поезд Москва-Адлер-Сухум

N

Nick007

Guest
Здравствуйте!!! У меня такая ситуация:
Я забронировал номер в гостинице на 5 июля. Но билеты не могу взять, т.к. у меня паспорт на переоформлении (21-ого сказали приходить). На сайте ржд написано, что на 3-е число полно мест (200 с чем-то на плацкарт)... Нужно 2 билета (например верхния и нижняя боковушка). Я правильно понимаю, что у меня очень большие шансы взять их? Смотрел ближайшие даты, вроде, места свободные есть. при чем может в один день быть 100 свободно, а в следующий 30...

alder999

участник
Я не знаю, возможно ли резервирование двух билетов, обычно резервируют группам, но можете обратиться в жд кассу или на горячую линию РЖД и поинтересоваться насчет Вашего случая, стоимость услуги 234р.20к. за место.

N

Nick007

Guest
Спасибо за советы! Завтра поеду в кассу и узнаю. А то по телефону у них ничего толком не добьешься. И сайт РЖД буду мониторить на количество билетов.

sanni

участник
Кстати,сегодня муж купил бмлет нашей бабушке даже не с ксерокопией,а с листочком бумаги на котором были от руки написаны данные.Только при посадке в вагон у нас всегда проверяют паспорт и билеты...правда с разной степенью добросовестности

S

Svetlanka11

Guest
Подскажите пожалуйста, если купить билет на поезд Москва-Сухум, то надо ещё доплачивать в поезде или нет???? Я совсем запуталась :( , хочу поехать в первый раз в Абхазию)

М

Малышка

Guest
билеты от Веселое до Гагра

Здравствуйте! Купили билеты на поезд №075с Москва- Сухум до станции Веселое, а нам надо в Гагру. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то купить билеты на поезд от станции Веселое до Гагра (раньше продавали прямо в поезде). Заранее спасибо!

В

ВикторияБ

Guest
Тех кто ехал с детьми без доверенности от родителей высадили, в нашем поезде таких оказалось две семьи..... ребенок ехал с бабушкой, другой ехал с одним родителем и без доверенности....

Скажите пожалуйста,везде пишут в правилах прохождении границы,что доверенность от второго родителя не нужна,а как их высадили?Я еду с 3 детьми в Абхазию,мне что нужна доверенность от папы?

alder999

участник
Здравствуйте! Купили билеты на поезд №075с Москва- Сухум до станции Веселое, а нам надо в Гагру. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то купить билеты на поезд от станции Веселое до Гагра (раньше продавали прямо в поезде). Заранее спасибо!
Теперь билеты в поезде на продают, Вам нужно было сразу купить билеты до Гагры. Сейчас Вам нужно либо докупить в кассе билеты от Веселого до Гагры, либо сдать билеты до Веселого и купить до Гагры, второй вариант дешевле.

sanni

участник
Не пойму, а ЗАЧЕМ вы покупали билеты до Веселого, если вам надо в Гагру? Ну и купили бы до Гагры... Ничего в поезде не продают...
Мы вот и в прошлом году, и в этом купили от Ростова до Гагры...Но в прошлом году нам на одного человека выдали по 2 билета-один Ростов-Адлер, другой Адлер-Гагра.
В этом году один билет-Ростов-Гагра.
Я думаю, вам придется как-то договариваться( не знаю возможно или нет), или высаживаться в Веселом

О! Предыдущий пост гораздо разумнее-послушайтесь!

Л

Люлюшка

Guest
Поезд 075 " Москва-Сухум"

Уважаемые форумчане, кто что знает об прямом поезде из Москвы до Сухум? Видела его своими глазами на переезде в районе ст. Михнево, а найти в инете информацию не могу. Какой то " Летучий Голландец" от РЖД :x. Коллеги, успокойте меня скажите, что это была не галлюцинация, очень хочется на прямую до Абхазии, без многочасовых стояний на границе и пересадок доехать!:boat:

А

Анна Фадеева

Guest
Уважаемые форумчане, кто что знает об прямом поезде из Москвы до Сухум? Видела его своими глазами на переезде в районе ст. Михнево, а найти в инете информацию не могу. Какой то " Летучий Голландец" от РЖД :x. Коллеги, успокойте меня скажите, что это была не галлюцинация, очень хочется на прямую до Абхазии, без многочасовых стояний на границе и пересадок доехать!:boat:
О поезде все написано на сайте ржд, ездили на нем в прошлом году. Но не сильно обольщайтесь насчет отсутствия многочасовых стояний на границе. Раз на раз не приходится и простоять все же придется. Например мы стояли 3 часа на границе из-за того, что женщина - грузинка не хотела с поезда сходить сначала на российской границе, а потом ее все же сняли абхазские погранцы. А так поезд очень даже неплох, виды прекрасные открываются из него. И классно ехать по туннелям, особенно в Н. Афоне красиво.

sanni

участник
Поезд 076*С это. Информации по нему много и здесь, на формуе, и на сайте РЖД он есть. Только показывает его в случае если вы войдете под свои логином/паролем в разделе Покупка билета.
Мы ездили в прошлом году, нам понравилось больше, чем пешком переходить границу. но это кому как.
Едем на нем и в этом году, уже билеты есть. Только купейные...

sanni, а обратно? Нам только 28 июня туда брать. На обратную дорогу смотрю - плацкарта полно, но это семье сестры и папе, а мы и обратно в купе, привыкли уже. И еще вопрос - вы места в каком-то определенном вагоне просили или все равно какой?

sanni

участник
После консультации на форуме МЖА завтра будем просить конкретный вагон-с кондером. Кстати, единственный в плацкартной группе на эту дату...Как пройдет-посмотрим.
"Туда" у нас билеты купе, а вот обратно уж слишком круто...едем мы с мужем+бабушка+деть с местом без льгот по возрасту+деть без места...

sanni

участник
Поздно отвечаю....
Вагон 9 в том составе только с кондером...но мы на него опоздали-дочка приболела, ночь не спали с мужем и забыли, что надо за билетами(((
Все остальные вагоны-места есть, а в 9 все выгребли(((
Теперь даже не знаю...поедем в плацкарте без кондера, без биотуалета, хорошо, если успеет муж всю секцию хоть выкупить...
Вот где обсуждают 076 поезд и дают советы
Там, кстати, Slon консультирует, который мне советовал здесь в прошлом году
http://www.mza.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=10363

Сверху