О духовном.

A

andrey1958

Guest
Менеджмент это просто управление информацией.. И на данном этапе он не то, что не отрицает заботу о человеке, но и направлен в эту сторону..
особенно наш.

Да и с религией, если честно это имеет мало общего.
А причём менеджмент и религия. Я писал что отрицает заботу о человеке.

Хорошо тому, кому повезло иметь хорошего босса. Но это редкость. Так или иначе его забота о вас есть ни что иное, как забота о рабочей силе.
 
A

andrey1958

Guest
надо любить и заботиться о своей семье и родственниках, дорожить друзьями и ты не останешься один. А разговоры о религии, как о единственном пристанище человека - отличный маркетинговый ход, выработанный тысячелетиями развития самого успешного бизнеса в истории человечества. Различные протестанты это давно поняли и погнали посредников пинками, посему считаются еретиками
Мне никак не даёт покоя этот пост. О чём Вы писали? Да по сути ни о чём. Набор слов.
 
V

Victor

Guest
Мне никак не даёт покоя этот пост. О чём Вы писали? Да по сути ни о чём. Набор слов.
для православного мысль, что общение с богом может происходить каким либо способом, кроме как через посредничество церкви является кощунственным и еретическим. Но есть целые направления христианства, для которых это нормально.

по поводу набора слов - с точки зрения православия вы абсолютно правы - смысла в этих словах нет никакого, церковь основана апостолами по велению сына божего, она же единственная владеет правами на проведение таинств и посему, вне церкви бога нет.
 
A

andrey1958

Guest
для православного мысль, что общение с богом может происходить каким либо способом, кроме как через посредничество церкви является кощунственным и еретическим. Но есть целые направления христианства, для которых это нормально.
Правильно, это так и есть. И много есть направлений и сект. Вы какую веру исповедуете?
 

Дуняша

инквизиторША
для православного мысль, что общение с богом может происходить каким либо способом, кроме как через посредничество церкви является кощунственным и еретическим.
угук
а если мне не нужен посредник :wink:
вкуда меня пошлют?
 

OBRA

Зачарованная сова
Мне кажется вы лукавите, причем не перед нами, а перед собой. Человек, так хорошо ориентирующийся в определенных или предлагаемых обстоятельствах не может не знать себе цену. Автоматически, признавая за собой такие качества как ум, эрудицию, отличную реакцию, правильность в хорошем смысле слова, а также постоянно работающий над собой и стремящийся к своему усовершенствованию, такой человек не может быть нищ духовно . Допускаю, что церковная атрибутика не для Вас, но вот отрицание участия в Вас Создателя - нет, не верю.
А если это так, Вы сильный человек, но тяжело Вам, наверное, один на один с жизнью.
 
V

Victor

Guest
OBRA,

не знаю, о ком вы пишите, явно не обо мне. Я не умен (к сожалению)- я образован . Также, я слаб, ленив и пассивен.

но тяжело Вам, наверное, один на один с жизнью.
не с чем сравнивать.

нищ духом - это не мое самоопределение, а определение данное безбожникам православным человеком. Сама ли девушка до этого додумалась или это часть православной доктрины по отношению к другим - не в курсе. Мой хороший товарищ, глубоко православный человек, хотя и подверженный страстям:) мне тоже много чего говорит. Жалеет меня, а я его, так и общаемся:)
 

OBRA

Зачарованная сова
не знаю, о ком вы пишите, явно не обо мне
О Вас, о Вас....:wink:
( Мама знает, мама пожил...)) :grin:

Хотя Вы правы, вопрос веры - вопрос личный каждого ( как верить, в кого верить))). Благодаря прародителям вместе с обучением различным человеческим навыкам, получила и Веру, потому нет сомнений, противоречий религиозного толка, просто знаю, верю и все.
( во времена Союза об этом говорить было не желательно, просто росла и жила веря...)) Так же и сейчас продолжаю жить.
 
