"Корзина" от скуки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
Victor, Британ, ест только мясо , вот где надо экономические выкладки делать на целесообразность!

Детей интересует вопрос: откуда все берется; взрослых - куда все девается.
 

OBRA

Зачарованная сова
Попробовать предполагалось дома
Дома нас зеркалом не укоротишь!Да чего уж там, если какая вкусняшка, и в офисе можно! У нас уже вообще все родные, я скоро мужа буду больше стесняться, чем коллег наших. Семья!

Я так люблю свою работу! Могу часами на нее смотреть.
 

OBRA

Зачарованная сова
Мне показалось, или Оblom в нете? я как-то потерялась, а разве Вы не в РА? Так хочется новостей Оттуда!Если на форуме, отзовитесь!


Туризм - это самая древняя 3D-бродилка с полноценными видео, аудио и сенсорными эффектами.
 

OBRA

Зачарованная сова
Страстная пятница предшествует празднику Пасхи и посвящена воспоминанию о дне распятия и смерти Иисуса Христа.


Пятница – это день, в который был распят Иисус Христос. Поэтому Страстная пятница посвящена воспоминаниям о суде над Иисусом Христом, его распятии и крестной смерти на Голгофе, снятию Его тела с креста и погребении. Богослужение Великой пятницы включает трехкратное прочтение евангельского повествования об этих событиях.


Страстная пятница – день исключительный, и ее исключительность (как и исключительность жертвы Иисуса Христа на Голгофе) подчеркивается тем, что в этот день не совершают литургию. На вечерне поют особый канон «О распятии Господа» и выносят плащаницу.

Плащаница – это плат, на котором изображен в полный рост Господь Иисус Христос, лежащий во гробе. После выноса Плащаницу устанавливают на специальном возвышении в центре храма. Ее принято умащать благовониями и украшать цветами в память о том, как жены-мироносицы помазали благовониями Тело погребенного Христа.

Страстная пятница – особый день, в который по уставу нужно воздерживаться от принятия пищи до выноса Плащаницы, а после этого можно есть только хлеб и пить только воду. Все приготовления к празднику Пасхи нужно закончить в Чистый четверг, чтобы в Великую пятницу ничто не отвлекало от молитв и служб.

В Страстную пятницу не принято петь, гулять и веселиться – считается, что человек, веселившийся в Великую пятницу, весь год проплачет. Однако несмотря на то, что в этот день богослужение проникнуто скорбью, оно уже готовит верующих к предстоящему празднику Воскресения Христова.

В народном сознании Страстная пятница связана с рядом примет и суеверий. Считается, например, что испеченный в этот день хлеб никогда не заплесневеет и исцелит от всех болезней. Моряки считали хлеб, испеченный в Великую пятницу, талисманом против кораблекрушений. А горячая крестовая булочка, испеченная в этот день, будет защищать дом от пожаров до следующей Великой пятницы.

В Страстную пятницу очень нежелательно работать. Так, согласно примете, нельзя втыкать в землю железные предметы, к примеру, лопаты и грабли: это к беде. Поэтому растения, посаженные в этот день, погибнут. Только посеянная в Страстную пятницу петрушка даст двойной урожай. Постиранная хозяйкой и вывешенная для просушки в пятницу одежда никогда не станет чистой: на белье проявятся кровавые пятна.

После пятничной службы принято приносить в дом двенадцать горящих свечей, с которыми стояли в церкви. Свечи нужно поставить в доме и дать им догореть до конца. Считается, что это принесет в дом счастье и достаток на следующие двенадцать месяцев.

Разумеется, многие приметы пришли из язычества, а не из христианства, и некоторые из них даже противоречат христианским традициям. Но верить в приметы или нет – это личный выбор каждого человека. Страстная пятница – это еще один повод сделать паузу в нашей напряженной жизни и задуматься: а так ли мы живем?
 
V

Victor

Guest
Британ, ест только мясо , вот где надо экономические выкладки делать на целесообразность
ну тогда, это могло быть (вольно или невольно) заложенно заводчиками. У меня перс, раньше, убегая на работу мог насыпать ей полную миску корма, прихожу домой, миска такая же полная, а она меня у двери ждет. Я на кухню (там миска), она пулей туда и жрать. Я в комнату (телек, там, включить), гляжу, сидит на пороге смотрит укоризненно. Я тока в сторону кухни - пулей впереди меня к миске. Думаю, это с младенчества, их кормили по расписанию, свободного доступа к еде не было, вот и выработалось. Конечно, когда на выходные уезжал - ей приходилось есть без меня:) По утрам, когда ей жрать охота, начинает скребстись в дверь и орать требовательно. Достала уже:) Приходится пинков давать, чтоб жрала без меня.
И еще, нельзя пакет целофанновый оставить на полу - обоссыт обязательно.Торже, видимо, с детства привычка:)
 

