Абхазские традиции и обычаи

V

Victor

Guest
Хорошая притча!
Да уж, терпеливые у вас женщины.
у русских эта вся притча укладывается в короткий анекдот, где "у тещи уже два предупреждения, а у жены одно". Прям, как с тостами, вроде об одном и том же, а у них на полчаса, а у нас как выстрел:)

Веста, [off]может так поймете....

К мужику гости пришли. Их у дверей теща с женой встречают, низко кланяются,

раздевают. Мужик рукой махнул - они мигом на стол накрыли, выпивку подают,

сигареты подносят. Гости мужику:

- Как это тебе удалось ?!

- Да, сижу я как-то, блины ем. Кот залез на стол и стянул один блин. Я ему

сделал предупреждение. Он стянул второй. Я ему второе предупреждение. Он -

третий. Я третье предупреждение. Он - за четвертый, я его за хвост - и в окно.

А у нас двенадцатый этаж.

- Да при чем здесь кот ?

- Как при чем ? У жены два предупреждения, а у тещи - ТРИ.[/off]

chedigor, просьба. если знаете, не расскажете притчу о том как свекр разрешил невестке с ним разговаривать....я суть знаю , но точно не передам.

V

Victor

Guest
chedigor, просьба. если знаете, не расскажете притчу о том как свекр разрешил невестке с ним разговаривать....я суть знаю , но точно не передам.
это где он за разрешение говорить быка зарезал, а чтоб потом она замолчала - трех? читал где-то.

V

Victor

Guest
да, хотелось бы узнать аутентичный вариант, а то я в том не понял, что его заставило с первым быком расстаться, что он такого нового хотел услышать:)

то он такого нового хотел услышать
да вроде просто обида старика взяла, невестка такая красивая пригожая скромная и голос наверно тоже красивый вот и захотел послушать....а во что он услышал я не помню)))

chedigor

старожил

Уважаемый abkhaz, признаюсь, мне лестно Ваше обращение ко мне, как к знатоку абхазского фольклора, но лучше, чем это сделал Миха Лакрба, у меня, увы, не получится.:grin::grin::grin::grin::grin:

V

Victor

Guest
тэээкс....это хто они такие????????????!!!!!!!!!!!!!!!!

мы тоже из этих!!!!!!!!!! ))))))))
Если в других науках важна конкретность, то в гуманитарных, если и важна такая точность, например описания исторического события, то и важна многогранность и даже безграничность такого произведения (описания), так, чтобы, по возможности, каждый человек находил в нём нечто своё, получая при этом определённое эстетическое удовлетворение.

вот такие они:) истина не очень важна, а вот многогранность и эстетическое удовлетворение - да, без них никуда:)

Сверху