Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

Ведьмочка, спасибо.
Недаром, ведь АПСНЫ переводится страна души, вот душа то и необыкновенная у Абхазии

Скажите, а реально ли, живя в Абхазии, зарабатывать на жизнь ТОЛЬКО живописью (продавая свои картины)? Ну, скажем, тысяч 15 в месяц?
Нужно учитывать, что Ваша живопись в основном будет раскупаться в летне-осенний период. Если, конечно будет востребована. Так же важен вопрос, как Вы собираетесь её реализовывать - сами или сдавая в салон и пр.

C

Cat_in_the_rain

Guest
Нужно учитывать, что Ваша живопись в основном будет раскупаться в летне-осенний период. Если, конечно будет востребована. Так же важен вопрос, как Вы собираетесь её реализовывать - сами или сдавая в салон и пр.

Я сама не художник, подруга интересуется. Сдавать в салоны собирается. Имеет художественное образование, пишет хорошо, многим нравится)

Я сама не художник, подруга интересуется. Сдавать в салоны собирается. Имеет художественное образование, пишет хорошо, многим нравится)
Однозначного ответа никто не даст, нужно пробовать. Но обольщаться особо не стоит.

Лодочник, спасибо! (Хотя надежда умирает последней...)
Если она портретист - шансов, на мой взгляд, больше. Портреты по фото довольно востребованная сейчас забава и в Абхазии не так раскручена. Этим можно зарабатывать круглогодично. При соответствующем подходе к делу)

C

Cat_in_the_rain

Guest
Если она портретист - шансов, на мой взгляд, больше. Портреты по фото довольно востребованная сейчас забава и в Абхазии не так раскручена. Этим можно зарабатывать круглогодично. При соответствующем подходе к делу)
Хм... Передадим информацию:sunny: Мерси)

Настоящий художник должен быть голоден.)))
С учетом платы за жилье с 15 тр он таким и будет) Здесь вопрос не о художественной ценности картин, а скорее востребованности у туристов. А это уже просто ремесло по производству сувенирной продукции. Есть у меня знакомый, он сначала сам ваял, потом подсадил супругу и ребенка по своим лекалам стряпать живопись. 30Х40 - оди прайс, 60Х90 - другой. Главное краски сочные, что бы были. Небо голубое, холмы зеленые, Рица перламутровая, снежные вершины и т.д. и т.п.! Как горячие пирожки разлетались. Точка проходная потом, правда, сдулась. Сейчас не знаю, как дела у него. В своё время и в салоне с ребятами на эту тему беседовал, да, что-то покупают, но что бы очередь стояла за "живописью" такого нет)

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
Лодочник, Да я про художественную ценность и не думал, так заметил просто.
Думаю купил бы пейзажик, как сувенир, только вот где эта золотое соотношение цена-качество.
Помню 1968 году в Ялте мальчиком, мой прфиль из бумаги вырезали на глаз. Портрет да на фоне Апсны, многие не отказались бы.

Olstar1

участник
Помер мужик, попал в рай. А там ангелы летают, обсыпают его лепестками роз. Надоело ему, он и говорит Богу: - А нельзя ли мне в ад на денек на экскурсию? - А что, пожалуйста. Cваливается мужик в ад. Там его встречает блондинка на лимузине, везет его по кабакам, потом по борделям. Попадает мужик обратно в рай, а там сразу ангелы налетели, обсыпают лепестками роз и все по новой.Мужик и говорит Богу: - A нельзя ли мне в ад навсегда? - Да пожалуйста, - говорит Бог. Проваливается мужик в ад, а тут черти набежали, скрутили его и на сковородку посадили жариться. Мужик и кричит Богу: - Ты что наделал?!! - А не надо путать туризм с эмиграцией!

Добрый день, вот сижу читаю...

Если сильно заиграются то вход идет все как в моем случае. Муж проиграл ресторан, машину и все мои драгоценности за 1 ночь.
А ваши драгоценности у него хранились? И одевались Вами по разрешению?

Летом ваших мужей дома не будет совсем! Измены Измены Измены Измены Измены Измены !
Да чтож вы всех под одну гребенку? Русские мужики не изменяют? Не унижают? Не бьют?

Учите язык, при вас мать с сыном ,братья сестры - между собой будут говорить по абхазски
Сестра вышла замуж за итальянца, ничего выучила язык, Вы же едете в другую страну....вы и учите - это правильно

O

olga olga

Guest
Мария..., А Вы наверное абхазский или итальянский знаете, чтобы их сравнивать? О трудностях в изучении абхазского, на этом сайте говорилось не единожды. На итальянском же, худо-бедно Вы будете говорить уже через пол-года. Не о космонавтике, конечно.

olga olga, я не сравниваю языки и тем более их сложность в изучении... а говорю только о том, что если неприятно в своем присутствии слышать "чужую" речь, извольте выучить язык.... ну либо не жаловаться на это!

Ф

Фисташка

Guest
Язык все-равно нужен, и абхазский реально выучить за полгода. Было бы желание.

V

Victor

Guest
да не нужен там язык - живет же там куча абхазов, не говоряшая по абхазски как-то. Ну если сумели выучить - хорошо, не сумели - ничего страшного.

V

Victor

Guest
злые языки говорят, что президент на государственном языке не очень говорит. Может врут, конечно

Сверху