Гурманная тема

A

andrey1958

Guest
Ходите на рыбалку! В субботу поймал, а в воскресенье супруга пожарила.) Не сёмга конечно, но с удовольствием. Только в эти два дня можно было рыбу.

A

andrey1958

Guest
Уже много продают рыбы выращеной. Кстати сёмги тоже. Про языки и речи не стоит вести. Сами же писали про форель выращенную и дикую. Я кстати не пробовал ни той, не другой. Вот в этом году попробую наверстать.

andrey1958, ну карпы , например, всегда выращенные продавали и жарились отлично. Выращенная или дикая рыба - она по вкусу отличалась, по свойствам для жарки - нет.
Мне кажется, в нее в любую - воды много попадает по воле продавцов. Мясо вон шприцуют, так и с рыбой и с маслом что-нибудь подобное делать стали. Как заманчиво - воду по цене рыбы продавать!

V

Victor

Guest
Вот не пойму в чем фокус - то ли рыба (любая, купленная в магазине), то ли масло подводят, то ли то и другое вместе -бяки) Склоняюсь к третьему варианту.
после запрета за глазурь, хитрожопые производители кинулись искать обходные маневры. Как я понял, они у колбасников переняли технологию накачивания рыбы водой. Глазури внешне нет - но рыба гавно полное. Перестал покупать филе хека мороженное упакованное- все такое попадается. Покупаю развесное в местечковой сети метатр - там все честно и жарится отлично - с корочкой:)

A

andrey1958

Guest
дикая рыба - она по вкусу отличалась, по свойствам для жарки - нет.
Рыба в природе с разных водоёмов разная, не говоря о выращеной. Кормить могут по разному. И хранение, сроки и условия сильно влияют. Может рыба заморожена не сразу по вылову, а без холода она быстро теряет качество.

ALS

колхозник -
Кормят выращенную по-другому, мало двигается...
:think: Карпы c нашего рыбного озяйства?
Для меня самая любимая жареная рыба - мойва. :)

Для меня самая любимая жареная рыба - мойва.
Да, в духовочке сделать -как семечки идет, только запашок при готовке, тот еще)
Для меня самая вкусная соленая - вобла астраханская, можно даже без пива, никаких форелей-семг, белых и прочих даром не надо.

Карпы c нашего рыбного озяйства?
А ваше - это где? в деревне?
Сейчас не знаю, я давно не покупала, лет 20 наверное. А раньше местные были - с Красного Сормова - у них было рыбное хозяйство, или рыбсовхоз Борок

Последнее редактирование:

olga@

корифей
Эээ, по поводу рыбы. Мой контроль качества т.е. Мурзик, с некоторых пор, отказывается есть покупную рыбу.

Моя первая в жизни панакота. Всё своими руками,правда под руководством шефа) Еще пару блюд освою и кондитерскую можно открывать)

Лодочник,я сейчас в "голодно-ягодный" обморок упаду!:nyam:(:eek:bm:)
Это только одно из вчерашних блюд. Я тут на мастер-класс похаживаю. Супер-интересно. Всего пять вчера было. Дессерт первым готовили так, как должен застыть был.

S

Serpalex

Guest
Прокрутить через мясорубку сыр (любой соленый) и отваренный картофель приблизительно в равных пропорциях. В эту массу вбить сырое яйцо, перемешать, добавлять муку и вымешивать тесто. Муку добавлять до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто разделить на небольшие шарики.
Чистую сухую сковородку поставить на огонь. На стол насыпать немного муки и раскатать один шарик тонко, но чтобы можно было положить на горячую сковороду. Жарить с двух сторон без масла. Готовый хычин снять со сковороды и обильно помазать сливочным масломм с двух сторон.

Сверху