"Корзина" от скуки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
AER, Сначала написала, потом подумала про "Наше детство". Ну да ладно. А вот интересно, в 23 года увидеть море и "юг" - какие ощущения? Я вот из-за того что с этим росла - не помню своих эмоций.
 

Zveta

корифей
AER, я на юге тоже мало была, в основном - наша область и в Белоруссию отправляли, в Москву к родственникам, как посылку - дома сажали в поезд или на самолет, а там - встречали.
Постарше уже стала когда, мне путевки школьные на каникулы брали - Кижи, Калуга, Баку...
Кстати, или не совсем кстати - о "приставании" мужчин на Кавказе. Вот уж где приставали - мы, девчонки, без сопровождающего (мужчина был) в Баку вообще никуда выйти не могли - ужос:str: был. За руки хватали, проходу не давали.
Может поэтому мне кажется, что в Абхазии они совсем не пристают - ну так, пошутят невинно вполне:grin:
 

AER

старожил
OBRA, Это было что то.
Майкоп - Треник - потом в горы - аклиматизация - недельный поход до Дагомыса. Через Фишт, Бабук-Аул, Солох-Аул... больше не помню названий приютов. И три недели в Лазаревском в Чайке. 87-й год.
 

OBRA

Зачарованная сова
Да, наверное! первый раз и не просто пляжно-матрасный ( хотя в первый раз и это хорошо), а вообще - в горы, да на 3 недели к морю! Да еще только 23 года!!! Что -то ностальгия в последнее время начала беспокоить! Все-таки такое хорошее врем было и детство и юность

Куда катится этот мир? Школьная форма теперь продается в секс-шопе!
 

OBRA

Зачарованная сова
А интересно было бы прочитать, кто, как,когда и где первый раз увидел море.

Я в 4 годика, Гудаута, на ЧС.
 
A

andrey1958

Guest
1968 август, Ялта, 10 лет.

Очень потрясло сообщение о танках в Чехословакии. К войне во Вьетнаме уже привыкли.
 

sharmel

Госпожа модератор
Мой первый раз был в Ялте..Встреча 96 года) 10 лет.. Холодно, жуткий ветер и львы у здания)
А у племянницы "на юг", это значит в ворота МВО))
 
Последнее редактирование:

Света Попова

дежурная кофеварка
1972 г., 6 лет, Сочи, июнь...из запомнившегося:
приземление в аэропорту, горы вокруг,
влажный воздух с какими-то немыслимо вкусными южными зАпахами, вечерами всё окружающее пространство заполнено мириадами светлячков, первый поход на море почти ночью,
море что-то шепчущее, соленое, огромное, первое в жизни купание - влюбилась в море безоговорочно и навсегда,
музыка, танцплощадка с белыми колоннами,
линкаранская акация в цвету,
крутая дорожка под горку к морю, расшибленные коленки,
раздавленная на дорожке настоящая змея,
учусь плавать, задерживать дыхание и нырять,
магнолия с огромными листьями,
толпы людей днем на пляже, толпы в столовой, суп харчо, чебуреки, дендрарий...))
 

OBRA

Зачарованная сова
А я сегодня утром разговорилась с одной нашей сотрудницей ( ей 48 лет) представляете, она вообще никогда не была на море! Я ее пытала-пытала - п-о-ч-е-м-у? а она ничего не сказала мне внятного, наверное, просто даже и не думала об этом. Как же так, знать что есть где-то море ( и океаны) не предпринять попытки даже съездить. Вот диво-то дивное

Море волновалось у берега, который не стоил волнения
 
Первый раз увидела море в 6 лет. Не впечатлило, поскольку отдыхали в, тогда еще, Сухум в начале августа. Жара, духота, толпы в городе, толпы на пляже. В совейские времена там же отдыхал весь СеСеСеЭр.
Будучи уже постарше, получала колоссальное удовольствие от общения там со сверстниками, собиралась вся союзная география: средняя полоса, Украина, Белорусия и т.д., прилетали с Камчатки, Сахалина.
А в горы марш-бросок первый сделал в молодости с турбазы "Красной поляны" в начале июня, с рюкзаками-палатками, все как у больших. Шли дней пять, пришли на Рицу. Воспоминания остались очень яркие: и поляны рододендроновые, и языки снега... Наверное с тех пор вирус и подхватила.
 

OBRA

Зачарованная сова
собиралась вся союзная география
Напомнили, правда, друзья по пляжу - это и украинцы и татары и другие народности, а в кемпинге ( в элитных домиках, а не так, как мы - прибалты), весело было, разговаривали на русском все, все были дети одной страны - СССР.
 

OBRA

Зачарованная сова
Анира, Да, они действительно кажутся заносчивыми, Но, я думаю, это не совсем так. У меня оч много друзей-латышей ( вот по их-то приглашению и летала недавно.один друг эмигрировал), так вот, я в молодые годы и жила в Риге и отдыхале в Юрмале( даже когда-то язык не плохо знала-вернее понимала) И всегда была удивлена, что многие считают, прибалты не любят русских, я как-то это не почуствовала. Они просто очень сдержаны, самодостаточны, живут в своих маленьких царствах-государствах, едят "свою" еду, носят "свою" одежду,большей частью и отдыхают тут же, на родине, спокойные, без шила в попе.:grin:

В мире нет ничего таинственного. Тайна - это наши глаза
 
Это все на личностном уровне. В Абхазии тоже самое. Для кого-то местные - ленивые рвачи и хапуги, за деньгами, не видящие ничего, а для кого - нормальные люди, с которыми общаешься без напряга из года в год.
 

OBRA

Зачарованная сова
И гуру ( он же советник, он же диагност, он же пациент) куда-то пропал!

Где Вы andrey1958 ? лично я скучаю.
 

OBRA

Зачарованная сова
A, наверное Вы и в Паланге бывали
Нет, к сожалению,не была в Литве, только в Латвии и Эстонии. Латвия - Рига и Юрмала ( Майори, Булдури, Дзинтари), а Эстония - Таллин (+ Эмари, Вазалема, Кейла).

Но думаю, вся Балтика примерно одинаковые побережья. Потрясающие пляжи, сосны, дюны, воздух, белочки ручные, чистота, кафешки ( ох, десерты с взбитыми сливками, малепусенькие пироженки, и пиво-пиво-пиво с угорьками копчеными!) . все, сглатываю уже, пора хоть кофейку попить!
 

AER

старожил
А я сегодня утром разговорилась с одной нашей сотрудницей ( ей 48 лет) представляете, она вообще никогда не была на море!
У меня таких знакомых большинство. Какое море в небольшом районном городке? Одни грядки у всех.
 

Лелька

Идейный вдохновитель
У нас на Волгу или другие реки/озера народ не вытянешь, какое там море...
Съездить раз в сезон на турбазу для некоторых уже подвиг!))
Ладно б еще на дачах время проводили, так ведь нет, в душных квартирах просиживают и отпуска и выходные.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху