Записки русского отставного офицера и его жены об отдыхе в Стране Души -2

Alex Injector

фатально спокоен
Пить украинское пиво (или покупать любые товары, которые предлагают на станциях) на территории Украины это преступление. Курить на остановках и даже в поездном тамбуре тоже нельзя – штраф.
Ну да, пить\курить в тамбуре нельзя ) причем законам обоих государств ибо тамбур - это общественное место :)

Весь этот маскарад с досмотром (обыск обычно с понятыми) своего рода психологическая обработка подводящая вас к логическому завершению мысли, что лучше "штраф". В бытность своей молодости брал рюкзак и говорил, ну пошлите в обезьянник. Все вопросы снимались, т.к. выгоды у них от этого никакой, а потеря времени и денег (от потери времени) очевидная...

V

Victor

Guest
Ну да, пить\курить в тамбуре нельзя ) причем законам обоих государств ибо тамбур - это общественное место :)
В России, по крайней мере до 01 июля текущего года, в тамбуре поезда дальнего следования пить пиво можно:) В электричке, кстати, нельзя, но все пьют:)
А эта бодяга с Украинской таможней/погранцами тянется уже 20 лет с периодическими обострениями. Ну и я для себя эту проблему решил кардинально - при путешествии по России - на Украину ни ногой:) Хотя, у меня фамилия хохлятская - мож и не было б проблем:) Впрочем - бьют не по паспорту, а по роже:)

OBRA

Зачарованная сова
при путешествии по России - на Украину ни ногой Хотя, у меня фамилия хохлятская - мож и не было б проблем
Аналогичное решение вопросов - любой объезд Украины...Билеты беру только по России...Если бы все так, может пересмотрели бы свои претензии к россиянам погранцы-украинцы

Н

Небо в алмазах

Guest
Нам (нашему вагону) в прошлом году веселая проводница советовала не пить много пива, особенно с 10 утра следующего дня до 2х дня (санитарная зона Туапсе-Адлер) - туалеты закрыты 4 часа будут.
Получается, все просто закрывают глаза на распитие алкоголя в поезде? Общественное же место.. Но все пили))

talker

больше читатель, чем
Stalker, да, с поездом вам "повезло", вот оно желание посмотреть на Украину из окошка...
А продолжения и фоток ждем!

ostar

Королевишна форума
Вот такое грустное начало было у нашего отпуска.
Я в шоке...
Ехать через территорию Украины для меня сродни мазохизму.
Во-первых - очень долго;
во-вторых - дважды пересекаешь границу этого замечательного государства (со всеми вытекающими из этого прелестями).
Сама ездила 2 раза по причине отсутствия билетов на прямой поезд, зареклась....
(Летайте самолётами)))
А насчёт курева - была в прошлом году в Чернигове, ездила родню навестить (я сама хохлушка на 3/4, ежели чего), так мои сестрёнки двоюродные с ужасом смотрели, как я курю на улице и всё ждали, что меня в кутузку местную загребут))
И ещё - замучились приличный ресторан искать, где можно было бы курить внутри, везде для курильщиков открытая веранда на улице ))
С большим трудом нашли!

Если было грустное начало, то конец должен быть просто замечательным! Лично у меня всегда так и получается.

V

Victor

Guest
И ещё - замучились приличный ресторан искать, где можно было бы курить внутри, везде для курильщиков открытая веранда на улице ))
С большим трудом нашли!
это хорошо и правильно, ибо в Мск задолбаешься искать место, где б запретили обкуривать нормальных людей:) Вот нашел паб Бобби Даззлер в переулках около Лукойла на Сахарова - можно хоть пива попить не нюхая всякую дрянь:)

Ну выход-то всегда есть: заведения для некурящих, заведения для курящих. И никто ни к кому не в претензии.

V

Victor

Guest
Ну выход-то всегда есть: заведения для некурящих, заведения для курящих. И никто ни к кому не в претензии
это экономически не выгодно владельцам и поэтому пытаются использовать полумеры - залы для курящих и нет, но это не спасает обычно. На загнивающем завпаде это давно поняли (что взывать к совести бизнеса бессмысленно, свой кошелек ближе к телу) и борятся законодательно, по слухам, наши тоже готовятся к этому.

OBRA

Зачарованная сова
в Сингапуре - все четко, попробуй там закури, где не положено, уже не помню, но не менее 500 сингапурских баксиков, или даже штука...)) Короче, все как на Украине ....:grin:

Последнее редактирование:
это экономически не выгодно владельцам и поэтому пытаются использовать полумеры - залы для курящих и нет, но это не спасает обычно. На загнивающем завпаде это давно поняли (что взывать к совести бизнеса бессмысленно, свой кошелек ближе к телу) и борятся законодательно, по слухам, наши тоже готовятся к этому.
Вот именно, когда законы будут, тогда пусть выбирают, что для них экономически выгоднее, если штраф, конечно, не объявят символический.

ostar

Королевишна форума
Даёшь движение в пользу поддержки курящих людей!!
Мы тоже имеем свои права!!!
3 человека у нас уже есть))))

OBRA

Зачарованная сова
Stalker, Видите, не стоит тянуть с отчетом ( тем более с плюсовой его частью))
А то на Ваше территории уже несанксионированный митинг возник!!!

Сверху