Оздоровительные процедуры в Абхазии

tanucha

влюбленная в Гагру
Не совсем та тема, но больше про медицину почему-то не нашла(
Вопрос такой: есть ли в Сухумской больнице гастроэнтеролог? В Агудзерском госпитале?
И где можно полнее и квалифицированнее пройти обследование?
из Гагры все едут в Сочи, там какойто специализированный центр по гастро и т.д., очень хорошие спецы по УЗИ, так моя мама говорит, в Сухуме ей не понравилось

D

dingo

Guest
Ждем новостей...А то смысл поездки в Гагру-бальнеолечебница! И как будет плохо,если она закрыта!!!
Открыта лечебница в гаграх:)tuzem:)Мы НГ отдыхали, администрация нашего отеля предлагала принять ванны.:rainbow::sunny::sunny::sunny:

Как попасть на горячий источник под Сухумом?

Может не туда пишу, ну да модеры меня поправят.
Очень хочу в этот раз посетить горячие источники. Где-то тут читала про один под Сухумом - потеряла...
Пожалуйста, кто в теме, подскажите как туда попасть. Максимально подробно, потому как вообще не представляю что это такое есть. Для каких болезней полезно, для каких вредно, как доехать своим ходом, сколько стоит, в чем туды надобно погружаться, что делать потом и т.д.
Старость - она не радость, понимаете ли:) Надо подлечиться.

Странно, требует какой-то пароль при переходе по ссылочке... А кто это - почти все? Общественным транспортом типо маршрутка туда нельзя?

Дуняша

инквизиторША
Аленушка-66, общественный транспорт в Абхазии вообще развит не особо
пытаетесь воткнуться в маршрутку до Очамчиры, Ткварчала или Гала
выходите на повороте к источнику
топаете пешком
такси
любой экскурсовод с машиной
знакомые
если прям лечиться надо - можно поселиться в Эвкалиптовой роще в Киндги или там же в частном секторе

а Вы точно уверены, что про один и тот же источник с Шармель говорите?
Киндги не сказать, что под Сухумом
по тамошним меркам далековато
в Эшере есть источник
он ближе
даже Приморский ближе

Дуняша, Жить буду в Питиусе под Пицундой. Лечиться не то чтобы конкретно, просто старость не радость:) Хотя бы пру раз в ознакомительном порядке бы...
В Гагринской лечебнице не пустили в ванны - типо противопоказания есть.
Может есть что-то ближе к Пицунде? Я не настаиваю на Сухумском источнике...

OBRA

Зачарованная сова
В Гагринской лечебнице не пустили в ванны - типо противопоказания есть
Может тогда и не стоит? Грязелечебницы не безобидны, оч много противопоказаний имеется, надо еще и про "не навреди" не забывать....

Дуняша

инквизиторША
ну Вы загнули
сами в Пицунде, а источник под Сухумом ищите
Приморское ближе
но раз не пустили в гагринские ванны
может не стоит самодеятельностью-то заниматься, а

Люди, я топиться-то там не собираюсь. Просто попробовать раз в жизни...
Противопоказания условные, типо может не стоит Вам туды...
Про Приморское можно поподробнее? Я в этом плане вообще дикая, в грязелечебницу-то только в позапрошлом году добралась:) На грязи там походила - неплохо, только давление сбили почти до нуля. Гипотония у меня. Но в плане суставов очень даже, козликом потом скакала:)
Так что можно потерпеть. Никаких страшных болезней нету, думаю организьм выдержит сероводород.

Дуняша

инквизиторША
Аленушка-66, так Вы тему-то почитайте
я ж не зря сюда Ваш вопрос перенесла
тут и про Приморское есть
и в отчетах есть
вот хотя бы и в своем путешествии я про него писала
и фото есть
но все же лучше сначала с врачами проконсультируйтесь
Приморское - это сероводород
Киндги - радон
может они Вам что-то посоветуют
или наоборот

OBRA

Зачарованная сова
Про Приморское можно поподробнее?
Тоже хотела этой осенью в Приморское поездить. Жили в НА, до Приморского - рукой подать. И вот тут распорядок дня не дал этого сделать ни разу. То экскурсии, поездки, то с утречка (самое лучшее) на море, то в Сухум, и вот как-то не сложилось. Решила, а ну его....ванные эти, есть гораздо интереснее занятия :boat:

Дуняша, О чем Вы? С какими врачами? На нормальное обследование нет ни времени. ни денег. А просто так в очереди посидеть - жалко времени. Посему помоги себе сам:)
Тема уж больно здоровая, но почитаю конечно. Спасибо.

OBRA, Вот и я так каждый раз. И каждый раз думаю - в следующий обязательно. Если только сразу, предварительно настроиться - воплощу. Вот и стараюсь:)

V

Victor

Guest
Аленушка-66,

вы хоть свои болезни представляете? если да - то смотрите к чему положен радон, к чему сероводород и список противопоказаний. Делов-то:) А если не представляете - лучше пейте тихонько нарзан с боржоми и не занимайтесь самолечением:)

Victor, Я ж не операцию себе самостоятельно делать собираюсь. Оздоровить, так сказать, организьм. Или думаете от 10 мин. в ванне что-то кардинально в нем изменится?
Радон и сероводород очень положен для суставов. А это никому не повредит, особенно старым теткам. А болезней нету, во всяком случае не знаю о них:) Есть некоторые неподтвержденные предположения, но абсолютно некритичные.

V

Victor

Guest
при определенных диагнозах - возможно. не зря ж список противопоказаний составляют - думаю, он основан на реальных случаях или очевидных, для врачей, вещах.

Сверху