О кино и немного о не кино...

ОЛьGA

старожил
А вообще очень занятный и динамичный фильм, тем более черно-белый, Франция, 1999 год, В ролях крошка Ванесса Паради и Даниэль Отой.
Замечательный фильм!
Ничего не слышала о нем раньше, узнала благодаря Вашему,zuzu, посту. :) Спасибо!

Прочитав приведенный диалог, не совсем поняла, о чем речь.
Но теперь точно знаю, что это просто верх воплощения чувственности на экране. Сцена насквозь сексуальна: от взглядов до летящих ножей и песни «Who will take my dreams away». Аж мурашки по коже)

Паради – красотка. Смотрела на нее и думала: «Вот такие женщины должны нравиться ВСЕМ мужчинам» )))))) А не те, что на картинах Кустодиева)))

Такая же мысль возникла у меня, глядя на Софи Марсо в фильме «Неуловимый». Который, кстати, мне понравился больше, чем его ремейк «Турист» с Джоли и Деппом.

OBRA

Зачарованная сова
Уленшпигель,
Сообщение от OBRA
многие фильмы становятся морально устараевшими ( особенно снятые в советское время - все не так, как было, много идеологии, да и вообще...
То есть советские фильмы неактуальное говно?

Разница наших с Вами цитат очевидна. Хотя темы производства, догнать и перегнать, да и еще многие ( с определенной цензурой и направленностью того времени) для меня ( подчеркиваю - для меня) малоинтересны...

Нута

Белое Безмозглое
OBRA, Вы где это взяли? Ссылочку прикрутите, а то с очевидной разницей цитат всё далеко не так очевидно)

Нута

Белое Безмозглое
Последние год-два, когда я предлагаю своей ребёнке совместный просмотр киношки, во взгляде детки можно прочесть плохо скрываемый подростковый снисходительный скептицизм в отношении родительских кинематографических предпочтений – и правда, ну что может предложить мамаша, регулярно отгоняющая своё чадо от трансляций ТНТ?! ))))
В этот раз, приглашая свою Роню на просмотр «Мрачных теней» , я была уверена в успехе (и вовсе не потому, что фильмы про вампиров любят все подростки, включая Дуняшу;-). Взрощенная на «Битлджусе», «Трупе невесты» и «Шоколадной фабрике», моя малая обожает Бёртона).
Деткины «а что это? а про что это?» остались без ответа - мне было интересно, как быстро она вычислит авторство.

Снятая с просмотра «Закрытой школы», ребёнка нетерпеливо «перебирала копытами» около дивана, пытаясь по начальным кадрам фильма определиться оставаться или «рвать когти».

Бёртон был угадан ещё до появления в кадре Деппа! (*жутко гордый колобок-мама))).

- Он вампир, да? – озвучила своё чаяние всё ещё клонящаяся в сторону любимого сериала детка, когда на экране герой Деппа помчался спасать невесту к высокой-превысокой скале над морем.
- Смотри! (*иногда я бываю безжалостна к дитю).
- А она прыгнет? (*невеста неоправданно долго топчется на краю обрыва)
- Конечно прыгнет! (*звучу очень авторитетно…ну и не всегда ж мне быть безжалостной)))
Невеста сигает с обрыва и красиво разбивается об омываемые волнами прибрежные скалы. Очередь Деппа.
- А он прыгнет? (*ребёнку явно завораживает действо! «Закрытая школа» уже почти забыта, вот-вот ещё чуть и она таки угнездится рядом на диване…ключевой момент)))
- Конечно прыгнет! (*авторитет на волоске – Бёртон не подведи!!!)
Бёртон не подвёл! – в следующее мгновение Депп падает с высоты этажа эдак пятнадцатого.
Долго падает...очень красивая разноплановая картина падения… хороший «шмяк» о всё те же прибрежные скалы…крупный план шмякнувшегося Деппа…отъезд камеры…панорамный вид серых мокрых камней и недвижимого героя возле бездыханной невесты… в мозгу всплывает медийное «… получил травмы, несовместимые с жизнью…»
- Схватил тело и улетел?!? – не выдерживает ребёнка затянувшуюся паузу в сюжете.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Смотрите Бёртона с детьми – это такое удовольствие!

Последнее редактирование:

ALS

колхозник -
Не, наш Бёртон, который Клифф, для глухих точно не подойдёт. :)

Последнее редактирование:

zuzu

горизонт завален
панорамный вид серых мокрых камней и недвижимого героя возле бездыханной невесты… в мозгу всплывает медийное «… получил травмы, несовместимые с жизнью…»
Тима - он особенно хорош для глухих,а Клифф - для слепых)))

Ты злая мать!!!!)))

Нута

Белое Безмозглое
Всё ещё мечтаете выйти замуж за абхаза??? Увы, тут всё по-прежнему сложно.

А вот барышням, которым "титул" не принципиален, сейчас может настать интересно!
Значится так, записывайте: кучкуетесь по три, открываете заведение на тихой, нетуристической улочке и к концу сезона треть коллектива в законном браке!:grin:
........................................................................................................
прецедент смотреть тут
з.ы. очень-очень-очень люблю Софико Чиаурели

Последнее редактирование модератором:

Equry

старожил
Где-то в недрах форума была история Нуты о нематериальной связи (оригинал не найден, передаю смысл):
Пригородная электричка. Еще не совсем опустившийся БИЧ - в его одежде ещё нет прорех и совсем-совсем бомжиха долго что-то распивали. Собутыльница отрубилась. Не приходя в сознание, освободила желудок. БИЧ заскучал, начал ласкать свою подругу… После 15минутного сеанса жёсткого петтинга, так и не оживив подругу, сошел на ближайшей станции…

У меня тоже есть история о нематериальной привязанности:
Метро. Начинающий БИЧ - еще не пропивший обручальное кольцо и явно более опытная и по возрасту и по запаху подруга. Сидят, обнимаются. Из недр своей грязной одежды достает она плитку Шоколада «Аленка», отламывает кусочек и так нежно–нежно кладет ему в рот, потом себе, снова ему и себе. Таящий шоколад остается на ее немытых пальцах, он его слизывает. Был канун 8 марта. Она была счастлива.

У французов тоже есть история о невидимых узах.

sharmel

Госпожа модератор
Подсела на сериал.. Чудесный такой сериал "Великолепный век". Если честно не мой формат вообще, но смотрю не отрываясь) Скандалы, интриги, расследования, страсть.. В-общем очень вкусно)

Сверху