О духовном.

talker

больше читатель, чем
golubka, Аня, обязательно заходи сюда почаще, я уже завтра уезжаю в Абхазию, так что в инет буду выходить редко, сами понимаете,что времени на это нет.
Кстати муж мне доделал полку под иконы, когда все закончу тоже выложу фото.
Ань, ты мне потом напиши как дела с книгой, я буду ждать.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
я уже завтра уезжаю в Абхазию
Хорошей дороги и отдыха, соответственно, тоже... :)
У меня тут неожиданно наметилась автопоездка во второй половине июня по Золотому кольцу и Подмосковью с группой православных товарищей. Надеюсь, получится зарулить и в Малаховку )

talker

больше читатель, чем
после полудня это после 12 часов дня
С этим я не согласна немного, т.к. во всех монастырях есть поздняя служба и заканчивается она где-то в 14час, так что до это этого времени точно нельзя.

Спасибо.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Тогда такой вопрос, с примером :)
Родители (не религиозные) все выходные сидят в грядке. Просят помочь (скажем в праздник или воскресение).
С одной стороны, работать в этот день грех... А с другой, родителям не помогать в любой день - тоже грех.
Как быть, идти в грядку или продолжить читать Священное Писание и Святых Отцов на скамеечке?)

Hilander

бродяга
Родители (не религиозные) все выходные сидят в грядке. Просят помочь (скажем в праздник или воскресение).
С одной стороны, работать в этот день грех... А с другой, родителям не помогать в любой день - тоже грех.
Как быть, идти в грядку или продолжить читать Священное Писание и Святых Отцов на скамеечке?)
Это вопрос приоритета ценностей. Человек должен для себя решить - что ему важнее - родители или книга.
Ну а на мой (скромный:wink:) взгляд, куда важнее жить в гармонии с окружающим миром, нежели с одной - единственной книгой, пусть и Книгой.

OBRA

Зачарованная сова
А с другой, родителям не помогать в любой день - тоже грех.
Наверное есть что-то, что позволит и помочь родителям и не совершить греха при этом ( какое-то отступление ( послабление), только наверное надо это как-то по правильному сделать?

sharmel

Госпожа модератор
я уже завтра уезжаю в Абхазию
Удачно добраться..))

раньше имели думы на такую ситуацию, пока в одно прекрасное время брата скрутило за минуты на глазах, когда бабушка попросили его картошку на Успение копать. Невестка была против, он собрался, но в итоге сделать просто ничего не смог..

A

andrey1958

Guest
Родители, хоть и не верующие, могут попросить в единичных случаях, когда день год кормит. Я бы помолился и с Божьей помощью поработал. А почитать Священное Писание можно и позднее. Ночь то длинная.

Ну на Пасху конечно не стал бы.

talker

больше читатель, чем
Как быть, идти в грядку или продолжить читать Священное Писание и Святых Отцов на скамеечке
Это решает уже каждый для себя.
Читала чудеса Николая Чудотворца, там был описан такой случай: 22мая, в одной деревушке, после дождей установилась хорошая погода и никто не пошел в этот день молиться в храм, все остались дома, занялись посадкой в огородах. Когда появились всходы, на эту деревню обрушился такой град, что полностью уничтожил все посевы.
Вот и делайте вывод что и когда делать, что посеете то и пожнете.
А одним днем ничего решиться не может. Великие Праздники не продолжаются вечно, так что можно все сделать на следующий день.

OBRA

Зачарованная сова
talker,Удачной Вам дороги и только самого хорошего в этой поездке!:sunny:

Hilander

бродяга
... что полностью уничтожил все посевы.....
.... контрольный выстрел.... (С)

Этот прикол был в одном из наших очень уважаемых духовных заведений. Батюшка-лектор, кстати очень умный человек, рассказывал о судьбе и ее неотвратимости. В пример он брал одного человека, жизнь которого постоянно преследовала молния. Молния рядом ударила, когда ребенок еще только рождался. В детстве в него попала молния и оставила след. В юности в него попала молния и принесла первый вред. В зрелости в него попала молния и была уже серьезная травма. В старости в него попала молния и сделала калекой. Наконец, когда он наложил на себя руки и его похоронили, то в его могилу тоже ударила молния. По окончанию рассказа один из студентов, из "новых:grin:", увешанный айфонами-айпадами детина с заднего стола выдает реплику "контрольный выстрел".....

olga@

корифей
Мне кажется, что Бог всегда видит, можешь ли ты работать в этот день
или нет. Я бы родителям отказать не смогла. Работа не самый большой грех :).

OBRA

Зачарованная сова
Как помочь человеку пережить смерть близкого.

Последнее редактирование:
O

olga olga

Guest
Мне кажется, самое пошлое что можно сказать человеку в подобной ситуации, это то, что время лечит. Есть смерть, которую не вылечит никакое время, боль только конфигурации меняет и всё.
Единственное, если человек верующий, то можно попытаться обьяснить, что человеку ТАМ сейчас хорошо и когда он видит как по нему плачут, он расстраивается и переживает.

OBRA

Зачарованная сова
olga olga,Абсолютно верно, отвратительная фраза и действительно какая-то (только раздражающая)а не помогающая

Последнее редактирование:
Сверху