Гурманная тема

OBRA

Зачарованная сова
Equry, Приятно ( особенно за накормленного брата-шефа, сама всех оч кормить люблю)...

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, Пока идет перевод с китайского, проявляю русские смекалку и творчество,
навеяно фото .....

Приготовила рулетики на ужин, но рецепт авторский, измененный, получилось умопомрочительно вкусно.

Поделюсь (хотя для кулинаров - ничего нового).
Брала свининку (лучше наверное все-таки телятинка если мягкая, можно и куриное филе),
Нарезать как на отбивные( если жесткая слегка отбить.
Я всегда чуть-чуть присыпаю такую отбивную мукой ( мясо получается сочнее, так как сок сохраняется внутри, не вытекает).
Сложить в мисочку :стебли ревеня нарезанные кубиками, чуть-чуть присыпать сахаром + соевый соус+ помидоры кружочками+чуть-чуть розмарина + через мельничку черный перец ( соль не кладу, мне соуса достаточно, но можно и посолить чуток)) и положить на полчаса-час отбивные в такую заливку

Начинка : минут 10-15 обжарить шампиньоны ( сначала на сухой сковороде, затем добавить чуть-чуть сливочного масла), грецкие орехи смолоть в блендере ( но буквально 3-5 сек, чтобы не в муку), перемешать с грибами.

С начинкой тоже можно эксперементировать

Выложить начинку на мясо, скатать в рулетики, скрепить или шпажкой или ниткой, слегка обжарить на сковороде ( по 3-5 мин с каждой стороны), далее выливаем из миски нашу заливку ( ревень, помидоры и сок от всего этого, можно добавить чуть сливок (но я не добавляю - жирновато) и поставить в духовку на 20-30 минут (180 гр), можно и потушить на сковороде под неплотной крышкой.

Дальше кто как хочет - можно посыпать сыром ( пармезано), зеленью

Рецепт адаптировала под свои продукты .
В оригинале на фото Лодочника вместо ревеня - виноград

Писала дольше, чем готовила..........

Последнее редактирование:
Выложить начинку на мясо, скатать в рулетики, скрепить или шпажкой или ниткой, слегка обжарить на сковороде
Спасибо за рецепт, творчески подходите) Вам только фото, а Вы доработали. Хотя и в деталях, всё именно так.

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, Вот еще один недостающий штрих к говядинке - обернуть в бекон. Вкусно лежит, даже еще и не приготовленная.
Про виноград..можно мясо таким образом мариновать с нашим крыжовником( только тоже надо чуть сахаром присыпать) и курицу с крыжовником готовлю
....А еще помню Ваш первый снимок из кулинарной серии - панакотта, я так поняла, Вы ее сами готовили, наверное рецепт помните?
А какое у Вас любимое и самое на Ваш взгляд достойное блюдо итальянской кухни, может поделитесь рецептом ( или секретами приготовления?)

Да, panna cotta помню, озвучу буквами. Про любимые сложно. Всё по настроению, сегодня одно, а завтра другое) Я еще многих блюд не попробовал.
Но бистеку в актив занес) А бывает обычная паста, в самом простом заведении окажется с фантастическим соусом. Так было в этот раз. Сьел две порции.
А можно и совсем по-простому

Лодочник,
....А еще помню Ваш первый снимок из кулинарной серии - панакотта, я так поняла, Вы ее сами готовили, наверное рецепт помните?
"Озвучиваю", здесь все просто. 0.5 молока + 0.5 сливок (там были свежие) три ложки сахара - всё соединяется, мешается, доводится до кипения. Да, еще пол стручка ванили, ножом вскрыть и пол сердцевинки добавить, больше будет горчить. Потом в этой субстанции) растворить 1 пакетик желатина, как сейчас помню - вычитывал, 12.5 гр на пакете. Остудить до комнатной температуры, разлить в форму и в холодильник. Форма была силиконовая в форме подсолнуха, здесь фантазии нет предела. 300гр клубники с тремя хорошими щепотками сахара разогреть в сковороде так. что бы сахар начал таять. Полить застывшую панна котту и снова всё это остудить. Можно подавать к столу.
Вроде ничего не пропустил, в нете есть рецепты, никаких нюансов, кроме чуткого руководства и и пополняемых бокалов кьянти в моем случае не было.
Для изучающих итальянский по "Культуре" панна - крем, сливки. Котта подозреваю, что способ приготовления, но не уверен. Вообще переводят, как вареные сливки.
Просматриваю фото вспомнил, что кьянти не ограничились. Лимончелло еще присутствовал. Хорошие классы были. И поготовить, и выпить, и закусить)

OBRA

Зачарованная сова
пополняемых бокалов кьянти в моем случае
в моем случае - боюсь не будет!!!!

Но, тем не менее, завтра гости, обязательно приготовлю по Вашему рецепту ( есть сомнения по поводу клубники- 100 % не та, которую Вы применили в рецепте) и стручков ванили ( рядом с офисом и домом купить негде, нужно ехать или заменять обычной ванилькой пакетированной), боюсь рецепт будет смазанным, да и еще отсутствие кьянти и лимончелло. Как-то так исторически сложилось что дома только коньяк всегда есть ( потому как никто его кроме меня не любит!!))

Спасибо,,,,,,,
А можно и совсем по-простому
А вот это простое просто блеск, обожаю такие вещщи!

