv_069Q[/ytb]

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, Просто нет слов !

Вот снова день исчез, как ветра легкий стон,
Из нашей жизни, друг, навеки выпал он.
Но я, покуда жив, тревожиться не стану
О дне, что отошел, и дне, что не рожден.

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, Правильно боялись, не усну! Я и так уже не работаю, мозг сопротивляется! Зато благодаря таким вечерним просмотрам - я в Абхазии!
Спасибо!

Растить в душе побег унынья – преступленье,
Пока не прочтена вся книга наслажденья.
Лови же радости и жадно пей вино:
Жизнь коротка, увы! Летят ее мгновенья.

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, Только сейчас соображаю,после второго просмотра, а фото- то чье? Кто был в моей Черной Жемчужине?

Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником.

OBRA

Зачарованная сова
У меня предложение ко всем, кто заходит в эту тему( навеяно andrey1958), может кто-то еще выставит свое творчество ( слайд-шоу на любимую музыку) , сюжеты погут быть любые : ваше путешествие по Абхазии и другим странам, лирические, ностальгические, исторические, юмористические. Мне кажется это было бы здорово! + - все это останется в домашнем архиве . А может у кого-то уже есть готовое? Может кого-нибудь заинтересует такая идея творчества? Я может тоже сегодня попыхчу ( правда, не знаю как еще)

Добросовестность вознаграждается, но деньги здесь не причём.

OBRA

Зачарованная сова
Serpalex, А где же Ваши замечательные клипы и сюжеты? Воспитание коняшки было замечательным! Еще что-нибудь, на бис!

Люди смеются не для того, чтобы им было весело, а для того, чтобы им не было грустно.

OBRA

Зачарованная сова
Гиясаддин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим аль-Хайям Нишапури (перс. غیاث الدین ابوالفتح عمر بن ابراهیم خیام نیشابورﻯ‎; 18 мая 1048, Нишапур — 4 декабря 1131[1], там же) — персидский поэт, философ, математик, астроном, астролог.

Омар Хайям знаменит во всём мире своими четверостишиями «рубаи». В алгебре он построил классификацию кубических уравнений и дал их решения с помощью конических сечений. В Иране Омар Хайям известен также созданием более точного по сравнению с европейским календаря, который официально используется с XI века.
Уроженец города Нишапура в Хорасане (ныне иранская провинция Хорасан-Резави).

Омар был сыном палаточника, также у него была младшая сестра Аиша. В 8 лет знал Коран по памяти, глубоко занимался математикой, астрономией, философией. В 12 лет Омар стал учеником Нишапурского медресе.
В возрасте шестнадцати лет Хайям пережил первую в своей жизни утрату: во время эпидемии умер его отец, а потом и мать. Омар продал отцовский дом и мастерскую и отправился в Самарканд.
Как и другие крупные учёные того времени, Омар не задерживался подолгу в каком-то городе. Всего через четыре года он покинул Самарканд и переехал в Бухару, где начал работать в хранилищах книг. За десять лет, что учёный прожил в Бухаре, он написал четыре фундаментальных трактата по математике.

В 1074 году его пригласили в Исфахан, центр государства Санджаров, ко двору сельджукского султана Мелик-шаха I.
О последних часах жизни Хайяма известно со слов его младшего современника — Бехаки, ссылающегося на слова зятя поэта.

Однажды во время чтения «Книги об исцелении» Абу Али ибн Сины Хайям почувствовал приближение смерти (а было тогда ему уже за восемьдесят). Остановился он в чтении на разделе, посвященном труднейшему метафизическому вопросу и озаглавленному «Единое во множественном», заложил между листов золотую зубочистку, которую держал в руке, и закрыл фолиант. Затем он позвал своих близких и учеников, составил завещание и после этого уже не принимал ни пищи, ни питья. Исполнив молитву на сон грядущий, он положил земной поклон и, стоя на коленях, произнёс: «Боже! По мере своих сил я старался познать Тебя. Прости меня! Поскольку я познал Тебя, постольку я к Тебе приблизился». С этими словами на устах Хайям и умер.

Не спрашивают мяч согласия с броском.
По полю носится, гонимый Игроком.
Лишь Тот, Кто некогда тебя сюда забросил, —
Тому все ведомо, Тот знает обо всем.

