Музыкальная школа или кулинарный техникум...?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
Olga*, Правда все гости тихо повизгивают!!!!, хотя, ну что здесь такого, в любом ресторане есть....а вот если дома подашь, это да. У меня зимой были гости ( на новогодние), вот достала всю атрибутику русскую ( и скатерть с вышивкой холщовая - лет 50-60 ей) и миски глиняные ( под грибочки соленые, капусту квашеную, огурчики-помидорчики), в графине водочка на корочках и горшочки с мясом,грибами и овощами и больше ничего. Так вкусно все это - до сих пор вспоминают...

ALS

колхозник -

olga@

корифей
если набрать в поисковике уха ростовская - выпадет куча рецептов, если - уха волгоградская - выпадет дуля с маслом.
Источник не очень достоверный ).И, кстати, когда я такую уху пробовала в Волгограде, поисковиков ( о которых идет речь ) еще не было в помине )))

OBRA

Зачарованная сова
ALS, Да. прочитала, конеш новоделы.
А вот в селах, в горах, есть там что-то подобное?
Ладно, дождемся, может в техникум зайдет кто знающий....

V

Victor

Guest
И, кстати, когда я такую уху пробовала в Волгограде, поисковиков ( о которых идет речь ) еще не было в помине )))
а я ее в ростовской области все детство ел и в каждом кабаке, где присутствовала рыба, она в меню была.

OBRA

Зачарованная сова
А вот заимствовано теперь конечно очень много ( но уже вроде как и русской кухней считается)- салаты, пельмени, борщи,то же заливное, теперь у нас еще и много восточного добавилось - всякие там морепродукты ( суши,роллы), итальянская ( пицца, паста) французская ( соусы, десерты), да со всего мира собрали конечно ....

OBRA

Зачарованная сова
Время только 11 часов, до обеда хоть дотерпим?
Я правда щи уже сварила из свеженькой молодой капустки ( наверняка нитратная), с помидорчиками и всякой зеленюшкой!!!

V

Victor

Guest
кстати про горшочки - в рецептах обычно все отдельно предварительно готовится, а потом в горшочек складывается и доводится до готовности в духовке. Это классика такая? А киньте проверенный рецепт, где все сырое кидается и забывается в духовке до готовности. Есть какие нюансы или можно просто все накидать, плеснуть водички и сунуть в духовку?

OBRA

Зачарованная сова
Он еще "холодное" иногда называется. У нас, его, кстати, редко студнем называют, не знаю почему
На севере называют студнем, ближе к югу - холодец, Это в принципе одно и тоже - застывший мясной бульон с кусочками мяса ( раньше там обязательно должна была быть голова, хвосты, всякие там рога и копыта)), Заливное это уже с желирующими добавками...

Давно кста не готовила, надо будет ( правда без голов и всякого такого странного))

Последнее редактирование:
V

Victor

Guest
У нас, его, кстати, редко студнем называют, не знаю почему
кого его? холодец студнем и не называют - два разных блюда. холодец - слой мяса, потом слой прозрачного желе, а студень - все перемешано. Холодец - наряднее, студень - есть удобнее:)

olga@

корифей
кстати про горшочки - в рецептах обычно все отдельно предварительно готовится, а потом в горшочек складывается и доводится до готовности в духовке. Это классика такая? А киньте проверенный рецепт, где все сырое кидается и забывается в духовке до готовности. Есть какие нюансы или можно просто все накидать, плеснуть водички и сунуть в духовку?
Первое блюдо или второе ?

OBRA

Зачарованная сова
Victor, Есть такое, что все сразу сырым, но время готовки уже примерно 1 час. Или без мяса, или мясо должно быть заранее промариновано ( Я для горшочков мариную в сметане и помидорах), если грибы - то мелко-порезанные. Вообще если не хотите заморачиваться и приготовить все сразу из сырых продуктов - регулируете степень готовки нарезкой, что быстро готовиться покрупнее (лук, помидоры, кабачки, баклажаны и картофель - но только молодой. старый может и долго оставаться сырым) мясо тоже разное бывает курица, свинина да еще замаринованная можно и крупно а если говядина, то помельче....Но все равно в районе 1 часа.хотя у всех и духовки и даже горшочки разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху