Литфонд (Пицунда)

Как Вы предпочитаете проводить время на отдыхе?

• Всего проголосовало
    300
ЛенчикF, Да ничего страшного. Просто если вспомнить как было... Грустно.
А Питиус растет и цветет. Каждый день что-то новенькое добавлялось: то буек, то фонарик, то дорожка в коридоре... Сразу видно что директору не все равно.
В общем если не готовы драться за капусту БУ - вэлком в Питиус. только не в июне и октябре плиз...

Аленушка-66,
нынче в Питиусе меню так же заказное? а то вроде в прошлом году поговаривали про введение шведского стола.

ЛенчикF

Влюблённая в Абхазию
А как понять "заказное"? Можно разъяснить...
А почему не в июне и октябре? Июль-август лучше?:wink:

yristochka, Слава богу, все еще заказное. Некоторые товарисчи очень желали перейти на шведский, т.е. капуста-морковка БУ много раз. Но директор и зав. столовой не допустили.

nelub3000

писатель
а я все же за шведский стол..выбор-большое дело.даже шв.стол по абхазски приветствую более чем 1-2 и компот:grin:

Step, Минатому не хотят продлять аренду и не дают выкупить Литфонд. Посему смотрит он ХЗ куда. Вернее ему, судя по всему, уже наплевать.

Всем привет! Давненько я не заходила на форум.
Не далее как в воскресенье вернулись из Литфонда. Впечатления двойственные ))
Это был мой первый опыт "организованного" отдыха, обычно мы в частном секторе отдыхали.
Сильно попортили впечатление еда в столовой и кабак через дорогу, в котором музыка ночью орала просто невыносимо. Да, и еще конференция минатома в последние 3 дня нашего там пребывания, тоже добавила "изюму" в отдых.

Это не самое страшное (про тусовки). А вот выкупленный каким-то заводом один из маленьких корпусов (вернее путевки в этот корпус)... А "лица", в этом корпусе проживающие... Вот он, страшный кошмар:)

ЛенчикF

Влюблённая в Абхазию
версия, ну расскажи - как там сейчас в Литфонде? Еда, как я поняла , испортилась, аниматоры были? :)tuzem:)А лагеря ( дети) были? В прошлом году мы там застали аж два или три заезда лагерей, так эти дети по утрам будили все этажи...:x

ЛенчикF, Неделю назад лагерей не было:) Еда - страшный кошмар, аниматоры были, но как-то... не в таком количестве что ли ... Потише в общем стало. И первый раз мне не удалось услышать Золотой голос Абхазии. Обычно всегда.
Да, там появился компьютерный клуб - ну и интернет соответственно. У бассейна платный вай-фай. Странно что никто не вещает в прямом эфире:)

ЛенчикF

Влюблённая в Абхазию
Аленушка-66, вы же жили в Питиусе, как вы могли заходить в столовую, вход же вроде по талончикам?.. Плохо кормят в обоих столовых ( и для люксов тоже погано?!).

ЛенчикF, Я жила на два дома (но дом родной, конечно же, Питиус), как и моя приятельница из Литфонда. Она у меня, я у нее. Ключи выдавали, кормили и прочее...Так что судить вполне могу. Да и когда ездишь много лет и физия твоя всем уже примелькалась - нет никакого труда при желании пройти куда угодно:) Литфондовцы принимали за своего клиента. А проверить талончики в потоке голодающих - попробуйте-ка:) Но само собой посетила исключительно в ознакомительных целях:) Люксы ругались точно так же, и капустка у них выглядела ничуть не лучше. В зале не была, даже не берусь утверждать существует ли он - просто пообщалась с людьми.
Подумалось: после куриных костей а-ля санаторий Москва октябрь 2007 мне казалось что в еде для меня ничего криминального уже не существует. Но нет, объедки кушать не готова. Кости все же были свежесваренные-свежепожаренные:)
Впрочем не имела намерения ругать Литфонд. Он тоже родной, мой запасной аэродром на случай мало-ли-чего. (Тема закрытия на кап. ремонт в Питиусе обсуждается до сих пор.) А еда по большому счету дело двадцатьпятое.
Многие приехавшие первый раз так и не поняли (пока им не объяснили) что это два разных пансионата, считали Литфонд нашим вторым корпусом. По-сути так оно и есть. (Или пусть будет первый, не суть важно).

Последнее редактирование:
ЛенчикF, спокойствие, только спокойствие! ))
Значит по порядку.
Аниматоры были, две девушко средних лет (ну в смысле "молодая была уже не молода"), они и для детей и для взрослых досуг организовывали. На счет взрослых программ ничего сказать не могу, т.к. не видела ни одной, по причине жуткой неприязни к подобным мероприятиям. Но слышала через балкон, там и какие то конкурсы и танцы и песТни. Симпатичный молчел поет вживую каждый вечер от Сердючки до Бон Джови. Детские- вроде ничего, в 5 и в 8 вечера. Дочка сначала участие принимала, а потом ей надоело (на третьей то неделе))))
Вот как раз перед нашим отъездом, числа 20, мне показалось, что был заезд лагеря. Куча детей примерно одного возраста и все подозрительно хорошо плавают. Мож спортивный лагерь, не знаю. Где жили- не знаю, у нас не этаже не топали.
Люксовое питание от нелюксового не отличалось ничем. Те же котлетки вызывающие суточнопродолжающуюся изжогу и жеваный кем то салат. Только в люксе вино на ужин и еще 2 какие то бонуса, невспомню сейчас.
Очень радовала музыка днем в кафе Лимбо (на пляже)- не попса, не шансон. Старый добрый рок. Вечером там конечно тот же шабаш, как и везде.
Вполне съедобная, даже очень вкусная пицца в кафе Охотники удачи (у Питиуса)
Вкусный молочный коктейль в баре Ночной, лучше чем на пляже.
Питьевой фонтанчик на аллее навевал такие ностальгические нотки, что то про детство и пионерский лагерь.
Погодите, улягутся эмоции, связанные с негативом и останутся только хорошие воспоминания, тогда я еще что нибудь хорошее расскажу))
А вот сразу и вспомнила! Булочки в столовке очччень вкусные и свежие! Трансфер оперативный и комфортный. Олеандры цветут офигительно в июне! И кактусы забавные.А какой там был ливень!

ЛенчикF

Влюблённая в Абхазию
Аленушка-66,
версия, спасибо вам за отзывы. У меня тоже плохое впечатление забылось вскоре после прошлого приезда, и прочитав ваши отзывы ХОЧУ В АБХАЗИЮ!!!!!! :fly::boat:

Сверху