S

Serpalex

Guest
OBRA, Очень познавательно! Восток - дело тонкое.
Чтоб мудро жизнь прожить,
знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

OBRA

Зачарованная сова
Что-то все молчат, неужели никто не хочет сделать слайд-клип? Я вот хочу, но еще не знаю как. Фото подобрала и короткие зарисовочки по Абхазии и еще кое-что, а как все это сделать еще не знаю и как выставить не знаю, я бы выползла в тему Поможите чайнику, но боюсь засмеют.Придется самой мучиться. А вот тот кто умеет, это ведь не сложно?

На глупые вопросы мы отвечать не хотим, а на умные - не можем.

OBRA

Зачарованная сова
Serpalex, Отлично, для меня именно это рубаи - один из жизненных постулатов ( моих конечно!). Кстати в предлагаемую Вами тему женщин-никто как О.Х не писал о любви!

Рай здесь нашел, за чашею вина, я
Средь роз, близ милой от любви сгорая.
Что слушать толки нам про ад и рай!
Кто видел ад? Вернулся кто из рая?

OBRA

Зачарованная сова
Serpalex, отлично, как раз к перерывчику!Еще!!!
Слники так плавают интересно, чем то похожи на плывущих женщин
:+1:
:grin:
Никто никому так не обязан, как обезьяны Дарвину.

OBRA

Зачарованная сова
Serpalex, нашла игру( старую, но может кому интересно), а вот как ее выложить, что кликабельна была?

Усложнять просто. Упрощать сложно!

OBRA

Зачарованная сова
Джонка,ну они там в начале ролика так смешно барахтаются, все четырьями лапами?ногами?

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

OBRA

Зачарованная сова
20 наиболее смущающих ситуаций для японцев
1 Когда я обнаружил(-а), что молния на брюках (юбке и т. п.) расстёгнута 100
2 Когда я споткнулся/споткнулась о собственную ногу 87,5
3 Когда я обознался/обозналась и окликнул(-а) постороннего человека 87,5
4 Когда я отправил(-а) сообщение не на тот электронный адрес 71,4
5 Когда я помахал(-а) в ответ кому-то, кто на самом деле махал кому-то третьему 71,4
6 Когда я не заметил стеклянную дверь и налетел(-а) на неё 55,6
7 Когда я заснул(-а) в поезде и у меня потекли слюни 50,4
8 Когда у меня в зубах застряли кусочки водорослей 49,6
9 Когда нужно было выступить перед большой аудиторией, но было очень страшно 41,1
10 Когда я с самодовольным видом, но совершенно неверно прочёл/прочла написанное кандзи 35,5
11 Когда я назвал(-а) начальника, преподавателя мамой 31,0
12 Когда я очень громко разговаривал(-а) сам(-а) с собой 30,6
13 Когда я весьма долго о ком-то рассказывал(-а), но потом сообразил(-а), что неправильно назвал(-а) имя этого человека 28,2
14 Когда обнаружил(-а), что до сих пор хожу с ценником на одежде 27,8
15 Когда, надев верх без рукавов, обнаружил(-а), что забыл(-а) побрить подмышки 24,2
16 Когда вышел/вышла из туалета с прилипшей к одежде туалетной бумагой 22,2
17 Когда я очень сильно испортил(-а) воздух в переполненном поезде 20,6
18 Когда я зашёл/зашла в переполненный лифт и сработал сигнал о перегрузке 14,9
19 Когда, схватившись за поручень в поезде, я обнаружил(-а) пятно от пота подмышкой 14,5
20 Когда кто-то, сфотографировав меня, мог видеть моё нижнее бельё 14,1

OBRA

Зачарованная сова
Что входит в типичное поведение типичного японского туриста за рубежом?
1 Простое следование маршруту в путеводителе 100
2 Фотографирование всего, что движется 88.9
3 Посещение японского ресторана 76.5
4 Размещение ценных вещей в наплечной/поясной сумке 57.3
5 Дополнительные экскурсии 55.6
6 Построение в очередь для снимка возле какого-л. знаменитого места 53.3
7 Посещение магазинов беспошлинной торговли перед отлётом в Японию 44.9
8 Самостоятельные вылазки за товарами именитых фирм 43.2
9 Принятие участия в коллективных мероприятиях 40.7
10 Опасение загореть 37.6
11 Посещение крупных магазинов 36.1
12 Болтающаяся на шее камера 33.8
13 Избегание встречи глазами с иностранцами 29.3
14 Выпаливание «Sorry!» при необходимости 26.0
15 Умелое завершение разговора с прицепившимися зазывалами 24.2
16 Недорогие наручные часы 21.7
17 Оплата вскладчину счетов в ресторанах 18.7
18 Нахождение на пляже, не раздеваясь 15.4
19 Ношение сандалий 13.9
20 Заказ сувениров перед отлётом в Японию 12.6

