Апсха Леона, 30 - винный погребок!

Nemo

интересующийся
Опишу впечатления от одного дома. Крайне лаконично, так привык, ибо не вижу смысла растекаться мыслью по древу...
Для тех, кто не ищет уединения, в Гагре есть такой дом на Апсха Леона, 30.
Это чуть выше Нартаа, сразу за железной дорогой. До моря минут 7.
Хозяин - Рожден Петрович Джаниа - весьма гостеприимный человек, сами у него не отдыхали, но пару раз заходили в гости.
Дом, даже не один, большой, чистый, ухоженный, дворик с уложенными плиткой тропинками, насаждениями винограда, мандаринов, груш, гранатов и столиками под ними. С верхних этажей - вид на море.
На следующее лето, по его словам, запланировали свою столовую сделать.

Но и, собственно, зачем заходили... у него домашнее вино такое, какого в Абхазии я до этого не пробовал - бочки в подвале (красное, от полусухого до полусладкого из Изабеллы - Лыхны). Все что продается на улицах я бы не сравнивал, почти все - уксус крашеный, подслащенный.
Конечно, это не шедевр виноделия (из Изабеллы во многих странах, вообще вино не делают - метанола многовато), но все же! Очень хорошее.

Кому интересно, их телефон - 234-15-64

С

Светлана Челябинск

Guest
Я тоже там отдыхала и пила его вино. как человек интересный. Хорошие живут там люди и он и жена и сыновья. все тактичные веселые. Еду туда и в этом году

Л

Лира

Guest
Я тоже там отдыхала и пила его вино. как человек интересный. Хорошие живут там люди и он и жена и сыновья. все тактичные веселые. Еду туда и в этом году
а цены незнаете в этом году? и поподробнее можете об условиях проживания рассказать

F

femida

Guest
Для "особо одаренных" подскажите Апсха Леона, 30.
Это в каком городе?

Л

Лира

Guest
Апасха Леона, 22а

кто-нибудь отдыхал по этому адресу, поделитесь впечатлениями об условиях и хозяевах

Л

Лира

Guest
Народ, кто еще отдыхал по этому адресу, поделитесь впечатлениями

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где купить вино Сухумского винзавода хорошего качества в Гагре? Где-то слышала, что на ул. Апсха-Леона есть что*-то типа оптового винного магазинчика, но я не знаю, как его найти, если ехать из Старой Гагры. Подскажите, пожалуйста, кто сможет.

V

Victor

Guest
где купить вино Сухумского винзавода хорошего качества
только при наличии машины времени, в году 1984 и ранее. Сейчас - это разлитый в бутылки импортный виноматериал, хорошо, если чилийский, но говорят, что тривиальный молдавский.
Ну а так - на месте спросите, думаю, все покажут (предварительно, обругав и предложив купить у них отличного домашнего:). В Сухуме вино стоит 130-150 р. бутылка, в Гагре думаю дороже, но порядок цен ясен. За 300 не берите:)

Л

Лира

Guest
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где купить вино Сухумского винзавода хорошего качества в Гагре? Где-то слышала, что на ул. Апсха-Леона есть что*-то типа оптового винного магазинчика, но я не знаю, как его найти, если ехать из Старой Гагры. Подскажите, пожалуйста, кто сможет.
ну да на Апсха Леона есть магазинчик, прям в доме, точнее в гараже, вам надо доехать до светофора, он находится на пересечении улиц Наарта и Апсха Леона, вот по Апсха идете в сторону моря и слева увидите будет трех (помоему) этажный дом, а побокам с одной стороны столовая а с другой магазин

