OBRA, не оставляйте ее, переписывайтесь пока есть душевные силы. Может быть вы ТА соломинка которая удержит ее в жизни.
Очень тяжело. Сама побывала в такой ситуации, у приятельницы умерла дочь накануне свадьбы. Примерно год несла ее горе и на своих плечах. Мне кажется что очень важна помощь именно посторонних людей и друзей, поскольку родственники тоже в горе.
Испробовала все: разговоры о Господе и бесконечности, о жизни души после смерти, о том, что плохо человеку, который остается здесь на земле, потому что жалко себя... а как же я без него....нее...о том, что надо жить, чтоб она... он... тобой гордились и т.д. Ничего не помогало: слезы, мысли о смерти. Вера в Бога у нее и ранее не была очень сильной, а в горе совсем ослабела, о церкви и слышать не хотела. Была ужасная злость - это он ее у меня отнял.... Ужас в общем. Так продолжалось примерно месяц.
Потом прибегла к такой тактике: как можно больше вспоминать о дочери, какая она была замечательная, где были вместе, вспоминать всякие яркие моменты. Внушила ей, что у нее будет внучка похожая на дочку (благо у нее еще сын есть, а внучка кстати родилась и очень похожа))))
медленно она возвращалась к жизни
Заставляла "работать" у нас общая тема была, говорила, что без нее никак не справлюсь.
К психоолгу тоже ходили - сказал надо ждать год и год поддерживать.
О, самое главное, целью ее жизни стала работы над фильмом про дочь, сделала, была горда и начала улыбаться.
Короче надо человеку обозначить новую цель в жизни...