Имея в паспорте штамп с КПП "АДЛЕР", в Грузию ни ногой!!!

Step

...Апсны и Ингури рядом
...возможен ли россиянам проезд на авто в Турцию "транзитом" ( по маршруту) через АбхазиЮ?...

A

andrey1958

Guest
По мне так через Болгарию, Румынию интереснее. По дороге и в Турцию может не захочется.

этот паром столько стоит, что дешевле с остановками в 4* отелях объехать половину Черного моря. Мне дорога в Грузию через Ставрополь-Владикавказ не показалась утомительной. Ночевал в Кропоткине (город так называется :) ) и Тбилиси. То есть путь из Москвы до Турции - 2-3 дня

A

andrey1958

Guest
Вот я и говорю, с другой стороны моря интереснее будет. Там по ходу можно на право свернуть, а не в Турцию.

sharmel, не надо путаться) там специально организованные автобусы из Трабзона в Батум. Комета стоит 3500 в одну сторону, Светлов, кажись, 3000 был.

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, не надо путаться) там специально организованные автобусы из Трабзона в Батум. Комета стоит 3500 в одну сторону, Светлов, кажись, 3000 был.
человеку-то нужно в Турцию, причем тут Батум?)
только как я понимаю это пассажирские паромы, авто не перевозят..
ан, нет... есть и авто, $Легковой автомобиль: 13500 руб.

после Владикавказа через 20 км - Военно-Грузинская Дорога, приводящая в Тбилиси. Очень красиво

Ninochka

участник
Не на сайте любителей Апсны будет сказано, но хотелось бы на своем авто и по Военно-Грузинской дороге проехать, и в Батуми побывать. Но что-то боязно)))

МИД РФ не рекомендует россиянам въезжать в Грузию

http://www.vesti.ru/doc.html?id=768262

neperech

единомышленник
Ziggurat, а дальше..?
очень интересно
рассказывайте-рассказывайте дальше

вот чуднО, смотришь фото Грузии и довольно лыбишься "воон там, прям как в Абхазии" ))
я про природу, если чо )

neperech

единомышленник
Кстати, о
МИД РФ не рекомендует
Пару дней назад моя сестрица (назову её невнимательной раззявой :) ) прокатилась (из Пятигорска :) ) по военно-грузинской дороге до Тбилисси на такси. 1500 рэ всё удовольствие.
даже мысли у неё не возникло немного побояться и поопасаться (говорю ж, раззява:) )
она была в Абхазии раз прошлым октябрем (я затащила :) ) такой же "раззявой", ничего не знающей об этой стране. была на своем авто, т.е. было больше шансов засветить свое пребывание.

но всё хорошо, и никтошеньки к ней не докапывался.
правда есть оговорочка - в этот раз она была с северокавказским другом )

Alex Injector

фатально спокоен
правда есть оговорочка - в этот раз она была с северокавказским другом )
дело не в друге, а в наличии\отсутствии печатей в загран паспорте о пересечении границы на Псоу.

Причем эти печати уже года два как не ставят. Так, что если сами не скажите - грузинским пограничникам больше узнать не где )

Сверху