Ш

Штормовая волна

Guest
Народ, не покупайте в Абхазии вино, которое стоит на полке каждого продуктового магазина в России! Я имею в виду так называемую сухумскую "линейку" вин (Апсны, Лыхны, Букет Абхазии). Смысл покупать виноматериалы, ей-Богу? Да еще и везти ТО ЖЕ САМОЕ через границу? Если вы уж приехали в Абхазию и хотите вернуться в Россию и привезти и себе и в подарок кому-то абхазское вино, то купите вина:
1) Винодельня Аркадия Конджария (в летний сезон продаются в палатке возле Гагрского рынка, пробовать дают). Например, красное вино "Джирхуа" очень хвалят! Там и коньяки и настойки есть!
2) Гудаутский винзавод (что по пути к Новому Афону). Отличное терпкое вино "Рица" с вяжущим фруктовым вкусом.
Все делаются из РОДНОГО винограда (особенно Конджария)
Имхо, Сухумские вина - вчерашний день, они помогли здорово подняться после войны Сухумскому винзаводу на привозных молдавских виноматериалах! Считаю, что в настоящее время дискредитируют Республику (прощу прощения за резкость) и благодаря свой раскрученности служат лишь для получения прибыли. Эти вина (может на этом винзаводе стали уже что-то дополнительно выпускать, я просто не владею новостями последними) ничего общего с Абхазией не имеют!
Итак, совет бывалой: Гудаутский винзавод (150-180 руб.за бутылку) , а лучше - винодельня Конджария (средняя цена вин - 250-280 руб.за бутылку)!

Р.S: К слову, чтобы не ехать специально на рынки, в той же самой Старой Гагре через дорогу от пансионата "Лазурный берег" (желтое здание с колоннами и арками, новострой) есть магазин с неплохим выбором!

Ю.С.

корифей
Это всего лишь говорит о том, что на вкус и цвет товарищей нет. Невозможно кому-то советовать, какое вино вкуснее. На вкус и цвет... Одной подруге понравилось вино из винодельни Конджария (которое мне не понравилось вообще), "Рицу" Гудаутскую привозили в подарок, пробовали все, одной никак, вторая в восторге, мне средне. Пробовать надо все самому

S.L.W.

участник
Как говорит мой старинный абхазский друг-вина в Абхазии бывают 5ти категорий;для себя любимого,для хороших друзей,для друзей хороших друзей,на продажу и просто так....Вот эти две последние категории вы и пьете!!!Про Конджарию,мне не понравилось-домашняк средненький по неоправданно завышенной цене!! Сухумские вина совсем испортились,по сравнению с 2004 годом-так что не стоит тащить с собой "лишний" груз домой в Россию..

I

Iron G'irl

Guest
так что не стоит тащить с собой "лишний" груз домой в Россию..
хм... Хотелось бы посетить сами винодельни и продегустировать. Тащить меня не заставишь :zastr: И поставить точку для себя любимой: действительно не вкусные или все-таки стоит обратить внимание... Ну и репортаж сделать ))))

Ш

Штормовая волна

Guest
С пониманием отнемлась ко всем мнениям. На вкус и цвет товарищей действительно нет, по-своему правы ВСЕ, кто откликнулся. НО! Главная мысль моего выступления была в том, что нет никакого смысла специально везти из Абхазии через границу товар (Сухумские вина), что стоит на полках соседнего магазина в Вашем городе. Нужно везти то, что нет в России, желательно с национальными названиями и оформлением. Нравится или не нравится, другой вопрос. Вам лично возможно - не очень, а если другому человеку в подарок - понравится и пойдет на ура! Вот в чем смысл.
Теперь о винах. Названия вин взяты мною для примера, чтобы показать, что виноделие Республики не ограничивается только сухумскими винами, не надо на них зацикливаться. Мне лично нравятся красные, терпкие, тяжелые, вяжущие вина. Вина винодельни Конджария именно такие - своеобразные, нетипичные. Яркий мощный бражистый вкус который на любителя и действительно нравятся далеко не всем. Такое же и Рица. Но это доказывает, что вина добротные и действительно не из виноматериалов. Но есть коньяки, настойки, ликеры, белые вина, виноделие разнообразно!

Л

Лира

Guest
ну что, теперь могу сама поделиться впечатлениями об адресе Апсха Леона, 22а, приехали в субботу, жили по этому адресу. Все понравилось, хозяева хорошие, спокойные, ненавязчивые, ну и номера хорошие, с удобствами и до моря рукой подать, короче мы довольны, вино хозяин продает, мы покупали, нормальное, ни скажу что прям супер, но лучше чем по дороге к морю в маленьких боченках впаривают. За деньги, документы не волновались, на окнах решетки, да и хозяева всегда дома

Последнее редактирование модератором:
Сверху