OBRA

Зачарованная сова
Самые глупые высказывания в мире (смешные фразы)

Все люди совершают ошибки. Но иногда они так замоуверенно заверяют людей...Короче, лучше б они этого не делали.
- "У радио нет будущего." - Лорд Кельвин, Английский физик и математик.

- "В то время как технически и теоретически телевидение может быть выполнимой задачей. Но я уверен, что на это может просто не хватить финансов. Это изобретение, на которое мы не должны тратить время." - Ли ДеФорест, американский первопроходец в сфере радио, 1926

- "У этого «телефона» слишком много недостатков, чтобы считать его практичным способом связи. Это устройство не представляет нам никакой ценности." - Записка служащего "Western Union", 1878

- "Специалисты уверены, что передать голос по проводам нереально, а если даже это и так, то это не принесет никакой пользы." - Статья в журнале "Boston Post", 1865

- "...никакие возможные комбинации известных веществ, известных типов машиностроения и известных сил, не могут быть собраны в одну машину, которая позволит человеку перелетать огромные расстояния по воздуху." - Саймон Ньюкомб (1835-1909), американский астроном.

- "Летающие машины тяжелее воздуха невозможны." - Лорд Кельвин, Английский физик и математик.

- "Самолеты - интересные игрушки, но они никак не могут быть использованы на вооружение." - Маршал Фердинанд Фоч, Французский военный стратег и командующий во время Первой Мировой войны

- "Путешествие на поезде при большой скорости будет невозможно, так как пассажиры умрут от того, что не смогут дышать." - Доктор Дионайсис Ларднер(1793-1859), профессор философии и астрономии.

- "В будущем, компьютеры будут весить не больше 1.5 тонн." - Журнал "Popular Mechanics", 1949

- "Интернет перестанет существовать в 1996." - Роберт Меткэлф, изобретатель Интернета.

- "Мы достигли всего, что только можно в развитии компьютера." - Джон фон Ньюман, 1949

- "Поместить человека в многоуровневую ракету и отправить его на Луну, где пассажиры смогут провести научные исследования, если они приземлятся живыми, и возможно даже вернутся назад на Землю - все это похоже на мечту, достойную Жуля Верна. Я даже готов сказать, что такое путешествие никогда не произойдет, несмотря на развитие техники." - Ли ДеФорест, американский радио-первопроходчик, 1926

- "Теория Луи Пастера про микробы - абсурд!" - Пьер Паше, профессор физиологии, 1872

- "У нас все больше и больше доказательств, что сигареты приносят пользу курящим." - Президент компании "Philip Morris", 1962

- "Ваши сигареты никогда не станут популярными!" - Ф.Г. Альтон, производитель сигарет, молодому бизнесмену Д. Плейеру, основателю "Imperial Tobacco" 1870.

- "Нет ни малейшего признака, что ядерную энергию когда-либо смогут произвести." - Альберт Эйнштейн, 1932

- "Все отходы, которые производит станция за год, можно будет хранить у вас под столом!" - Рональд Риган, 1980

- "Рентгенные лучи - обман!" - Лорд Кельвин, Английский физик и математик.

- "Автомат - слишком переоцененное оружие. Два на батальон - более чем достаточно". - Генерал Дуглас Хэйг, 1915

- "Я устал от науки. В последние годы мы вложили туда миллионы, и пришло время прекратить заниматься наукой". - Саймон Кэмерон, американский сенатор от Пеньсильвании, 1861.

OBRA

Зачарованная сова
Сообщение от OBRA
И еще, а у нас, как с каверами, ничего нет такого по советским исполнителям?

Старых песен о главном или просто советских исполнителей?

Я тут призадумалась, значит кавер ( или каверы) делаются так: клип из архива + клип современника. И все?Это можно самому делать и выставляться?

Средний интеллект недооценить просто невозможно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху