Граница. Автомобильный мост.

Step

...Апсны и Ингури рядом
То что Вам предлагали в турфирме - это "медицинская страховка" для граждан, выезжающих за пределы места жительства. Она нужна для того, чтобы Вы могли обратиться за экстренной мед. помощью по месту пребывания, в случае необходимости, т.к. полис ОМС там не действует.
...совершенно так!:+1:

V

Victor

Guest
То что Вам предлагали в турфирме - это "медицинская страховка" для граждан, выезжающих за пределы места жительства. Она нужна для того, чтобы Вы могли обратиться за экстренной мед. помощью по месту пребывания, в случае необходимости, т.к. полис ОМС там не действует.
Полис ОМС действует по всей территории РФ, как бы врачам на местах и не казалось, что это не так.

Step

...Апсны и Ингури рядом
...она,-"медицинская страховка" для граждан, выезжающих за пределы места жительства,-делается по вашему желанию,и лишней не будет.

V

Victor

Guest
она,-"медицинская страховка" для граждан, выезжающих за пределы места жительства,-делается по вашему желанию,и лишней не будет.
в цивилизованной загранице - да, нужна (в абхазии - не знаю, поймут ли они, что это такое, там проще тыщу дать), а на территории РФ - нафиг она не сдалась.

T

Tanyabes

Guest
в цивилизованной загранице - да, нужна (в абхазии - не знаю, поймут ли они, что это такое, там проще тыщу дать), а на территории РФ - нафиг она не сдалась.
а им не нужно понимать, вы звоните в компанию, в которой купили эту страховку, там вам говорят в какую клинику обратиться и все

V

Victor

Guest
В России, возможно и действует, но Абхазия не РФ)
неужели существуют СК в РФ, заключившие договора с лечебными учреждениями РА (или местными страховыми компаниями, если таковые имеются) на оказание медицинских услуг туристам? Ведь страховка - это не просто дай денег за бумажку, это сложная система взаимоотношений наших СК с зарубежными, которые и покрывают расходы по медицинской помощи на месте в рамках договорного лимита (или не покрывают и тогда бумажкой можно воспользоваться только по другому назначению)

Step

...Апсны и Ингури рядом
...при наличии ЧЕКА на услуги МедЦентра,-эту тыщу должны компенсировать по приезду.:+1:

V

Victor

Guest
...при наличии ЧЕКА на услуги МедЦентра,-эту тыщу должны компенсировать по приезду.
ну какой там чек :) Даже когда меня там посылали в, якобы, кассу на оплату услуг по анализам, я там не только чека, но и самой кассы:) не видел - тетя, называемая кассир клала деньги в карман:)

В

Валерa1971

Guest
Cпасибо всем кто ответил,пишу уже под другим именем,так имя Валера под которым я задал вопрос,то ли взломали пароль,то ли еще что то...И еще ответьте пожалуйста у меня ребенок 13 лет,есть свидетельство о рождении,есть вкладыш о российском гражданстве полученный в 2002 году(жена получала загранпаспосрт и ей выдали вкладыш на двух детей для вписания их в з/п).И есть загранпаспорт выданный в 2008 году(супруге)где вписаны оба ребенка.Этих документов достаточно для прохождения границы?У старшей дочери уже есть общегражданский паспорт.

Последнее редактирование модератором:
В

Валерa1971

Guest
Вам надо прочитать последние страницы этой темы. Страховку автомобилей - отменили, платёж за временный учёт автомобилей , так же - отменили ! Никаких платежей на границе теперь НЕТ . Очередей , судя по отзывам недавно проезжавшим границу, тоже нет.
Вам персональное спасибо,а то последний день перед отъездом и столько навалилось.Хоть не много успокоили.

V

Victor

Guest
Валерa1971,

Пересечение российско-абхазской границы для граждан России осуществляется без виз по действительному российскому внутреннему или заграничному паспорту, для детей в возрасте до 14 лет – по свидетельству о рождении с подтверждением наличия у ребенка российского гражданства (вкладыш о гражданстве, штамп уполномоченного органа).

При этом, однако, следует учитывать тот факт, что лицам грузинской национальности часто отказывают во въезде в Абхазию, несмотря на наличие российского гражданства. Не рекомендуется также посещение Грузии с загранпаспортом, в котором проставлена отметка о пересечении российско-абхазской границы

официальная инфа с сайта посольства РФ в РА
http://www.abkhazia.mid.ru/oinfo_ru.html

В

Валерa1971

Guest
Валерa1971,

Пересечение российско-абхазской границы для граждан России осуществляется без виз по действительному российскому внутреннему или заграничному паспорту, для детей в возрасте до 14 лет – по свидетельству о рождении с подтверждением наличия у ребенка российского гражданства (вкладыш о гражданстве, штамп уполномоченного органа).Да да я в курсе вкладыш не персональный а на двух детей полученный при получении первого загранпаспорта в 2002 году,и затем вписаны они были и во второй паспорт полученный в 2008.Такого вкладыша достаточно.

V

Victor

Guest
Вкладыши на гражданство, которые я видел, были персональные, на одного человека к его свидетельству о рождении. Что такое двойное - не в курсе

В

Валерa1971

Guest
Вкладыши на гражданство, которые я видел, были персональные, на одного человека к его свидетельству о рождении. Что такое двойное - не в курсе
А то что ребенок вписан в загранпаспорт родителя,этого достаточно для подтверждения гражданства(при наличии свидетельства о рождении)?Взять персональный вкладыш уже не успеем,не завернут?

Step

...Апсны и Ингури рядом
...важно что лицо пересекающее Границу не было грузинским или украинским.
*поезжайте Вы и не беспокойтесь.

В

Валерa1971

Guest
...важно что лицо пересекающее Границу не было грузинским или украинским.
*поезжайте Вы и не беспокойтесь.
Да спасибо.И еще сколько,и на что надо отдать денег при пересечении границы.Медстраховка,курортная страховка,страховка за автомобиль может еще за что,напишите кто знает(я имею в виду обязательные платежи и те на которые могут развести).Заранее благодарен.

Сверху