М4 и другие автодороги, ведущие в Апсны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALS

колхозник -
Мы просто первый год на машине в Абхазию рискнули приехать да ещё с двумя маленькими детьми. Муж волнуется очень. Хотелось бы узнать какая дорога на серпантине,есть ли там гололёд снег или дорогу на серпантине хорошо чистят? У нас резина не шипованая.
:think: А муж-то давно за рулем? Я к тому, что всё зависит от опыта, и стиля вождения. Бьются и на шипах.

Milesha

старожил
Анчура, 8 января выезжала из Сухума в 4 утра, , на пересечение границы ушло 5 мин. Пол серпантина ехали в темноте, но меня это не пугало, разметка хорошая, машин мало.
На перевале тоже не было заморозок ( это участок дороги после Джубги), хотя в начале января автотуристы жаловались на сильный гололед.
Все зависит от погоды в проезжаемых регионах. 8 января в Воронеже был сильный дождь и примерно в Липецкой области перешел в метель, последние 250 км - сильные заносы, гололед, скорость движения 30-40 км/ч. Много машин с номерами южных регионов вынесенные на обочины.
Желаю вам легкой дороги, ангела хранителя вам в дорогу, главное не нервничать.
П.С. может для подстраховки в автомагазине цепи или ленты противоскольжения прикупить?

А

Анчура

Guest
Всем спасибо за ответы. Мы решили не рисковать и пока подождать не ехать. У меня муж давно очень за рулем. Он из--за детей боится рисковать.Он у меня очень осторожный.

Milesha

старожил
Анчура, примерно до апреля надо подождать ;)
В общем, правильное решение, поскольку риск велик - зимой в России на летней резине.

nelub3000

писатель
А вот говорят люди 30-31-го, сухо было.
я говорю..прелесть..и народу ночью никого..правда зимой нельзя быть застрахованным от погодных условий.. мы немного попали в метель под ворнежем на обратном пути..

V

Volframuwka

Guest
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, где начало тоннелей по дороге в Абхазию? В сентябре прошлого года ночью проехали по всем стройкам и котлованам в Сочи. Думаю, что и днем строящийся Сочи прекрасен, но хотелось бы как-нибудь все это миновать. Заранее спасибо:) P.S. По дороге из Абхазии были указатели, а туда не увидели...

Последнее редактирование модератором:

nelub3000

писатель
В Сочи строек нет все сройки в Адлере..при подъезде в КПП "Сочи" берите правее и по знаку уйдете на объездную.. движение к Адлеру только по окружной.. другое не выбирайте.. быстро и без труда а то запутаетесь в городе.. и пробки в Сочи.. Развязка Адлер почти сдана ..очень удобно и красиво будет :grin: все же пляюсы олимпиады есть ..хотя минусов больше:wink:Единственная пробка которая вас ждет неминуемо- это имеритинка.. от Блиново и до Веселого почти.. Там сужение ..пыль..грязь-ужас был в мае.. в августе наверное просто жуть.. с открытыми окнами ездить невозможно.. так что терпите у кого кондея нет.. пробки на 45 мин- и далее как попадешься..

Кто-нибудь знает состояние дороги от Арзамаса до Богучара ?
хочу пройти этот путь через: Глухово, Первомайск, Краснослабодск, Ковылкино, Нижний Ломов, Башмаково, Поим, Кирсанов, Инжавино, Уварово, Борисоглебск, Новохопёрск, Елань-Колено, Петропавловка.
Весной 2012 катал через Шацк-Моршанск !!!!! Это направление, а не дорога ! У Вознесенска тож задница !
Хотелось-бы попробовать др. маршрут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху