Что-то вроде отчета. Пансионат "Аибга" в Гагре. Апрель

Света Попова

дежурная кофеварка
#43
Всем привет, я тут, с продолжением...))Проснувшись и взглянув в окно, ощутила себя ёжиком в тумане, туман был повсюду: призрачные очертания домов, деревьев и в этой призрачности слегка приглушенные звуки пробуждающегося города. Очень красиво, но…сыровато и зябко…)) Туман был настолько плотным, что было непонятно, каким будет день, солнечным или пасмурным. Часам к 11 дымка стала рассеиваться, стало видно ослепительно-синее небо, солнце залило всё вокруг, но ветерок был очень свежим, даже холодным.
Меня ожидала поездка в Пицунду, а потом в Лдзаа, в гости к Асиде и Гарику, в «Комфорт». За два дня до этого познакомилась в «Аибге» с очень приятной молодой парой из Вологды, в Абхазии первый раз, пока еще нигде, кроме Старой Гагры не были. Предложила ребятам съездить со мной в Пицунду, они радостно согласились.
В 12.20 пошли к «Континенту» на остановку маршруток, и снова повезло, стояла маршрутка на Пицунду, почти готовая к отправлению, вместе с нами в машину сели 2 совершенно очаровательные местные бабушки, которые ехали до пицундского поворота. Пока ехали, одна бабуля так и сыпала всякими шутками и остроумными высказываниями. Можно только позавидовать такому оптимизму и любви к жизни, которые, прямо-таки, излучали эти очень немолодые женщины.))
 
Последнее редактирование:

Света Попова

дежурная кофеварка
#44
Пока ехали в Пицунду, туман снова стал потихоньку затягивать Гагру и, видимо, решил увязаться за нами.
Доехали до центра, вышли возле храма, помня о том, как трудно выбираться из Пицунды в межсезонье, договорились с водителем маршрутки, что подойдем к остановке в 14.50, чтобы уехать обратно.
Обзорную «экскурсию» я хотела начать, конечно же, с храма…Увы, к нашему глубочайшему сожалению, он оказался закрыт, побродили вокруг и я повела ребят в сторону Кипарисовой аллеи, по пути рассказывая всё, что знаю про храм и Пицунду. По Кипариске пошли в сторону Дикого пляжа, обратили внимание, что туман, опять-таки, нас преследует, цепляется за верхушки кипарисов и вообще, несмотря на солнце, которые всеми силами старается победить туманный плен, как-то совсем не жарко, даже холодновато временами. Вышли на Дикий пляж… и тут, нашим глазам предстало волшебное зрелище: серебряного цвета море, не очень спокойное, серебром сливающееся с накрывшим его туманом и….огромное количество дельфинов, они то и дело выпрыгивали из воды, просто мистическое зрелище! Хоть кино снимай!

Полюбовались этой красотой и через сосновый заповедник пошли в курорт, солнце стало пробиваться и пригревать сильнее, в заповеднике безветренно и потому тепло, разговаривая, незаметно дошли до курорта, пошли в сторону маяка и статуи Медеи. На пляже с Медеей, где как раз, самая выступающая в море часть Пицундского мыса, вода бурлила от дельфинов, которые загоняли рыбу, и чаек, то и дело пикирующих на воду и взмывающих в воздух с рыбкой. После Медеи двинулись по набережной в сторону центра, и когда вышли ближе к центральному пляжу, увидели еще одну удивительную картину. «Эх, вот сюда бы сейчас профессионального фотографа, а еще лучше оператора с хорошей техникой» - подумалось мне..
Одна часть моря, с той стороны, откуда мы только что пришли, закрыта сверху туманом и море такое же серебряное, как на Диком пляже. Другая часть моря бирюзово-синяя, с таким же синим небом над ним, вдалеке видны горы с белоснежными вершинами, солнце припекает так, словно сейчас не апрель, а начало июля, море, ближе к центру штилевое, с мелкой рябью, а местами почти зеркальное. И опять дельфины, дельфины и дельфины…Я их в таком количестве никогда не видела. Они выпрыгивают-выныривают целыми стайками, семьями, видно дельфинят, подходят совсем близко к берегу, на расстояние 30-50 метров. Это просто фантастика!!! Надо было видеть глаза моих спутников… полный восторг!!!)))
 

Света Попова

дежурная кофеварка
#45
Подошли совсем близко к морю, как же жарко, солнце припекает все сильнее, вода хрустально-прозрачная, ну как тут не искупаться.:beach: Быстренько пошла в раздевалку, переоделась (благо, купальник с собой) и …нырнула!!! Вода обжигающе-холодная, у-ух!!! Но метров 10 от берега я проплыла, когда вышла из воды, ощущение было такое же, как во время январского заплыва в Нижней Эшере. Море градусов 11-12, не больше. Постояла на солнышке, пообсохла и пошла переодеваться, так как время поджимало, нужно было идти на маршрутку.