O

Oblom

Guest
Просматриваю фото вспомнил, что кьянти не ограничились. Лимончелло еще присутствовал.
Заинтересовался, что же такое это "Лимончелло". Почитал википедию, посмотрел ютьюб. С виду чрезвычайно вкусненькая штучка. Решил сегодня сделать литрушку на пробу.

Заинтересовался, что же такое это "Лимончелло". Почитал википедию, посмотрел ютьюб. С виду чрезвычайно вкусненькая штучка. Решил сегодня сделать литрушку на пробу.
Одна знакомая делала по рецептам из сети, нормально получилось. Только его, если не путаю, какой-то срок выдерживать (настаивать) нужно.
Вообще масса всяческих настоек, из запомнившихся - Лукано, Фернет бранка, Синар, Монтенегро, Рамазотти, Кампари все знают, любимый Рукколино, ореховый, шоколадный с орехом и кусочками цедры очень вкусный.

OBRA

Зачарованная сова
А можно поинтересовать таким рецептом? Или просто настоять на рукколе и как вы сказали, выдержать какое-то время?Я рукколу очень люблю, думаю, что это мне очень понравиться

А можно поинтересовать таким рецептом? Или просто настоять на рукколе и как вы сказали, выдержать какое-то время?Я рукколу очень люблю, думаю, что это мне очень понравиться
Рукколино видел только на Искье, одна из визитных карточек острова, в этом году попробую попасть на производство, в домашних условиях, мне кажется, трудно его воспроизвести. Насыщенная темная настойка с вкусом рукколы. Помню, что Руколино на бутылке пишется с одним "к".
Нашел картинку, хотя, в баре тоже пару бутылок имею.

Я делал эту самую лимончеллу. толькое если быть точным то апельсинеллу ;) ввиду наличия апельсин и спирта :)
Рецепт: На листр 95% спирта - 6 стаканов воды, 320 грамм сахара, цедра 8 больших лимонов - настаивать 10 дней.
Правда все поделил на 2 - взял поллитра спирта, цедра 5 средних апельсин (без белой части - только верхний слой), 160гр сахара, и воды чуть меньше 3 стаканов. Все это настаивалось месяц. Получилось очень классно. ни градусов ини сахара как такового не ощущалось и апельсиновый привкус был совсем небольшой.
Вобщем пьется очень легко. И бьет не по голве, а по ногам - по крайней мере у меня так организм среагировал... Очень рекомендую.
P.S. имхо 10 дней наставания мало - вкус спирт еще ощущается...

OBRA

Зачарованная сова
в домашних условиях, мне кажется, трудно его воспроизвести. "к".
Может местные на острове знают рецепт? Откуда-то он взялся, прежде чем попасть в производство в промышленных масштабах, должен быть какой-то "народный"......

Вобщем пьется очень легко. И бьет не по голве, а по ногам
Оче напоминает один напиток ( Но в этой теме сравнивать категорически нельзя, попадет опять))

OBRA

Зачарованная сова
Она на меня подействовали именно так, голова нормально, а ноги не очень...
нельзя какие-то вещи сравнивать?
О-о!! Здравствуй пятница, перепутала, все Италия, да итальянское , вот я и .....

alex_hrav, прошу прощения,Здесь можно сравнивать! А спирт - это непременно или можно водкой заменить ( и тогда без воды?)

OBRA

Зачарованная сова
А у нас Россия тоже всегда славилась своими настойками и наливками. У меня бабушка такииииииие наливки делала, подавала всегда в графинчиках, кстати действие от них было такое же, вроде не пьянеешь, а ноги слабеют, самые вкусные из вишни и смородины....И от них почему-то потом всегда сердце "выпрыгивало" ( наверное градусы + сахар). Но пилось очень вкусно

Сейчас в преддверии сезона :Наливки и настойки , в чем разница?

Наливка - это род вина, алкогольный напиток, приготовленный из ягод или измельчённых плодов.
Настойка - водка, настоянная на травах или иных продуктах.

В продолжении темы ревеня ( коего сейчас самый сезон)-
Ревень как сырье для домашних настоек и наливок — очень хорошо, полезно и вкусно. Его приятная свежесть и высокая кислотность вполне уживутся со спиртовым бэкграундом. В остальном же рецептура такая же, как и для производства любых настоек, наливок и домашних вин. Цвет имеет очень приятный, розовато-кремовый, освежающий и вкусный.

OBRA, я рецепт лимончеллы по телевизору услышал. рассказывали про Италию, и там бавший россиянин - композитор рассказывал про этот рецепт. и даже показывали бутылку литровую с огромной цифрой 95 :) А тут как раз под рукой кило апельсин было и спирт в холодильнике медицинский в перемешку 70% и 95%. Ну и сделал на скорую руку :) о чем не жалею. Как спирту наберется на новый заход так обязательно снова сделаю. но на этот раз попробую в оригинальном варианте - с лимонами. :) Хотя и с апельсинами все очень достойно вышло - и цвет и запах и вкус... И главное дело голова потом не болела совмсем :) очень она у меня реагирует на некачественные спиртные напитки... :(

OBRA

Зачарованная сова
Хотя и с апельсинами все очень достойно вышло
Наверняка и с апельсинами есть в оригинальных рецептах, а может с апельсинами даже и вкусней, они посахаристей. Надо попробовать. Но вот спирт где-то брать .... С водкой хорошо такие вещи делать, после застоялья часто откупоренные бутылки остаются, но я делаю ленивые настояки ( по рецептам ключниц Руси)) на корочках.А с водкой такие итальянские напитки наверное уже не то...

Сверху