30 ОЗЕР

D

DrekoN

Guest
Превосходно!!! У меня просьба к участникам похода - никто не записывал GPS трек маршрута??? Если у кого есть, скиньте в лс, если можно...)

bacche

участник
С середины июля начинается новый сезон маршрутов на озера Кодорского хребта.

Краткое описание маршрута:

Выезд из Ткуарчала рано с утра. Время подъема на машине около 1.5 часов (по дороге проезжаем красивое ущелье с водопадами). На последней части маршрута грунтовая дорога с ущелья сворачивает в лес. В месте, докуда доезжает машина, высаживаемся и переносим груз на лошадей. При желании есть возможность взять лошадь под седло (договариваться заранее.) После небольшого подъема, выходим на хребет. С перевала открывается вид на долину, лежащую по другую сторону хребта. На дальнем склоне горы виден большой водопад. Спуск в долину. Далее маршрут идет по альпийским лугам с небольшим набором высоты. Выходим на поляну. Отдых. Подъем в гору. Выходим на хребет, с которого открывается вид на озеро. Спуск к озеру.

Маршрут требует неплохой физической подготовки, но спортсменом быть не обязательно.

До дома проводника вы можете доехать на машине. Сбор групп ж/д вокзал Сухума или санаторий МВО.
Если до этих мест добраться сложно, то забрать вас можно из любой точки центра Сухума или по главному шоссе.
На этой же машине вас смогут поднять наверх, на альпийские луга, на следующий день.

Внимание! Телефон Руслана для связи изменился.
Связаться с Русланом можно по телефону +7 940 9 681072

По вопросу доставки до места можно связаться с Гурамом по телефону + 7 940 9 936415

Мы обошли 11 озер. В этот сезон собираемся открыть для себя новые.
Хочу немного дополнить великолепный Сашин рассказ о нашем сентябрьском походе.

Если фотографии не видны можно посмотреть здесь:

https://picasaweb.google.com/118165507409760163120/30Lakes?authuser=0&authkey=Gv1sRgCMyNhv_hzqrnFw&feat=directlink

На озере

Восход Луны

Продолжение следует

Последнее редактирование:

bacche

участник
neperech,
спасибо стараемся)

климушка,
ostar,
Света Попова,

спасибо большое)

AER,

маршрут от 4 до 6 дней, в зависимости от желания)
но нужно учитывать, что при изменении погоды, возможно, придется спускаться вниз раньше,
но это больше имеет значение для сентября

bacche

участник
На балаганах. Дорога к озеру

НА БАЛАГАНАХ

Недавно добыли джейрана

Абыста и знаменитый абхазский столик

ДОРОГА К ОЗЕРУ

На перевал

Таир

Дошли. Малая Адауда. Малое озеро.

Продолжение следует...

neperech

единомышленник
bacche, я восхищаюсь...
ну как так Вам удается передать в плоских двухмерных фото-картинках такой объем, движение, даже настроение и мысли героев этих фото..
я восхищаюсь..
спасибо огромнейшее!

Вроде, на башлык не похож. Или, он просто по-другому повязан?
да! не похож...но мне кажется все таки этого его разновидность...потому что чалма и тюрбан сюда точно не подходят...видно что это законченное цельное изделие(капюшон), только вид конечно интересный ...может я и не прав

A

andrey1958

Guest
Интересно, а как называется его головной убор?
Аджарцы, гурийцы и мегрелы ходили в коротких куртках, доходящих до бедер, расшитых позументами, в обтягивающих брюках, заправленных в сапоги. На голове - башлык с золотой или серебряной кистью, завернутый наподобие чалмы. (с)

Может быть это?

OBRA

Зачарованная сова
Да ладно, башлык, чалма - этот Таир такой класссссный !
Вообще если бы такие фотки увидела где-нибудь, ни за что не сказала бы, что это сделано в Абхазии. Вот ведь страна какая, все время загадки и открытия....А кто делает такие фото и вообще проводит такую работу на форуме( пишет, исследует, просвещает, дает такие обзоры экскурсий ) - Золотой фонд абхазияточкаком!

Аджарцы, гурийцы и мегрелы ходили в коротких куртках, доходящих до бедер, расшитых позументами, в обтягивающих брюках, заправленных в сапоги. На голове - башлык с золотой или серебряной кистью, завернутый наподобие чалмы. (с)

Может быть это?
Скорее всего - именно так. Интересно, что скажет Александра?

Сверху