OBRA

Зачарованная сова
Сегодня утром вспомнила размышления на тему диет, похудений , молокочаев и проч. Решила поделиться «рецептом» своего завтрака. А вдруг кому надо. Ничего нового, Но я прикипела и уже лет 7-8 не мыслю себе другого завтрака. Мужчины могут не читать!
( Сколько не подсовывала дядечкам – кроме презрения – ничего!). А завтрак – это обычные мюсли, только не покупные, а составные.

Покупаю в маркете сразу ( на большой тазик) несколько пачечек всяких-разных хлопьев ( такие прозрачные хрустящие пакеты) и овсяные просто и 3, 4 .7 злаков + кукурузные хлопья + семечки очищ.подсолнушка + мелкие цукаты + изюм + орешки + …….чего хотите! Так как фасовки в маркетах добавок большие, то и хлопьев беру побольше , все ссыпаю в тазик, перемешиваю и раскладываю по стекл.банкам .

Но варить ничего не варю, с вечера заливаю ( опять-таки кому что – ряженкой, йогуртом, соком или просто водичкой ( для сброса кг), можно добавить джем, мед и чего еще, все. Утром ем свою ( не буду говорить как называет это мой муж) короче - кашку.

Оч.удобно, во-первых утром без проблем, кофеварочку включила и все, завтрак готов. Во-вторых я еще этой баночкой пользуюсь для выпечки ( как добавкой в тесто для печеньков, кексиков), в третьих, у меня всегда есть такая нз банка в офисе, иногда бывает вообще некогда, а тут залил чем, постояло чуточку и все, жуй! Я и в поездки ( даже в Абхазию) всегда-всегда беру с собой пакет , с вечера залил соком мандариновым или мацони – все, утром ешь и вперед!



Пока писала, возникла идея поделиться еще и рецептами своих «куличиков». Так как я не люблю дрожжевое тесть ( не печь, не готовить), да и вообще люблю быстрые рецепты, на Пасху всегда пеку кексы(маффины), оформляю их как куличи, и все, вуаля. А для мужчин пеку такие же только не сладкие ( с ветчинкой или сыром , зеленью оливками…) оч довольны бывают. Ну эти рецепты лучше в гурманную тему, может кто еще чем поделиться по пасхальному столу ( пасхи, яички – вот тож очинтересно, куличики).
 

OBRA

Зачарованная сова
Пятница 13-е: суеверия и приметы

Среди огромного множества различных примет и суеверий, придуманных человечеством за всю историю его существования, есть те, которые получили наиболее широкое распространение по всему миру. К их числу следует отнести суеверия, связанные с пятницей, приходящейся на 13 число месяца. Это суеверие известно практически всем и очень много людей в него верят. Каждому знакома ситуация, когда люди, напуганные страшными историями о пятнице 13-ой, каждое свое падение, каждую неудачу и каждое несчастье связывают именно с этим днем. Пусть то сломается машина, отключат электричество в доме или уволят с работы – выходит, что все это неспроста.

Некоторые, особенно суеверные люди, в пятницу 13-ого числа запираются на весь день у себя дома, не отвечают на телефонные звонки, не смотрят в окно и не открывают никому двери, ожидая с нетерпением той минуты, когда этот день закончится.

Пятница 13-е во многих культурах считается днем неудачи и несчастья, чертовым днем. Историческое развитие этого суеверия связано не только с неудачным 13-ым числом, так называемой "чертовой дюжиной", но и с пятницей – пятым днем недели – однако изначально никакой связи между ними не было. Откуда пошло это суеверие?

Сочетание пятницы и 13-го числа, нагоняющее страх на многих людей, берет свое начало в глубокой древности. Если верить самым старым поверьям, то в этот день всегда слетались на шабаш 12 ведьм, собирались упыри и прочая нечисть, а в самый разгар веселья, когда восходит полная луна, тринадцатым появлялся сам Сатана. В христианской культуре считается, что именно в пятницу 13-го числа Адам и Ева отведали запретный плод; именно в эту зловещую пятницу Каин безжалостно убил своего брата Авеля. Распятие Христа пришлось именно на пятницу. Тринадцатым апостолом на Тайной вечере был Иуда, предавший Христа.