для православного мысль, что общение с богом может происходить каким либо способом, кроме как через посредничество церкви является кощунственным и еретическим. Но есть целые направления христианства, для которых это нормально.
Поставь образ дома - да молись сколько угодно напрямую с богом. А можно и без образа, выйди в поле да тоже молись - тоже не грех. Главное, чтобы модем хорошо работал - желание чистое, искренее было, а не с душком (те с помехами) и будет все ок. А так даже у многих православных богословов внутреннему настрою отдается огромнейшее, важнейшее значение. Форма - вторична, просто дань традиции. Точное соблюдение формы ничего не дает и ничего не гарантирует.
И какое же это посредничество??? Просто в православном христианстве считается, что коллективная молитва, да еще и в церкви дает намного лучший результат.
 

talker

больше читатель, чем
Это тема больше для православных, для тех кто верит и хочет верить.
Спорить, доказывать и рассуждать о том, что верить можно и без церкви, давайте в другие разделы.
"О духовном" - это чтоб могли общаться и подсказывать что делать в той или другой ситуации, а устраивать очередной балаган здесь не надо.
Хотите кому то доказать, что можно замечательно жить без веры, тогда в другой раздел.
 

ostar

Королевишна форума
Поставь образ дома - да молись сколько угодно напрямую с богом. А можно и без образа, выйди в поле да тоже молись - тоже не грех.
Лёша! Полностью с этим согласна. Наверное баптисты мне ближе, у меня их много в родне.
Бог должен быть в душе.
 

OBRA

Зачарованная сова
3 июня Праздник Святой Троицы



День Свято́й Тро́ицы, Троица, Пятидесятница, Сошествие Святого Духа (греч. πεντηκοστή [ἡμέρα], pentekostē [hēmera]) — один из главных христианских праздников, входящий в православии в число двунадесятых праздников.

Православная церковь отмечает Троицу на 49 день после Пасхи, в воскресенье

После вознесения Иисуса Христа наступил десятый день: это был пятидесятый день после Воскресения Христова. У евреев был великий праздник Пятидесятницы в память Синайского законодательства. Все апостолы вместе с Божией Матерью и с другими учениками Христовыми и прочими верующими единодушно находились в одной горнице в Иерусалиме.



Был третий час дня, по еврейскому счету часов, то есть, по-нашему - девятый час утра. Вдруг сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где находились ученики Христовы. И явились огненные языки и почили (остановились) по одному на каждом из них. Все исполнились Духа Святого и стали славить Бога на разных языках, которых прежде не знали.

Так Дух Святой, по обетованию Спасителя, сошел на апостолов в виде огненных языков, в знак того, что Он дал апостолам способность и силу для проповеди Христова учения всем народам; сошел же в виде огня в знак того, что имеет силу опалять грехи и очищать, освящать и согревать души.

В Иерусалиме в это время было много евреев, пришедших из разных стран на праздник. Апостолы вышли к ним и стали проповедовать на их родных языках воскресшего Христа. Проповедь так подействовала на слушавших ее, что многие уверовали и стали спрашивать: «Что же нам делать?» Петр ответил им: «Покайтесь и креститесь во имя Иисуса Христа для прошения грехов; тогда и вы получите дар Святого Духа»

Уверовавшие во Христа охотно приняли крещение, таких оказалось в этот день около трех тысяч человек. Таким образом, начало устраиваться на земле Царство Божие, то есть Церковь Христова.

Сразу после Божественной литургии, совершается вечерня в воспоминание сошествия на святых апостолов Духа Утешителя. Во время этого богослужения читаются коленопреклоненные молитвы, о ниспослании и нам Духа Святого, Духа премудрости, Духа разума и страха Божия (молитва коленопреклоненная после сугубой ектении).

Святая Церковь молится о даровании благодати Духа Святого всем присутствующим, а также прежде усопшим отцам и братиям нашим и прочим сродникам по плоти, чтобы и они устроились быть участниками Царства Славы в стране живых... «зане ни един есть чист пред Богом от скверн, ниже аще един день живота его есть» (молитва коленопреклоненная после «Сподоби, Господи, в вечер сей»).

Православные христиане в этот день украшают дома и храмы зелеными веточками, цветами.

Обычай этот идет еще от Ветхозаветной Церкви, когда дома и синагоги украшались зеленью в Пятидесятницу в память того, как при Синайской горе все цвело и зеленело в день, когда Моисей получал скрижали закона. Сионская горница, где на апостолов сошел Святой Дух, в то время, по общему обычаю, тоже была украшена ветвями деревьев и цветами.

В праздник Троицы вспоминают и явление Аврааму Троицы в Мамврийской дубраве, поэтому украшенный зеленью храм напоминает и ту дубраву.

А еще цветущие ветви напоминают нам о том, что под действием благодати Божией человеческие души расцветают плодами добродетелей.
 
Сверху