На майские в конно-пеший поход на Псху

alikstalker

писатель
Кстате если из них ( в определённом количестве) заварить чай с черникой и розамарином - то снимается усталость , появляется бодричок и хочется что то делать. В экстренных случаях помогает. Опытные выживальщики знают как применить и мандрагон и беладонну, без последствий для психики. Хорошо охотники не знают о них - а то не известно что стволы бы им сказали когда начали говорить с человеческим голосом.. Хотя я на Ачишхо видил с флейтами с барабанами, довольно миролюбивый народ общающийся с духами гор.

alikstalker

писатель
Ну Вот! Скоро майские и у нас собирается компашка в конный на Псху. Пока ещё можем пару человек взять в группу. До конца февраля надо определиться.:sunny::+1::beach:

T

TATYANA SH

Guest
считай меня пока пол-человеком, я мечусь между прогреть кости в Африке или для души на Цыгане пробздеться.

alikstalker

писатель
считай меня пока пол-человеком, я мечусь между прогреть кости в Африке или для души на Цыгане пробздеться.
Ниходите дети в Африку. В Африке большие крокодилы ... бармолей. Нынче в Африке неспокойно. А Цыган скучает по путешествиям.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
На Псху !

Ребятки, мы в прошлом мае сходиле в пеше-конный (благодаря аlikstalker) Так понравилось что и на этот май собираемся. Уже предварительно дали согласие 5 человек с 5 городов России. На этот раз планируем побольше радиальных вылазок на маршруте сделать. Кто хочет увидеть сказочное Псху....советую май. С нашей группой или записывайтесь к аlikstalker

morakott

интересующийся
Доброго дня! Есть ли еще места в поход? Если да, то в какие даты и скок стоит, плиз?

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Поход.

Доброго дня! Есть ли еще места в поход? Если да, то в какие даты и скок стоит, плиз?
Места всегда есть. Мы же не на машине. Алик выходит с группой на конях числа 28-29 апреля (уточните у него напрямую) Там особой подготовки не надо,груз везут кони.Наша группа выходит по плану пешком 29-30 апреля.Треба хорошая физическая форма для рюкзака весом 15-20 кг.

A

artem1913

Guest
Новый участник группы

Добрый день!

А вы новых (то есть совсем новых и незнакомых) в группу принимаете?
Если да, то я бы съездил, т.к. на майские делать нечего совсем (
В Абхазию собираюсь впервые, почитав отзывы - решил что для начала нужно "сходить" по проверенным кем-то местам.

Для того что бы начать разговор мне нужно знать какого числа в каком месте какого города мы встречаемся (при том конкретно, как для чайника) и сколько денег придется оставить после пересечения абхазкой границы (как я понимаю озвученные цены это прошлого года).

Учитывая то,что очень много негатива о сервисе, отношении к туристам, криминале - планирую расчитываться в этом самостоятельно (не сдавая ни в какой обший котел и не внося никакие предоплаты), и если столкнусь с какими - то непреодолимыми, отвратительными косяками - просто оторвусь от группы.

Повторю, если Вы готовы взять новичка - пишите в личку, дам моб. и/или почту.

Заранее спасибо.

Hilander

бродяга
С таким то негативом - да в горы? Вообще не стОит, на мой взгляд.
К тому же, пройдя N километров по незнакомым горам, и встретившись "с непреодолимыми, отвратительными косяками" Вы реально думаете совершенно безопасно пройти обратный путь в гордом одиночестве?

Есть такое правило в горах - все споры, конфликты, недовольствия оставляются до низу. Внизу - хоть кулаками, хоть по потолку бегайте, но на верху - извините. И кто куда пойдет определяет только проводник, который в походе, между прочим, отвечает за жизни туристов. Тут Вам не демократия.

Отрыв от группы оправдан только в случае расстрела оной из автоматического оружия.

Последнее редактирование:
A

artem1913

Guest
Продолжение

А чего вы от меня хотите :)
Я банковский служащий. Единственную гору которую я видел - это бугор на Донбасе, ну еще Эльбрус из вагонного окна.
Не хотел бы что бы мое сообщение воспринималось как негативное.
Впрочем, я не навязываюсь.

Hilander

бродяга
А чего вы от меня хотите :)
Впрочем, я не навязываюсь.
Я - совершенно ничего. Более того, даже не проводник. Просто поход в горы, тем более такой многодневный - неделя как минимум - чуть чуть более серьезное мероприятие, чем поход в ресторан. И накладывает бОльшую ответственность на каждого участника. С пониманием этого простого факта поход будет успешнее и приятнее:wink:.

A

artem1913

Guest
Hilander, Мой добрый лорд, разве в этой ветке речь идет о горах и многодневном походе? Насколько я понял, предлагается пожить в тихом высокогорном "приюте", выбираясь то за минералкой, то к каньену, то за волшебными грибочками :D
Отличное приключение!
Если бы предложили сходить туда где "за камнепадом идет камнепад", ну или "друг оказался вдруг" - я бы конечно не сунулся. И без этого - не жизнь а нервяк :(

Сверху