С давних времен пятница 13-е называется "черной". Еще одним основанием этого суеверия является реальный исторический факт, повествующий о том, что в пятницу 13 апреля 1307 года было поймано и арестовано большое количество членов очень богатой и могущественной в то время организации – Ордена Тамплиеров. Они были брошены в тюрьму, а спустя недолгое время, их сожгли на жарких кострах святой инквизиции как еретиков. С тех самых пор напряжение вокруг пятницы 13-ой, омраченной этой историей, усилилось и обросло множеством суеверий, загадок и тайн.

В конце XVIII века суеверие о пятнице 13-ой настолько сильно укрепилось в сознании английского народа, что власти решили публично доказать абсурдность этой страшной приметы. Для этого был построен корабль под "черным" названием "Пятница". Его строительство началось в пятницу 13-го. На воду он был спущен тоже в пятницу 13-го, и на глазах у широкой публики опять же в пятницу 13-го судно вышло в открытое море. С тех пор "Пятницу" больше никто не видел: корабль вместе с экипажем пропал без вести.

С того времени старая примета о "черной" пятнице до сих пор заставляет многих моряков по всему миру отложить под любым предлогом выход в открытое море в этот день.

С пятницей 13-го также связано одно из самых громких кораблекрушений XX века, потрясшее воображение многих американцев. В пятницу 13-го декабря 1907 года один из самых крупных на то время кораблей – построенная в 1902 году семимачтовая шхуна "Томас Лаурсон" – потерпела крушение на рифах.

Интересно то, что испанские и португальские моряки пятницу 13-е, напротив, считают весьма благоприятным днем для отплытия. Это объясняется тем, что Христофор Колумб именно в пятницу начал свое историческое плавание к берегам еще неизвестной Америки.
Помимо моряков пятницы 13-го числа боятся многие хирурги. На этот день некоторые врачи не назначают операций, а уже назначенные операции переносят на любой другой день. Английские доктора убеждены в том, что риск неудачи операции, проведенной в пятницу 13-го, возрастает вдвое.

Данное суеверие не обошло стороной и компьютерных пользователей, которые считают "черную пятницу" наиболее опасным днем с точки зрения вирусных атак. На заре компьютерной эпохи многие создатели вирусных программ устанавливали механизм срабатывания вредоносных свойств вируса именно на этот день.

В пятницу 13-е не рекомендуется заключались сделки и справлять свадьбы. Считается, что лучше в этот день вообще не выходить лишний раз из дома.

Согласно законам американского штата Индиана, в пятницу 13-го все хозяева черных котов, выпуская своих питомцев погулять на улицу, обязаны надевать на них ошейники со звонкими колокольчиками.
Интересным фактом является то, что 13-е число месяца на пятницу выпадает чаще, чем на какой-либо другой день недели.
Чтобы избежать страшных последствий пятницы 13-го числа, согласно народным поверьям, нужно просто посетить в этот день церковь.
 
L

Lady Enigma

Guest
Льёт кровища рекой
Как вампир тебя мацаю я...
День сегодня такой,
пятница,тринадцатое.:vampire:
 
Размышлизмы на тему.

Суеверья, суеверья и совсем я в них не верю,
Только вот автобус утром задержался, аж на час,
От начальства звездюлей получили прям сейчас.
А еще дождина хлещет, аж на улице темно
и при этом холодина, хоть весна уже давно.
Суеверья, суеверья, может все же в них поверить?
 

OBRA

Зачарованная сова
В ночь с пятницы на субботу. То есть в субботу
Даааааааа............сегодня мы ночью полетим!( Вообще-то шабаш уже состоялся, без 13-го (молчу-молчу))

Как бы еще за дрожжами слетать! А что, я бы не отказалась от ступы, особенно когда нога дурит!
 

OBRA

Зачарованная сова
Сегодня незадачливые супруги разводятся по тем же причинам, что и 100 лет назад.


Архивные записи загса — любопытное чтиво. Так, в 1918 году нужно было обязательно указывать причину развода. В этой графе люди чаще всего писали:

старый муж, супруг периодически поколачивает, ссора с родителями мужа, измена, супруг мало зарабатывает. Скорее всего, в те времена разводящиеся указывали истинную причину расторжения брака, а не скрывали случившееся за банальным ответом «не сошлись характерами».

Как показывает жизненная практика, сегодня супруги разводятся по тем же причинам, что и век назад, просто не хотят об этом рассказывать при расторжении брака.

Кстати, указывать причину развода в книгах актовых записей перестали с 1997 года.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху