Мои литературные открытия

OBRA

Зачарованная сова
OBRA, почитала аннотацию и отзывы. Пока не хочу такое читать, но скачала.
Ну да, вещь очень под ?тоже скептически начинала, оторваться не могла потом, впечатление надолго. Но это у меня так. Сооветственное настроение нужно. Но для меня открытие, да.

OBRA

Зачарованная сова
На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой — действительно незряч, а Сфинкс — мудр и загадочен. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка и каждый проживал в нем за один день столько, сколько в Наружности мы иногда не проживаем и за целую жизнь. Каждого Дом принимал или отвергал. Дом хранил уйму тайн, и банальные «скелеты в шкафах» — лишь самый понятный угол незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени. Дом — это нечто гораздо большее, чем просто интернат для детей, от которых отказались родители. Дом — это их отдельная вселенная.

neperech

единомышленник
"Дом, в котором..." Мариам Петросян
и я рекомендовала где-то 168 стр назад
почитала аннотацию и отзывы. Пока не хочу такое читать
не-не-не! аннотация дает неверное представление.
как хорошо, что я вопреки такому же первому порыву забить на эту книгу (пока), всё ж таки скачала и прочитала..
потом ещё раз.. сразу.
еле-еле дотерпела примерно год, не открывала, думала подзабутется, но нет! опять перечитала

она оставляет впечатление, что закрывая книгу, ТАМ (в книге) жизнь продолжается, и что ты можешь упустить что-нибудь интересное и важное. хватаешь её и ну читать взахлеб!

примечание: ни одному моему другу книга не понравилась! наверно она "для нужной минуты"

alisa31

интересующийся
Коринна Хофманн "Белая масаи" - из серии "зачем вы, девочки, красивых любите..." ))). Если серьезно, потрясающий опыт у этой женщины. ПМЖ в Абхазии - каникулы, по сравнению с ... Прочитано не отрываясь. Есть на Либрусек.

OBRA

Зачарованная сова
Вот все пишут о том, что они книголюбы и книгочеи, а в эту тему редко кто пишет.
Не жадничайте, делитесь своими литературными открытиями....

Так трудно в море инфы отыскать что-то стоящее, по-настоящему литературное открытие!

"Джентельмены и собаки" . Первая детская книга Д.Рубиной.

Дина Рубина о книге:

«Повестушка была сочинена, вернее, выкрикнута, выхохотана… Я написала ее в ранней молодости, дурачась и играя, за несколько дней, а точнее, за те 24 дня путевки в доме творчества художников в Гурзуфе, где мы с сестрой Верой с утра до вечера валялись на пляже, ржали и наперегонки придумывали английские имена.

Почему мне захотелось попробовать себя в стиле английских историй? Потому что перед поездкой мой приятель поэт Рудольф Баринский подарил мне пачку своих англизированных стихов для детей, «чтобы – сказал он, - было что почитать в самолете».
Я заглянула в листки и была сразу очарована этой игровой стихией псевдоанглийской псевдоигры: всеми этими земляничными пудингами, гренками, джентльменами, эсквайрами, кошками и собаками…

И вот, спустя сорок лет, «повестушка» наконец выходит в свет! Добрая и светлая, она возвращает читателей к традиции настоящих сказок! А иллюстрации, нарисованные профессиональными художниками, понравятся маленьким читателям и их родителям!

Издательство «Эксмо»

Эта история случилась потому, что у Пэна Трикитака был дедушка, который носил брегет. Нет, не так. Эта история случилась, потому что однажды Пэн Трикитак потерял аппетит. Нет, не так. Потому что Пэн Трикитак и эсквайр Смит отправились на поиски призвания, а нашли калоши. Опять не так. Потому что Пэн Трикитак на воздушном шарике полетел в гости к тете Тротти. Все равно не так. Потому что Пэн Трикитак нашел собаку… Или хобби… Или корову… Все не то. Эта история случилась потому, что Пэн Трикитак и его сосед эсквайр Смит искали ПРИКЛЮЧЕНИЙ. Неудивительно, что приключения НАШЛИСЬ. В книге Дины Рубиной «Джентльмены и собаки» — приключения и открытия, поиски себя и пропавших животных, а также путешествия, которые заводят в соседний город, в лес или за горизонт.

[ytb]Eli6sZjZ4Ng[/ytb]

Последнее редактирование:

ОЛьGA

старожил
Из блога добрых психиатров поползла дальше и обнаружила Славу Сэ. Имеет чувство юмора человек. И пишет о самой обыкновенной жизни с тем самым чувством.

Ехала в метро, читая свежезабранную из пункта книжку, смеялась абсолютно неприлично и с огромным удовольствием.
"да!"- к каждому слову:)
Включая безудержный смех в общественном транспорте.))) а веселила и радовала меня "Ева".

Sanny V

участник
На отдыхе послушала книги "Людоедское счастье" и "Фея карабина", автор Даниэль Пеннак. Скачала остальные. Очень понравились первые две.
Спасибо за этого автора! Читаю уже четвертую его книгу. Море удовольствия. Действительно "литературное открытие" для меня )))

Alex Injector

фатально спокоен
животных любит анатолий
бывало подберёт кота
домой притащит и засушит
среди страниц любимых книг

олег бежит за ним собаки
но он бежит не от собак
его судьба лихая гонит
собаки только антураж

бывают деньги о которых
вслух как то стыдно говорить
и именно такие деньги
я получаю как назло

я не люблю мужчин с цветами
они мне причиняют боль
когда счастливою походкой
идут куда то не ко мне

прошу помочь мне с переездом
в контакте игорь кинул клич
у всех друзей мгновенно статус
в москве на марсе болен сдох

антону нравятся блондинки
блондинкам нравится антон
но он расстроенно уходит
ему не нравится цена
не мое, если что )))

OBRA

Зачарованная сова
Родион Прилепин - Абхазия

[ytb]NoWtNofMaXM&feature[/ytb]

Когда устал стоять на пороге отчаяния... сядь, попей чайку! (старец Сафроний Афонский)

На самой вершине горы вновь стоя,
Вдыхаю природы блаженство,
И шумом воды этой горной реки,
Ласкает мне слух вдохновенье.

Открою глаза, и болит голова
От радости и восхищенья,
Какая волшебная эта страна,
Сокровище и исцеленье.

И ароматом цветы на полях,
Окутают нежностью, страстью,
Абхазия, я верю в тебя,
Одна на Земле ты такая.

Давно я не плакала, читая книги. Брусникин (он же Акунин) "Герой иного времени". Не ожидала ни от Акунина, ни от себя такой реакции. Старею, наверное.

Сверху