Провоз животных через границу !

Anuta85

участник
трактовка Сочи- Адлер это условности.. Адлер и прочие с ним включая Лазаревское-это "типа" районы Сочи или правильнее сказать территориальные единицы г.Сочи. Ключевые слова место отбытия и место прибытия..
Я имела ввиду Сухум можно вообще не указывать?

marusa

участник
Если написать Спб-Сочи, то надо для самолета обязательно вторую справку брать Сочи-Спб, а у нас времени на это нет....
из Гагры сразу в аэропорт едем, причем поздно вечером, поэтому знатоки советуют писать в справке Екб-Сочи-Абхазия-Сочи- Екб. По этой справке проходим ветконтроль в аэропорту и все.
А то что дают в абхазских ветстанциях - это филькина грамота.

Anuta85

участник
Если написать Спб-Сочи, то надо для самолета обязательно вторую справку брать Сочи-Спб, а у нас времени на это нет....
из Гагры сразу в аэропорт едем, причем поздно вечером, поэтому знатоки советуют писать в справке Екб-Сочи-Абхазия-Сочи- Екб. По этой справке проходим ветконтроль в аэропорту и все.
А то что дают в абхазских ветстанциях - это филькина грамота.
В смысле Вы в Гаграх справку не берете? Мне прошлый год выдали абсолютно аналогичную Ф1 (ничем от питерской не отличалась)...

marusa

участник
В смысле Вы в Гаграх справку не берете? Мне прошлый год выдали абсолютно аналогичную Ф1 (ничем от питерской не отличалась)...
Да? не может быть...бумага должна быть с водяными знаками, внизу голограмма, а вверху что напечатано? "Российская федерация, ветеренарная служба "?

Anuta85

участник
Бумажку не нашла =(, но там 100% было написано Абхазия. Государственный ветеринарный надзор и куча печатей с двух сторон было, волоски были точно, знаки уже не помню. К тому же прописывать маршрут туда/обратно бессмысленно, т.к. справка действует 5 дней, и по любому в пункте назначения придется брать Ф1 для возвращения.

marusa

участник
Теоретически, если вы вывозите животное из Абхазии, то должна быть такая справка для российской таможни, ну чтоб заразу какую-нибудь не привезти в Россию... а если мы временно находимся на территории Абхазии со своей собственной собакой (а собака это собственность), то не выпустить ее оттуда они не имеют права, даже больную, ТТТ
при условии что стоит прививка от бешенства

nelub3000

писатель
вы не понимаете.. в РА плевать хотели на вас и собаку.. а вот в Россиию вас не пустят и в аэропорту не зарегистритуют..туда обратно точно по одной справке есть время или нет это вам решать но 5 дней действия документа никто не отменял.. а тем более аэропорт Сочи очень строго к этому оноситься..пошлют в ветеринарку в Адлере.. как пить дать.. так что вам решать Гарга или Адлер

поверть мне я езжу несколько раз в год и только вернулась 7 дней назад..

marusa

участник
Вспомнила еще случай один лет 7 назад это было, знакомые поехали отдыхать со своим пудельком, туда у них ничего не спросили, а обратно стали требовать документы именно на собаку, доказательства что она их, а не чужая, а вдруг украли, а она дорогая..короче долго вымогали, пришлось заплатить ....про санвет контроль не было и речи...

nelub3000

писатель
все прошло давно.. на вет. таможне сейчас молодежь работает..они мзды бояться и проверки у них часто.. доказательство принадлежности животного в вет.паспорте на странице хозяин и ваш паспорт к нему.. в 2008 вет. паспорта оформлялись аналогично..даже на неродословную собаку..

marusa

участник
поверть мне я езжу несколько раз в год и только вернулась 7 дней назад..
А какже люди заграницу с собаками ездят? на выставки например, знаю точно, что они там не бегают по местным ветеринаркам.
Я просто очень сомневаюсь, что абхазская справка проканает в Сочинском аэропорту, по идее они просто должны на нее свою печать поставить.

marusa

участник
не обязательно...
вот что нашла еще интересного
В ЕДИНЫХ ВЕТЕРИНАРНЫХ
(ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ) ТРЕБОВАНИЯХ,
предъявляемые к товарам,
подлежащим ветеринарному контролю (надзору) от 18 ИЮНЯ 2010 года
сказано в главе 15 : http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/la...uz_vettreb.pdf

Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования
в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз в сопровождении
международного паспорта, который в данном случае приравнивается
к ветеринарному сертификату.

Anuta85

участник
вы не понимаете.. в РА плевать хотели на вас и собаку.. а вот в Россиию вас не пустят и в аэропорту не зарегистритуют..туда обратно точно по одной справке есть время или нет это вам решать но 5 дней действия документа никто не отменял.. а тем более аэропорт Сочи очень строго к этому оноситься..пошлют в ветеринарку в Адлере.. как пить дать.. так что вам решать Гарга или Адлер
+1!

На выставки в аэропорту получают Ф5 по которой и возвращаются, а у многих оформлены вет.паспорта ЕС, тогда вообще никакие бумажонки не нужны, только паспорт.

Anuta85

участник
Я просто очень сомневаюсь, что абхазская справка проканает в Сочинском аэропорту, по идее они просто должны на нее свою печать поставить.
Ну вот nelub летает регулярно - всё канает. На вокзале у нас прошлый год тоже никаких вопросов не возникло, хотя справку и в кассе, и в поезде внимательно изучали :grin: В Питере никто особо не разгядывал, билет вообще без собаки продали, на слово поверили.

Сверху