Проводила своих спутников на маршрутку в Гагру, а сама отправилась по лидзавскому шоссе в гости, в «Комфорт».
 

Света Попова

дежурная кофеварка
#46
Подхожу и вижу знакомые домики)), расцеловались с Асидой и Гариком, прибежали Серега с Саней…такое чувство, что даже не к друзьям пришла, а к родственникам.))
В «Комфорте», как всегда, душевно, тепло, комфортно и хорошо, и застолье под навесом, с ароматным кофе и потрясающими варениками, обязательно чача в графинчике, и непременные шутки и рассказы Гарика, после которых живот от смеха еще долго болит…
Посмотрела на новую постройку на территории «Комфорта», да…замечательная будет кухня-столовая, а точнее очень просторное помещение-веранда, с кухней, очень большой обеденной зоной с телевизором, местом для мангала и пикников. В общем, просто здОрово!
В этом сезоне гостям «Комфорта» можно только позавидовать!
Из «Комфорта» уезжала уже на закате, с подаренной баночкой мандаринового варенья.))
Спасибо Гарику, довез не просто до Гагры, а до самой «Аибги».
Пришла в номер, и в 10 вечера так нестерпимо захотелось спать, что описания дня перенесла на сегодняшнее утро.

Сегодня опять всё в тумане, Мамзышха наполовину закрыта, но солнце пытается пробиться. Температура воздуха градусов 16 примерно. Завтра уезжаю в Ростов на Дону, а потому сегодня надо сходить на рынок в Гагре за специями. На этом, прощаюсь!))
Прошу извинить за отсутствие фотографий, фотоаппарата с собой нет, немного снимаю телефоном. Выложу, когда уже буду дома, в Новосибирске.
 

Света Попова

дежурная кофеварка
#48
Оля, с одной стороны - мало, а с другой..., ты же знаешь, что время здесь становится другим, проходит день, а словно неделя прошла.))

А вообще, здесь (в Абхазии) всегда хорошо. Единственное, что меня огорчает в эту поездку, так это аллергия, к сожалению, не проходит, временами даже усиливается. Но, стараюсь на этом не зацикливаться (правда, есть почти ничего нельзя, пить тоже, спасибо - дышать можно)). Зато меня окружает волшебный чистый воздух, потрясающая природа, поющие на разные голоса птицы и любимое море рядом)). :sunny:

Ребят, всем спасибо за искренние слова и добрые пожелания!:grin:
Всех люблю!
 

ОЛьGA

старожил
#52
Быстренько пошла в раздевалку, переоделась (благо, купальник с собой) и …нырнула!!! Вода обжигающе-холодная, у-ух!!! Но метров 10 от берега я проплыла, когда вышла из воды, ощущение было такое же, как во время январского заплыва в Нижней Эшере. Море градусов 11-12, не больше. Постояла на солнышке, пообсохла и пошла переодеваться
Сибиряк – это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается. (с)
Врут. На самом деле сибиряки обладают повышенной морозоустойчивостью. Поэтому предпочитают внесезонные морские купания)))

Света Попова, это было сильно!:)
Хорошего тебе продолжения отпуска в Ростове!
 

Zveta

корифей
#53
Света Попова, хорошо-то как! и душевно...

Абхазия не перестает удивлять. Каждый раз узнаешь и видишь что-то новенькое)
 
Л

Лены

Guest
#54
Света Попова!Обзавидовались белейшей завистью!Читаем отчет и радуемся за Вас!!!!Удачи Вам и такого же умиротворения и состояния счастья до конца отпуска!!!!
 
#55
Полностью присоединюсь!
Буду ждать фоток ( а пицундские дельфины есть фото? или туман помешал?)
А мы однажды дельфинов аж в Гагре видели.
Шторм, видно, рыбку прибил к берегу)
Восторг- это не то слово какое ощущение тогда было.
Понимаю, почему лечит общение с дельфинами на близком расстоянии.
Еще и пищат, ультразвуком воздействуют.
 

ALS

колхозник -
#56
:think: А чем отличаются пицундские дельфины, например, от сухумских?
А я в Сочи видел, каждый день... Это сочинские дельфины?
 

ALS

колхозник -
#58
Т.е. с утра они - лазаревские. К вечеру - адлерские. Это на нашей стороне.
В Абхазии, с утра - цандрипшские, к вечеру - сухумские. :think: Хм-м.....
 

Zveta

корифей
#59
ALS, [off]да, они - злостные нарушители всяческих границ) В Пицунде раньше был один, особенный, но его давно уж нет - угробили[/off]
 
#60
Светик, вообще не обратила внимание, что это твое произведение..только сейчас обнаружила, зачиталась...)))

Хорошо отдохнула, спокойно, вдумчиво, с комфортом....))) я тоже так люблю...с дельфинчиками повезло, хотелось бы такое увидеть..

Хорошего тебе продолжения отпуска!!
 
Сверху