Вот извините поспорю - чем дальше, тем более нужен. В том смысле, что борьба за сохранение/использование/развитие государственного языка все больше и больше дает плоды. Даже по газетам сужу - статьи на абхазском языке занимают все больше площади.
Сама недавно столкнулась с неприятной ситуацией - в администрации Гагрского района все вывески на кабинетах только на абхазском. Смешно, но не могла найти нужный кабинет. Не будешь же заглядывать в каждый, и спрашивать (нет, можно, конечно, при острой необходимости, но...)
Ехала недавно в маршрутке в Сухум. У водителя на посту ГАИ возникла какая-то проблема, он начал о чем-то спрашивать пассажиров (получилось так, что кроме меня все были абхазы, и спрашивал водитель по-абхазски). Был небольшой спор, одни соглашались с водителем, другие довольно жарко спорили, победило большинство (оставшиеся в меньшинстве о чем-то ворчали себе под нос). Но все это действо прошло мимо меня, ибо я только по интонации и мимике могла догадываться об эмоциях, но ни капли не понимала сути спора.
Ощущения, скажу я вам, не из приятных... Не будешь же за рукав всех дергать "И че, о чем вы?"
и абхазский реально выучить за полгода. Было бы желание.
С Вами тоже, пардон, не соглашусь - даже с учетом индивидуальных занятий очень вряд ли. Материала практически нет (пару самоучителей не в счет - днем с огнем не найдешь). Только при наличии лингвистического таланта может быть, и то, имхо, в другие сроки...